050-5457-0511
飲み会にて。
美味しいワインに出会った。
グンツ グレープアブダクションカンパニー ホワイト 2022
ぶどう畑に宇宙船のラベル ^_^
ニョッキを揚げたやつ、面白い食感で、真似したい。
GW最終日に家族で訪問。
(料理は美味しすぎて、撮影忘れ、撮影前に手を付けた、と不完全燃焼。。。)
2026/05/08
この度はご来店いただきありがとうございます。
お客様を不快に思わせてしまった数々、大変申し訳ございません。
もっとお客様により良い空間でお食事をしてもらえるよう、改善していきます。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
武蔵小山のパン巡りは数回目。ランチはパン屋さんのイートインでもいいかな?と予約なしで探しましたが、お気に入りのベーカリーMASの系列店で数軒先にあるイタリアンが気になって行ってみると間口は狭くてカウン...
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
活気あふれる空間で味わう、具だくさんサラダと濃厚パスタに大満足
武蔵小山エリアで気になっていた「イタリアン食堂 MAS」へ。
今回は会食のディナー利用で訪問しました。
店内は多くのお客さんで賑わっており、活気ある雰囲気が印象的です。
【味の感想】
まず...
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
休日の17時頃ウォークインで利用しました。
混んでいるイメージだったので、タイミングよく入れてラッキーでした。
季節の食材を使ったメニューが豊富でまた来たいと思えるお店です。
前菜プレート ...
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
前菜の盛り合わせの盛り付けがぐちゃぐちゃで種類がほとんど一緒になっていて、味の違いが全然判りませんでした。汁物が多かったせいもあってとても残念でした。パスタや肉料理は目の前で作ってもらえるので新鮮でよ...
2026/05/08
この度はご来店いただきありがとうございます。
前菜の盛り合わせの方、大変申し訳ございませんでした。
汁気や、味が一緒にならないよう盛り付け方を変えていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
以前伺ったことがありましが今回は家族で訪問。
スタッフさんも非常に明るく対応も素晴らしかった!!
料理も季節を感じられる内容の料理中心で個人的に大好き✨
基本的に味も美味しいものが多く、満足...
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
夫婦2人で来店。お店の方の接客もよく、メニューもとても豊富でした。
前菜の盛り合わせは、2人でちょうどいい量で、いろんな種類が食べられるのでオススメです。
馬肉のカルパチョと最後のパスタは、塩気が...
お褒めの言葉とても嬉しいです☺️
塩加減の方、スタッフにも共有して改善します。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
休日の昼頃に2人で伺いました。11時半頃に店に着きましたが満席で、15分くらいお店の外で待ってから店内に案内されました。ランチのパスタのセットを頼み2人で3000円くらいだったと思います。サラダもパス...
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
11:30過ぎにお伺いしました。
カウンターが奥に伸びていて、その先にはテーブル席もある。オープンキッチンで店員さんが活気があり気持ちいいですね。
ランチセットは3種類。サラダやドリンクも付いてく...
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
平日夜に訪問。予約時間を間違えていましたが、臨機応変に対応してくださいました。
パスタや添付画像のお肉を注文。お肉はとてもジューシーで、味付けがかなり好みでした。お料理のクオリティは高いですが、思っ...
お褒めの言葉とても嬉しいです☺️
お値段の方できるだけお客様に寄り添えるよう努力いたします。
■Mセット ¥1,600
ベビーホタテ・春菊・新玉ねぎのポタージュパスタ
ドリンク:紅茶(HOT)
嬉しいサラダプレート、パスタ、ドリンク付き!
新玉ねぎが大好きなのでポタージュパスタに。...
お褒めの言葉とても嬉しいです☺️
塩加減、スタッフにも共有して皆さんが美味しく召し上がれるよう研究していきます。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
【活気も味も、ちょうどいいイタリアン】イタリアン食堂 MASU
武蔵小山の「イタリアン食堂 MASU」。
店内は活気があって、入った瞬間からいい空気感。
料理はしっかり美味しい。
気取らず食べられるのに、ちゃんと満足できるクオリティ。
つまみからメイン...
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
今まで食べたパスタで1番好きだった!
好みすぎる!!!
ランチで出てくるサラダはしょぼいところが多いけど、ここは違う!
ボリューミーでサラダのほかに副菜2つとパンもついてくる!!
そし...
この度はご来店いただきありがとうございます!
1番好きだったと言っていただけて、とても嬉しいです☺️
定期的にメニューも変わりますので是非!
Мセット ¥1,500
●ラザニア
●サラダ(パン/カポナータ/オムレツ)
●ピンクグレープフルーツ
+ピスタチオのバスクチーズケーキ ¥500
ラザニアは、キノコがゴロッと入ってて...
2026/03/26
お褒めの言葉とても嬉しいです☺️
またのご来店をスタッフ一同心より、お待ちしております。
武蔵小山駅から徒歩4,5分のところにあるイタリアン。
近くには系列のパン屋さんとお寿司屋さんもあります。
休日のディナーに予約して伺いました。
店内はハイテーブルのカウンター席と奥には同じ高...
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
・桜エビと桜ぶり、菜の花の春を感じるカルパッチョ
・春野菜とガーリックシュリンプのクリームソテー
・春野菜と桜ぶりのレアフリット 焼きなすソース
・ピスタチオのバスチー
を注文しました!
も...
この度はご来店いただきありがとうございます!
味付けが落ちてしまったと感じさせてしまい申し訳ございません。
スタッフでしっかり味などを統一、美味しいと言っていただけるものを作っていきます。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。
ランチで伺いました。サラダランチ(メインがチキンまたはお魚で選べて、私は鰆のフリットにしました。写真1)。夫はホタルイカの入ったジェノベーゼパスタ(サラダとセットなので、写真2.3です) 以前は何度か...
2026/03/11
お褒めの言葉とても嬉しいです☺️
ホスピタリティーも、料理のクオリティーも、喜んでもらえるように頑張ります!
| ジャンル | イタリアン、パスタ、居酒屋 |
050-5457-0511 |
予約可 土日など混み合った場合のみ、2時間半までのお席となります。 |
東急目黒線、武蔵小山駅から徒歩4分 武蔵小山駅から237m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
24席 (カウンター12席 テーブル12席【4名テーブル 6名テーブル 2名テーブル】) |
| 最大予約可能人数 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 一つだけダイニングテーブル、他はハイテーブルのため。3歳以下のお子様がいらっしゃるかたは事前に店舗へ |
| ドレスコード | 特になし |
2020年8月30日 |
| 電話番号 |
03-6426-2923 |
月曜日が祝日の場合翌日火曜日 (注)ネット予約画面で満席表示の場合でも、キャンセルなどでお席に空きがある場合が多々ございますので、最新のご予約状況はお気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。
東急目黒線、武蔵小山駅から徒歩4分
東口から出て左へ真っ直ぐ進み、3分ほどで系列店の「パン商店MAS」があります。
そこを右に曲がり、1分ほどで左手に当店があります。
GW最終日に家族で訪問。
本格イタリアンというよりは、料理は日本の食材と日本人好みに合わせて構成されており、桜海老と季節のアヒージョや牡蠣のパテを中心に本当に美味しかった!
ワインは、恐らく料理のメニューに合わせて、イタリアのワインは種類が少なかったです。その代わりに、フランス、スペイン、ニュー・ワールド、とバ...
久しぶりのMASだったので、前菜11種盛り合わせにしました。
すぐ出てきて、目にも嬉しい、味も美味しい大満足の前菜盛り合わせです。初訪問にはぜひ試していただきたい一皿。こちらのお店の丁寧さとこだわり...