武蔵小山のイタリアン食堂 : イタリアン食堂 MAS

この口コミは、sagasimasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

武蔵小山のイタリアン食堂

武蔵小山もだいふ変わりました。
高層マンションの下にもお店が入っています。

そちらとは少し離れた場所ですが、新しいお店が、夏の間に出来たようです。
「イタイアン食堂MAS」
開け放たれた入口から活気の良さそうな店内が見えて、引き込まれました。
スタッフは、三人。

ランチは、パスタとサラダ1200円と、サラダとメイン料理の1300円の2セットです。
どちらにも、コーヒー、紅茶、ジュース等のドリンクがつきます。

私は、6種類のパスタランチから、アラビアータを選びました。

先ずは、サラダが来ました。
かなりのボリュームで、お皿からこぼれそうにグリーンサラダが載っています。
ヒラマサのカルパッチョ、小さめの四角にカットされたキッシュ、ガーリックトーストが脇についています。
これだけの青い新鮮な野菜を頂けるのは、嬉しい事。
カルパッチョもオムレツも、なかなか。
ガーリックトーストは、そんなにニンニクの匂いが強くなく、好きな人には物足りないかもしれませんが、ランチでは、このくらいの香りが安心です。

少し待ってパスタが来ました。
縁の大きなお皿で来ましたが、真ん中のくぼみには、しっかり入っています。
飾る為なのでしょう、粉チーズがお皿の縁にもかかっているので、それを先ずはパスタに落として。
最初にトマトソースの酸味を感じましたが、食べ進むと、全ての味が合わさり、アクセントの辛みが生きて良い感じです。
パスタの茹で具合は、抜群。
美味しく頂きました。

でも、ちょっと気になる事が。
カウンターの奥、すぐ目の前に、洗い上がりのお皿やカップが置いて有ります。
私も、気をつけて頂いていましたが、アラビアータのソースが、ちょっと飛んでカップについてしまいました。
急いでそっと拭きましたが、このwithコロナの時代には、少し怖いかなと、思いました。
他のお客さんとの仕切りも無く、カウンター中のスタッフは、マスクはなさっていても、その方達との仕切りも有りません。
コロナも、そんなに怖ろしい病気ではなくなりつつありますが、やっぱりちょっと心配かもしれないと、思いながら、お店を後にしました。
美味しいので、また伺いたいと思いますが、かかっている人の来られない事を祈ります。

sagasimasu

sagasimasuさんの他のお店の口コミ

sagasimasuさんの口コミ一覧(841件)を見る

イタリアン食堂 MAS
ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

050-5457-0511

土日など混み合った場合のみ、2時間半までのお席となります。
ご協力よろしくお願いいたします。

東京都品川区小山2-6-16 松林堂第三マンション

東急目黒線 武蔵小山駅パルム商店街を真っ直ぐ進み、
マクドナルドが右手に見えたら左に曲がって突き当たり200メートルにあります!
徒歩5分

武蔵小山駅から236m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合翌日火曜日  (注)ネット予約画面で満席表示の場合でも、キャンセルなどでお席に空きがある場合が多々ございますので、最新のご予約状況はお気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。

(カウンター12席  テーブル12席【4名テーブル 6名テーブル 2名テーブル】)

着席時 24人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

一つだけダイニングテーブル、他はハイテーブルのため。3歳以下のお子様がいらっしゃるかたは事前に店舗へ
確認ください。

特になし

2020年8月30日

03-6426-2923

麺類ダイスキ麺類ダイスキ(8)