もはやせんべろ店に迫る勢いのハッピーアワー価格!絶対行くべし! : Via STANd

この口コミは、X-townTokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

X-townTokyo

X-townTokyo(435)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/09訪問

料理も酒も格安で提供のハッピーアワーは、初訪問の方々には絶対お勧めだ!スモーク、ソテー、ロースト等どの料理にもこだわりがある。中でも特筆は、低温調理のロースト類!ナマ肉を彷彿させる旨味と食感は、お店一押しの逸品!リーズナブルな価格設定が嬉しい!

最近怒涛の勢いでお店が増えている武蔵小山駅界隈。特にタワマン下部のMALLには色々なお店が出店しています。その中でもMALLオープン初期にオープンしたお店がこちらの『Via STANd』!開店当初、まっちゃんがレビューしており、その時から気に成っていたお店ですが、いかにもたかそうだったので敬遠していましたが、この前、同じビル内のQBカットに行ったついでにお立ち寄り。

ロケーションは東急目黒線武蔵小山駅を出たら目の前にある、高層ビルに吸い込まれるようなエスカレーターを登った、MALL 3F。この階層には『目利きの銀次』や、『太陽のグリル』があったりとちょっとした飲食街的雰囲気です。外に置いてあるランチメニューを見てから入店、ガラス張りのお店は外観も内観もオシャレな感じ。店内は、カウンターとテーブル席が数隻。基本的には、カウンター中心のお店です。カウンター上にはバーボンなどのアメリカン系の酒が並んでいます。

一見たかそうな印象ですが、18:00までのハッピーは生ビール350円、ハイボイール300円と千ベロ店に迫るい気負いが凄い!カウンターに陣取りメニューをチェック!ディナー前なので昼のメニューから選択!プレート類が1000円とかなりリーズナブルです!午後に来て良かったと実感!

今回注文したのは以下
・ポークサンドイッチ
・サーモンシーザサラダ
・ピクルス
・フレンチフライ
・ワイン
・ハイボール等(結構飲んだ)

最初に出てきたサラダは、色彩溢れる素材のコンビネーションが素晴らしい。これで2コイン以下とはにわかに信じられないクオリティーです。上に乗った超半熟卵を砕いてから混ぜていただきます。この辺りがアメリカスタイルとはかなり違いますが、サーモンとチーズの味があいまり、なんとも言えない味になっているところが素晴らしい。

肉バル目玉料理はローストポーク、ビーフ、ラム。ジンギスカン好きの私はローストラムを注文。低温調理のお肉は、肉汁たっぷりというより生の旨味と食感が楽しめる逸品です。これは病みつきになりそう。
フレンチフライは三日月型の古典的フレンチフライ。ちょっとから過ぎるのが難点か。

スモークドチーズは普通のチーズを発泡スチロール製のクーラーボックスでスモークした自家製です。すーぱーで売っている普通のチーズですが、たったそれだけでこれだけ味が変わるっていうのがすごいです。

話を聞くと、ちょっと前に料理担当者が変わり料理内容もすごく変わったそうです。
味、量、コスパのどれも素晴らしく、昼のちょい飲みには最適です。
次回は夜に訪問予定!

X-townTokyo

X-townTokyo(435)さんの他のお店の口コミ

X-townTokyoさんの口コミ一覧(427件)を見る

Via STANd(ビアスタンド)
ジャンル ビアバー、バル・バール、その他肉料理

050-5869-6197

10名様以上は貸切でのご案内が可能です。

東京都品川区小山3-15-1 パークシティ武蔵小山ザモール 3F

武蔵小山駅から40m

火〜日曜日
12時〜24時

月曜 祝日の場合は翌日火曜休み

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年12月10日

03-6421-6388

☆まっちゃん☆まっちゃん(6543)