薪本格的薪のピザ窯で焼く熱々のピザが美味い!名店になる予感! : Pizzeria 244

この口コミは、X-townTokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

X-townTokyo

X-townTokyo(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/10訪問

モチモチのピザが美味い!西小山に良い店がまたできた!週末は家族連れで行列ができるほどの人気!

私が気に入ってた西小山の『ナイン ピッツァ パスタ』が閉店し、美味しいピザを食べるためには武蔵小山までいくというちょっと面倒くさい日々を送っておりました。そうしているうち、チャリでお店の前を通るとなにやら工事をしていたので『もしかして!新規ピザ屋の出店間違いなし!』。そんな、週末、パジャマ着替えずダラダラしているうちにランチ時間に到達。このままでは、ランチを逃してしまうので、食べログでお店探し。すると、『Pizzeria 244』がヒット!なんと数日前から営業してるぢゃ〜ないですか!というわけで、さっさと着替え、小走りで訪問。

店舗は東急目黒線西小山駅南へより徒歩3分ほど。洋食の名店『杉山亭』の角を右に曲がった、住宅街のど真ん中にあります。到着してみると、すでにほぼ満員!家族づれもちらほら。近隣に住む方々も、新しいピザ屋出店に、かなり期待していた事は容易に想像がつきます。

さて、運良くテーブルが空き、すぐ通されました。カウンター越しには、ウィスキーなどの洋酒がたくさんあり、なかなかオシャレ。巨大なエスプレッソマシンがで〜んとあります。あとでサイトを見るとコーヒーにも力を入れているようです。ピザの薪窯は、『ナイン ピッツァ パスタ』からのものをそのまま使用しているようです。窯の中ではオレンジ色の火が轟々と燃えているのが見え、いい感じ!

メニューをみると、ピザ、パスタがメインで、そのほか、アンティパストが豊富にあります。あれこれ考えた末、どういうのかわかりませんが、メキシカン、飲み物は、ハイボール!タコライスのトッピングのようなのが載っているかなと想像しながらピザ到来を待ちます。ハイボールは、デュワーズです。当然ですが、安いメガハイボールとは段違い!

ピザ職人の方が注文後にピザ生地を伸ばし、トッピングをのせてゆきます。それを火の燃え盛る窯の中に入れてゆきます。テーブルの角度からはなんのピザを作っているのかはわかりませんが、このようなピザを作る作業の一連が見えるのも『Pizzeria 244』の醍醐味です。

待つ事10分、ピザ到来!ピザの端っこの焦げ具合といい、いい感じ!メキシカンピザは普通のピザと違い、一度焼いたピザの上に、フレッシュトマト、レタス、シュレッデッドチーズをドバ〜!とのせた感じ。まぁ、乱暴な言い方をすると、焼いたピザの上に、タコスのトッピングをのせた、アメリカンな感じ。カリフォルニアスタイルみたいです。そういえばネーミングも『メキシカン』と超アメリカ風。イタリア風だと、『メキシカーノ』ではないでしょうか。

ピザハットやドミノスのピザを食べるときは、絶対手で食べず、必ずフォークとナイフでを使用します。でもこれをフォークで食べるのもねぇ〜って気もします。という事で、手で食べてみます。ピザはピラっと薄いので大変です。格闘しながら、なんとか口のんで見る...美味い....!久々のピザにちょっと感激。お味の方はピリ辛でマイウ〜。フレッシュなトマトとの絡み合いが面白い。焦げ目の部分もほろ苦く、美味い。

一人で訪問すると、ピザ一枚が限界。あれこれ食べる事ができないのが残念です。次回は数名で訪問しようかな。開店数日でこの混みようですから、宣伝とかなくても西小山での人気店になると予想!ごちそうさまでした。

X-townTokyo(216)さんの他のお店の口コミ

X-townTokyoさんの口コミ一覧(283件)を見る

店名 Pizzeria 244 (ピッツェリアニーヨンヨン)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

050-5456-2063

東京都目黒区洗足1-6-1 パレスサイド 1F

西小山駅 徒歩3分
東急目黒線 洗足駅 約徒歩9分

西小山駅から177m

[平日]
11:30-15:00 (L.O 14:30)
Cafe 15:00-17:00
Dinner 17:00-23:00 (L.O 22:30)

[土日]
メニュー11:30~22:30

火曜日(祝日の場合営業)

無し

(外に喫煙スペースあり)11:30~21:00

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年10月18日

03-5724-3456

・ご予約はお電話で承っております
・貸切についてはお電話でご相談ください
・デザートプレート相談可
・電子マネーはpay payのみ利用可能です

X-townTokyoX-townTokyo(216)

全部で1枚のクーポンを全て見る