ランチ)スパイシーなボロネーゼ、商店街から少し離れ静かな立地で : トラットリア ロッソ

この口コミは、745rengさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

予算:税込み2,200円
内容:サラダ+フォカッチャ+パスタ+ドリンク、左記同様テイクアウト(テイクアウトの場合はドリンクなし)
時間帯:平日13:00ごろ

店内
こじんまりした店内は、4組みほどを迎えられる程度の席数で狭いながらも雰囲気のある店内。先客はおらず、店内でいただきました。シェフとはボロネーゼのスパイシーさとテイクアウトについて少しお話させて頂きましたが、あまり気負わず話をさせて頂いきました。

今日のパスタランチ2種類はエビのオイルソースかボロネーゼだったため後者をチョイス。
・サラダ:赤キャベツもドレッシングもさっぱりしてました。
・ボロネーゼ:スパイシーでたっぷり肉肉しいソースはパスタが食べ終わっても残るほど。アジアンなスパイシーさは「フェンネルシード」を使っているからとのことでした。ボリュームも結構あります。
・フォカッチャ:上に玉ねぎが乗っていて温かいとおいしさが増します。手がすごく油っぽくなるのでそこだけご注意を、冷めるとパサつきが気になりました。
・ドリンク:一緒に小菓子もついてくるのが嬉しいです。

ケースがしっかりして持って帰りやすさがよかったです。ドリンクがついてない(持って帰るほうも大変なので不満はありません)のですが、店内のランチのドリンクが実質タダってことかもしれません、ありがたいです。

745reng

745rengさんの他のお店の口コミ

745rengさんの口コミ一覧(37件)を見る

閉店 トラットリア ロッソ(TRATTORIA ROSSO)

ジャンル イタリアン、パスタ

東京都品川区小山4-3-11 武蔵小山リノビル 1F

東急目黒線武蔵小山駅下車徒歩2分
ロータリーより、26号線を渡り、『牛太郎』『ネモ』の並び

武蔵小山駅から214m

[木〜火]
    11:30~14:00(L.O.)
    18:00~22:00(L.O)

水曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター3席、テーブル7卓14席)

着席時 14人、立食時 20人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月26日

ランチのお支払いは現金又はPayPayのみとなります。

☆まっちゃん☆まっちゃん(7641)