まず、肉自体が別格においしい。しかも、、、 : YAKINIKU BABY

この口コミは、1234554321さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1234554321(654)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• / 1人

2018/11訪問

まず、肉自体が別格においしい。しかも、、、

クライアントさんに連れてきてもらったコチラのお店。場所は不動前駅から徒歩5分くらい。目黒駅からは10分くらいかな。大通り通り沿いの2階にあって知らないと絶対、行かない場所ですね笑

隠れ家的なビルの2階にある店内は、黒を基調としたオトナの雰囲気。ゆったりしたカウンターが素敵(*´∀`*)
鉄板焼き店のような感じでオーナーさん?スタッフさん?が全て目の前のロースターで焼いてくれるシステム。料理メニューはコースのみぽいです。

●おぼれキムチ(水キムチ?)
キムチと魚介を17日間熟成しているそう。辛さを抑えられたキムチはアッサリさっぱりでメチャうま。さぁ、食べるぞーってなります笑

●おしのぎ
みぞれ大根を包んだサシ多めの肩ロース。温かいお出汁をかけて。
牛のあぶらの旨味と出汁のあっさり感、そして、柚子の香りのバランス感。コレやばっ笑
前半戦の序盤に胃の状態をあっためてくれる逸品。

●サーロインとトリュフの贅沢ユッケ
イクラと卵黄にサーロイン。そしてそして削りたてのトリュフ!!付け合わせはキャビア、チーズ、トマトなどで味変しながら。濃厚な旨味と香りが口の中でドバーッとなっとります。

●55日熟成のタン3種類食べ比べ
赤身のタン先は、ふつうあまり食べない部位とのこと。歯応えやや有りだけどかたい感じじゃなくてサクサク歯切れの良い感じ。
タン中、タン元は徐々にサシが入って柔らかく付け合わせの熟成黒にんにくとネギとの相性がたまりません。たん元は多分、タンと聞いてなければタンと分からない柔らかくてジューシーなお肉。

●ともさんかく、ハラミ、しんしん
赤身っぽさが程よく細かいサシのせいか究極的に柔らかい、しんしん。
ぶっちゃけ、これ以上のハラミはないです笑とオーナーさんが言ってたハラミは確かに絶品。いや、コレ、めちゃくちゃうまい!自分史上、最高にやわらかくて旨味がたまりません。ハラミに感動したのは初めてだ笑
霜降り具合が最強であぶらが軽くて甘いともさんかく。20種類の香味野菜と手間暇かけてつくられたタレが見事にマッチ!

●サラダ
Babyベビーリーフサラダ、ヤングコーン、アスパラ、おくら、パプリカ、などなどの新鮮サラダ。こういうサイドメニューにも手抜きは一切ありません。

●シャトーブリアン
でました!大好物のシャトブリ(^^)
熟成バターと白トリュフのマッシュポテトを添えて。マルサラソースの優しさ甘みとマッシュの塩気、そしてナイフ不要の柔らかいシャトブリ。幸せすぎる!

●金の飯
炊きたてのご飯に北海道の生のうに(紫うにかな?)を混ぜ混ぜして、さらにその上にウニ!からのトリュフ!贅沢すぎる!
独特の臭みが全く無いので塩水ウニかな?これ、原価やばそう笑
まろやかな旨味の余韻に浸っていると、最後はサーロインで包んでどうぞとのこと。やばい笑

●デザート
こがしキャラメルとナッツのイタリアンジェラート。ベリーがいい感じのアクセントになってました。

最初から最後までどのメニューも感動レベル。肉に加工を施した某人気店もいいけれど、肉自体がおいしいこのお店。オーナーさんのトークも面白かったです。笑

いやぁ〜また、行きたい!いや、また、行く!笑

ごちそうさまでした(^^)

1234554321(654)さんの他のお店の口コミ

1234554321さんの口コミ一覧(573件)を見る

店名 YAKINIKU BABY
ジャンル 焼肉、ステーキ、鉄板焼き

050-5596-1026

東京都目黒区下目黒2-14-13 東邦ビル 2F

東京急行電鉄目黒線、不動前駅から徒歩6分。
JR目黒駅から徒歩11分。

不動前駅から382m

18:00-20:00
※コロナの影響により時間変更あり

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年9月15日

03-6431-9029

12345543211234554321(654)