口コミ一覧 : Le Lieu Unique

Le Lieu Unique

(ル リュー ユニーク)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 62

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.3

2023/09訪問1回目

そこはかけがえのない場所になる

武蔵小山駅から徒歩12分、静かな通りにあるおしゃれなベーカリー。オープンしてから2年と少し、美しいクロワッサンで一躍有名になりました。

20年以上の経験を持つフランス人のパン職人がシェフを務めて...

• 216840959 - カンパーニュ 1/2 210円

• 216767197 - 店内

• 216767135 - 看板

2024/03訪問1回目

武蔵小山の大人気のミルクフランス

は、2時間で売り切れて買えず。
土曜13時頃行って、客はおらず、商品は大体残ってる。

ミルクフランスないと聞いてそのまま帰りたかったが、なんか気まずいので2つだけ。
クイニーアマン380円

4.8

逸品ばかり並ぶ本格派ベーカリー@武蔵小山

武蔵小山駅から歩いて10分ほどの大通り沿いにあるLe Lieu Unique(ル・リュー・ユニーク)さん。
ロンドンのメゾン・ブランやパリのメゾン・カイザーでパン職人として勤務されたフランス人シェフ...

2024/01訪問1回目

武蔵小山にあるフランス人シェフが営むブーランジェリーのカラフルなラズベリークロワッサン

• Le Lieu Unique - フォカッチャ
  • Le Lieu Unique - ラズベリークロワッサン
  • Le Lieu Unique - フォカッチャ

2024/01訪問1回目

フランスのカラフルは下町・武蔵小山で。

武蔵小山の駅から少し歩いた場所。
小さいけど、シンプルでおしゃれなお店。
フランス人の方がパンを焼いておられます。

先ず目に入るカラフルなクロワッサンは、
今回ラズベリーとピスタチオをいた...

武蔵小山 カラフルでおいしいクロワッサン

カラフルなクロワッサンを目当てに【Le Lieu Unique】さんへ。

・ピスタチオクロワッサン
・ラズベリークロワッサン
・クロワッサンマロン
・黒ごまクロワッサン
・カボチャのパウ...

2023/11訪問1回目

オシャレで美味しいパン屋さん

ずっと気になっていたこちらのパン屋さんへ。
クロワッサンにフランボワーズのクリームなんて最高!!この日は黒ごまクリームのタイプもあり迷わずこちらも購入。
欲しいパンを言うと店員さんがとってくださる...

2023/11訪問1回目

武蔵小山 le lieu unique | 今日もごちそうさま!!

車で前を通ったことが何回かあって気になっていたブーランジェリーへ初訪問
ロンドンやパリのブーランジェリーでのパン職人として経験を持つフランス人シェフの方が独立してオープンしたお店なんです

こ...

2023/11訪問1回目

映えだけではない美しいクロワッサン

武蔵小山に用事があって事前リサーチしていたところ、クロワッサンがものすごくカラフルで綺麗な、こちらのお店を発見!

駅からは少し歩きます。
お店は明るい雰囲気なのですが、シンッとしていて少しピリ...

ピスタチオクリームのクロワッサン

白を基調とした小さなお店でした。フランスの方がパンを焼いているそうです。

ピスタチオ クロワッサン。緑の縞模様は見た目のインパクトがあります。切ってみると中は渦巻き。そして中心にピスタチオクリー...

• Le Lieu Unique - ピスタチオ クロワッサン
  • Le Lieu Unique - トラディショナル バゲット

ラズベリークロワッサン
パンオショコラ
大葉のベーコンエピ
どれもめちゃくちゃ美味しくて
また行きたいパン屋さん
#LeLieuUnique#ルリューユニーク
#武蔵小山#武蔵...

2023/10訪問1回目

ピスタチオクロワッサン(380)
 おいしい!!!中にピスタチオクリームが
 入ってる!優しい甘さがいい!

チャイミルクフランス(320)
 甘さ控えめチャイうま!
 パン生地がしっかり...

2023/10訪問1回目

いま、映えにゆきます

武蔵小山駅から学大方面に徒歩10分程度のところにある人気のブーランジェリー。

シェフのマニュエル・ローベル氏はロンドンの『メゾン・ブラン』やパリの『メゾン・カイザー』などで修行後、出身地であるロ...

2023/09訪問1回目

竹炭のクロワッサンが気になって購入してみました。炭感?はわからず、普通に美味しいクロワッサンサンドでした。ピスタチオクロワッサンも購入しましたが、食べたのが遅かったのもあってか特別に美味しい!!という...

2023/06訪問1回目

ビジュアル最高のクロワッサンがここに♪

武蔵小山にあるフランス人シェフのブーランジュリー。
以前、帝国ホテルのストロベリーアフタヌーンティーで食べてとっても気に入った鮮やかなピンクのしましま模様のクロワッサン。こちらのお店にもあるではない...

2023/06訪問1回目

▪️抹茶クロワッサン▪️ピスタチオクロワッサン▪️ミルクフランス

武蔵小山にあるパン屋さんです!
駅からだと、目黒通りに向かう一本道を真っ直ぐ行くだけでした

夕方に行ったので、ほぼ完売状態
それでも定番っぽいのはまだあったので購入し、我が家に持ち帰って実食...

2023/06訪問1回目

一つ一つがおしゃれなパン屋さん

フランス人のシェフが焼かれているというパン屋さん。

見た目も美しくて、キャッチーなパンが並んでいてかなり迷いました。
・チョコバターフランス
・ピスタチオクロワッサン
を選びました。早速チ...

2023/05訪問1回目

パンオショコラダマンド
チョコバターサンド
カヌレが美味しかったです。
カヌレは外がカリッカリで、中はもっちり。また買いたい。

クロワッサンは中にねっとりとしたラズベリークリームが入ってい...

2023/04訪問1回目

異論を超認めますが
僕は
パンに関しては
東京、大阪、京都、神戸あたりは
パリよりおいしい店が多いと認識しております

こちらは
フランス人の方が作っており
見た目、フィリングなどの使...

2023/04訪問1回目

こんな人におすすめ!
■映えパンを食べたい!
■クロワッサン大好き
■ちょっとしたお土産を探してる
………………………………………………………………………

武蔵小山にあるパン屋さん。

2023/03訪問1回目

過去投稿です。
下書きになったままにしてしまってました。

オープンして間も無さそうな時期にお店を見つけて、なんて素敵なお店なんだと早々に買ってホクホクしてましたが、肝心の投稿を忘れてました。

写真をもっと見る

Le Lieu Unique(ル リュー ユニーク)
ジャンル パン、洋菓子

• 月・木・金・土・日

• 火・水

オシャレな空間

2021年8月5日

アラン泥んこアラン泥んこ(1383)

不動前・武蔵小山・西小山のレストラン情報を見る