忘年会の待ち合わせで3名、この日まで馬ハイが100円なので思いのほか長居してしまった、年内最後の営業日でメヌーの半分ぐらいが品切れ、納豆オムレツも納豆がないとのことで納豆抜きで作ってもらったw : 立呑み 晩杯屋 武蔵小山駅前店

この口コミは、アラン泥んこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

2019/11訪問1回目

晩杯屋@晩杯屋発祥の地に晩杯屋が戻ってきたのでさっそく2号さんと行ってきました

そんななか
もともと本店や2号店があったが再開発のため立退きとなった所に
超高層ビルが完成して晩杯屋が戻ってきた

上は高級マンションなので
晩杯屋さんが入るのはイメージダウンになるが
おそらく立ち退き交渉の過程で完成後にテナントとして戻ってくる約定があったんだと思う

ピカールさんやよく聞くタピオカやさんなど
1階だけで軽く10店舗以上のテナントが入るようだが
開店しているのは晩杯屋さんぐらい
内装工事や人員配置など開店準備のノウハウが圧倒的に早いということだろう

開店2日目の火曜日18時半に7割の入り
新しい建物のなかで場所がわかりにくいところにあるが
食べログさんの地図の位置ではなく
地図を拡大すると駅と反対側に朗惺寺という寺があって
そのわきにポコチ〇みたいな形の路地が見えると思うのだが
その辺にある

入店すると、カウンターのお好きなところにどうぞと言われる
大嫌いな仮本店(特に2階)の塩対応とはちがって感じがいい

とりあえずチューハイ250円込と
ベジファーストでトメイトゥ
あと煮込み
メヌーを見ると煮込みが塩煮込みしかなくて130円ではなくて180円もするww
この店限定のようだ

塩煮込みは塩味スープで美味しいが、醤油ベースと違って臭みが残ってるので
モツがあまり得意でない人は注意だ

ところで最近晩杯屋各店のメヌーにはホッピー載らなくなって
ハイッピーになってるが
ハイッピーは安定剤乳化剤などの
ホッピーには入ってない添加物がいろいろ入ってるから好きではない
そしたら
メヌーにない呑みものもいろいろ壁に書いてあるから
周りを見回すとなんと
馬ハイ(whitehorse)100円の文字発見w
慌てる必要はないけどあわてて発注
結局馬ハイ3杯呑んだ300円だw

甘い玉子焼き90円という最安メヌーを発見したのでそれと
2号さんが食べたいというので仕方なく揚げ物のアジフライ
玉子焼きはおいしいけど2切れで少ないw
アジフライは初めて食べたけど衣が硬くておいしくない

店内入り口付近には大き目のモニターTVが2台あってお一人様にも居心地がいい
お野球のプレミア12が放送されていた
マイナーリーガー中心の米国には苦戦、韓国は良く勝ったな

ちなみにトイレは建物の共用を使うようで店内にはない
この街ではやや不安なアレである

今のところ見たことがあるできる働きさんがヘルプで来てるので
不安もなく安心できる

馬ハイ100円はまだしばらく続くみたいなのでまた行こうと思う
店内で自撮りしたら、髪がとっ散らかってるのに気が付いたので
2号さんを連れて床屋さんに向かった
そんな夜だった

建物の入口から完全にバリアフリーで車いすは余裕で入店できるが
立ち呑みのカウンターしかない
混んだらダークダックスになるので左利きは注意
昼間なら子供もいけそうなイキフンである

• 立呑み 晩杯屋 - みなさん引張ったり押してみたりするけど引戸wこれをすんなり開ければ常連と思われそうだ

• 立呑み 晩杯屋 - しばらくの間馬ハイ100円込です

しばらくの間馬ハイ100円込です

• 立呑み 晩杯屋 - この店限定の塩煮込みとトメイトゥとテーブルセットのみなさん

この店限定の塩煮込みとトメイトゥとテーブルセットのみなさん

• 立呑み 晩杯屋 - チューハイとリコピンさん

チューハイとリコピンさん

• 立呑み 晩杯屋 - モニターは入口付近に32インチぐらいのが2台あります

モニターは入口付近に32インチぐらいのが2台あります

• 立呑み 晩杯屋 - あいかわらず肘をつかせまいとする低いカウンターw長居防止かな

• 立呑み 晩杯屋 - 90円の甘玉子焼きは2切れだけです

90円の甘玉子焼きは2切れだけです

• 立呑み 晩杯屋 - アジフライはいまいちでした

アジフライはいまいちでした

• 立呑み 晩杯屋 - 常連さんが持ってきたシクラメンとマイナーリーガーに苦戦するおサムライジャパン

• 立呑み 晩杯屋 - 撤収

撤収

• 立呑み 晩杯屋 - 呑み物メヌー

呑み物メヌー

• 立呑み 晩杯屋 - 食べ物メヌー

食べ物メヌー

アラン泥んこ

アラン泥んこさんの他のお店の口コミ

アラン泥んこさんの口コミ一覧(2821件)を見る

立呑み 晩杯屋 武蔵小山駅前店
ジャンル 立ち飲み、日本酒バー、焼酎バー

03-6421-5572

東京都品川区小山3-15-1 パークシティ武蔵小山ザモール 1F

武蔵小山駅から77m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2019年11月11日

関連店舗情報 晩杯屋の店舗一覧を見る

アラン泥んこアラン泥んこ(1383)