拉麺 冠尾(かむろ) 武蔵小山@武蔵小山(品川区小山)にて純白湯拉麺 : 拉麺 冠尾 武蔵小山

2018/06訪問1回目

夜は拉麺 冠尾(かむろ) 武蔵小山@武蔵小山(品川区小山)、恵比寿店に続く2号店として、武蔵小山の横浜家系ラーメンなかいち家の跡地に2018/4/13オープン。
 恵比寿店の屋号に倣えば「らぁめん冠尾(かむろ)武蔵小山店」となりますが、『(店名は)街の雰囲気に馴染むようレトロ感を意識して漢字にした』とのこと。

店内に入ってすぐ右手の券売機で食券を買います。
 本店とは似て非なるメニューで鶏醤油拉麺、純白湯拉麺、鶏坦湯拉麺、濃厚辛和え麺の4種類。

トッピングは本店と少し異なり、ご飯もの、おつまみとして鶏皮もやしゴマ油和え、よだれ鶏、棒棒鶏は本店同様に用意されています。
 アルコール飲料はラガー常陸野ネストビール、ハイボール。

恵比寿店のシンメトリーのような店内、券売機の真後ろに4人掛けテーブル、奥にカウンター7席、最奥が厨房になっています。
 厨房のスペースだけを考えると、こちらで2店分のスープを炊き出して、各店で使うのが効率的に思えます。

卓上には四川青山椒(藤椒)、グルメミル  ブラックペッパー、辣油、酢。
 先客は4人、いずれも飲んでいて、ゆっくりとされているようです。

少し待って純白湯拉麺800円。丼とレンゲは恵比寿店と同じで、こちらのレンゲも温めてありました。
 本店と食材、レシピまで同じように感じる美味しいスープですが、炊き出す量が違うのでしょうか、トロミを感じるやや重たいスープです。

鶏白湯スープはどうしても味が似てきてしまいますが、しっかりと特徴を出されていますね。
 スープが違うので麺も恵比寿店と異なる村上朝日製麺、やや固めの茹で上がりで、スープの持ち上げも悪くありません。

トッピングは2種類の鶏肉チャーシュー、キャベツ、紫タマネギ、青ネギ、エリンギメンマ。
 鶏白湯にはキノコが合うと考えているようで、こちらはエリンギを合わせてきています。

昼間は試し忘れた味変、四川青山椒(藤椒)をパッと振ってみるとかなり美味しく感じます。
 お客さんは一人帰れば一人入ってくる感じで、ワンオペで提供まで時間が掛かることが分かっていても、客足は途切れません。

スルッと食べてご馳走様でした。

• 拉麺 冠尾 - 純白湯拉麺800円

純白湯拉麺800円

ふらわ★

ふらわ★さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(2819件)を見る

掲載保留 拉麺 冠尾 武蔵小山(ラーメンカムロ)

ジャンル ラーメン、汁なし担々麺、つけ麺

東京都品川区小山4-4-3 MSビル 1F

武蔵小山駅徒歩約2分
西小山駅徒歩約10分

都道420号沿い

武蔵小山駅から175m

17:00~23:00(L.O.)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

4名掛け、片側ベンチシート席あります。

2018年3月31日

限定麺や店休日の御案内はFBで更新しております。

閉店のお知らせ

突然のお知らせとなりますが、
諸般の事情により弊店は4月21日(日)を持ちまして、閉店する事となりました。
これまでの皆様のご厚情に心より感謝いたしております。
誠にありがとうございました。

冠尾は国産鶏と国産素材にこだわり、食の醍醐味である美味しさと共に、
素材本来の自然な旨味で健康まで考えた想いの詰まった一杯を提供します。
お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

るっぴんるっぴん(0)