焼鳥は上質、地元民に独占させておくのはちょっともったいない佳店。 : 朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹

この口コミは、LifeTeriaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LifeTeria

LifeTeria(209)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/03訪問

この日は不動前へ。
前回不動前駅に降りたのはいつだったろう?
たしか2013年に「しみず」を訪問したのが最後だったような。

不動前、良いですね。
駅前のクラシカルな喫茶店、入ってみたくなっちゃうなあ。
でも今夜は友人たちと焼鳥を食べに行く約束をしているので喫茶店はまた次回。

この日訪問したのはこちら。
「朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹」。

「朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹」は、山梨より毎朝届く、新鮮な朝挽き(朝〆め)の信玄鶏を使った本格的な焼鳥を楽しめる鶏料理店。

店内は煙もくもくの、昔ながらの焼鳥屋さんの雰囲気とはほど遠い、現代的で清潔な印象。
小さなお子さんを連れた若い夫婦が夕食を食べに来ていましたが、家族連れや女性だけのグループでも訪問しやすそうですね。

この日はコースを予約していたのですが、約束の時刻に遅れるメンバーがいたため、コースの前に前菜代わりの串ものを頂くことに。

・もも(200円)

ひとつひとつがおおぶりな信玄鶏のもも肉は、芯までジャストな火入れで、風味も食感も上々。
備長炭で燻された脂の香ばしさが良いですね。
最初のひと串がウマいとグッと印象が良くなるものです。

・ささみ 塩(200円)

こちらはレアに火が通されたささみ。
山葵や梅しそと言ったバリエーションもあるのですが、まずはいちばんシンプルな塩で。
このささみも上々。

・ぼんじり(150円)

使っている鶏が良くないと鶏臭さが出やすいぼんじりですが、こちらで使用している信玄鶏は癖なくさわやかな風味です。

ここからがコースの料理。
この日頂いたコースは7種類の料理に飲み放題がセットになった「牡丹定番プラン」(5,000円・税込)。

・から塩麹枝豆
・あんかけパリパリ鶏皮サラダ

普通のドレッシングではなくあんがかかったユニークなサラダ。

・朝挽き鶏のタタキ

表面だけさっと炙りレアに仕上げたタタキは、信玄鶏のウマさをストレートに味わえるひと品。
非常に癖の少ないスッキリした風味です。

・店長オススメ焼き鳥3種

この日の3種は「むね」、「はつ」、「砂肝」。
特にオススメと言う「むね」、こちらもレアな仕上げで鶏の風味を上手に引き出しています。

・カラフルタルタルのチキン南蛮

そもそも実はチキン南蛮なる食べものをあまり好んで食さないのですが(タルタルソースがあまり好きではない)、このチキン南蛮はウマかった。
鶏はこの料理でも芯はレアでごくあっさり火が入っている状態。
そして紅芯大根などを使ってピンク色を帯びたタルタルソース、これ気に入りました。
こう言うタルタルソースだったら大歓迎。

・THE!釜飯〜海南鶏飯風

信玄鶏がごろごろっとたっぷり入った釜飯。
鶏がらスープで炊いた釜飯は、炊き上がった後でたれを入れて頂くと確かに海南鶏飯風。
なかなかおもしろいですね。

・濃厚!鶏ガラスープ

〆めは鶏ガラスープでコースの完成。

焼鳥は上等で、焼鳥以外の鶏料理も工夫があり、かつボリューム感も上々。
これで飲み放題もついて税込5,000円とはうれしい不動前価格ですね。

地元民に独占させておくのはちょっともったいない佳店でした。
───────────────────
・店名   朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹
・住所   東京都品川区西五反田5-12-7
      長谷川ビル 1階
・電話   050-3312-6632
・備考   特になし。
───────────────────

全文はこちらから…随時更新LifeTeriaブログ。

• 朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹 - もも

• 朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹 - 店長オススメ焼き鳥3種

店長オススメ焼き鳥3種

• 朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹 - から塩麹枝豆

から塩麹枝豆

• 朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹 - あんかけパリパリ鶏皮サラダ

あんかけパリパリ鶏皮サラダ

• 朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹 - 朝挽き鶏のタタキ

朝挽き鶏のタタキ

• 朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹 - カラフルタルタルのチキン南蛮

カラフルタルタルのチキン南蛮

• 朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹 - THE!釜飯〜海南鶏飯風

THE!釜飯〜海南鶏飯風

LifeTeria

LifeTeria(209)さんの他のお店の口コミ

LifeTeriaさんの口コミ一覧(662件)を見る

店名 朝挽き鶏 炭火串焼き 牡丹
ジャンル 焼鳥、居酒屋、和食(その他)

050-5597-5051

東京都品川区西五反田5-12-7 長谷川ビル1F

東急目黒線、不動前駅より徒歩1分

不動前駅から45m

※6/21(月)から7/11(日)の蔓延防止等重点措置に伴い全日11:00-20:00まで(アルコールの提供を19:00まで)の営業となります。
19:00店内ラストオーダー
20:00テイクアウトご注文のラストオーダー

(交通系電子マネー(Suicaなど))

お通し代として330円頂戴しております。朝〆た鶏を自家製の塩こうじで煮込んだ人気のお通しです◎中にはお代わりされる方も!

(カウンター席ありソファー席あり屋外席あり立ち飲みあり)

最大予約可能人数

着席時 29人、立食時 40人

(20人~50人可)

店舗敷地内に喫煙スペース有り

付近にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年10月16日

03-3779-7878

◆お昼はランチと昼飲み営業中!◆
牡丹は11:00のオープンと共にちょい飲み営業やってます。不動前の皆様はもちろん、目黒、五反田エリアで飲みたいお客さま、朝〆た鶏をご用意してお待ちしております!

hizenboyhizenboy(0)