早めに行かないと売り切れちゃう焼きとん屋さん : 牛豚もつ専門店 みやこ屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は牛豚もつ専門店 みやこ屋をご参照ください。

この口コミは、けろたん55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

早めに行かないと売り切れちゃう焼きとん屋さん

たまに行く武蔵小山商店街
武蔵小山駅をぶらぶらしていたら、美味しそうな牛豚もつ専門店のもつ焼き屋さんを発見。
お店はこじんまりとしていて、もつ焼きだけの販売、でもその場でも立ち食いで食べられるよう。
張り紙にはお酒類の持ち込み禁止と書いてありました。
2名ほどその場で食べていました。よく見ると19時に閉店だそうで、
私もその場で食べることにしました。

全品1本90円です。
★しろもつ
★はつ
★レバー
★タン
★なんこつ
★かしら

なんこつが売り切れとのことで、とりあえずその場で頼んだのは
レバー、タン、かしらです。3本で270円安いです。
外国人の店員さんらしき方が焼き場で火を通し温めてくれました。
焼かれたものは銀色のトレーの端に置かれました。
一味を少しかけて頂きます。
甘辛タレがうまっ!かしらもお肉がニクニクしていて美味しい!
タンも噛み応えありながら甘辛ダレとあって美味しい!レバーももちろん美味しかった。
お酒がほんと飲みたくなりました。

次々とテイクアウトで購入する人たちが来て、大量に10本単位で買っていく。
飛ぶように売れていて、私も美味しかったので並んでお土産用に買って行くことにしました。
★レバー3本
★しろもつ3本
もう他は売り切れ。540円を払って帰りました。

お土産用は袋に入れてくれて、紙袋に包んでもらいさらにビニールに入れてくれるので、
多少の混雑していない電車なら大丈夫でしょう。

帰って袋を開けたら、レバーが4本入っていました。多分間違えじゃないのかなぁ?と思うけれど、嬉しすぎるサービス。
本当にありがたいです。家でチンして食べても美味しかった。
しろもつも柔らかで美味しかった。
今度は早い時間になんこつを買ってみよう!

けろたん55

けろたん55さんの他のお店の口コミ

けろたん55さんの口コミ一覧(4227件)を見る

移転 牛豚もつ専門店 みやこ屋

ジャンル もつ焼き

火曜日

(立ち食い)

2017年10月

テイクアウト可

☆まっちゃん☆まっちゃん(7640)