武蔵小山駅前の人気トラットリアが移転。お料理もブラッシュアップされていました… : 本田飲食堂

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

2017年9月2日、移転後、友人2名と初訪問。

こちらのお店は、再開発前の武蔵小山駅前にあった人気のトラットリアでした。

新しいお店は、駅から西小山方面(26号線方面)に延びているパルムGの外れで、以前よりひと回り大きくなりました。
近隣には、やはり移転組みの居酒屋『江戸一』さんや焼きとんの『豚星』さんなどがあります。
最近、パルムGは近辺に飲食店が増えてきて、かなり活気づいて来ているのが嬉しいです。

店内は落ち着いた雰囲気ですが、気取りなくカジュアル。

頂いたお料理は、
『ハモン・セラーノ』(500円)…切り落としただけのハモン・セラーノですが、原木から切り立てなのか、瑞々しいです。
やっぱりイタリアのワインにはぴったり合いますね。

『自家製ソーセージ』(1本300円)…手作り感たっぷりの粗挽きソーセージです。
テクスチャが最高です。

『タコの長芋ケース詰め』(1個250円)…1個から注文出来る逸品。
表面をサクサクに揚げた長芋に、タコのトマト煮を入れてあります。
あつあつで美味い!
ビールのあてには最高です。

『帆立のうにクリーム焼き』(3個1500円)…ワンプレート2個1000円ですが、人数分にして頂きました。
ホタテ+雲丹+生クリーム+バターと来れば美味しいに決まってます。
口いっぱいに幸せが拡がります。

『仔羊のロースト』(1本680円)…ちょっとお高いように感じましたが、ポーションは仔羊にしてはかなりデカイ。
その分、やや羊の香りが強めですが、ガラムマサラを隠し味に使っているみたいで、全体的にパンチがあってボリューミーです(笑)。
食べ応えアリ。

『パエリア風焼リゾット』(1100円)…〆にチョイスしたのが焼リゾットです。
パエリア風にエビやムール貝などが乗っています。
ご飯の表面は、サクッとした歯触りで、中は濃厚なリゾット。
3人でシェアして丁度良かったです。
美味しい。

頂いた飲み物は、
『生ビール』(550円)
『シャルドネ(白・イタリア)』(フルボトル2500円)
『レモンサワー』(500円)
ワインがフルボトルで、2500:円からと、お手頃なものからあるのが嬉しい。

駅前時代から、キラリと光るお店でしたが、今回アーケードに移って、お料理もブラッシュアップされたようです。
まだ移転が周知されていないようですが、また人気店になるの日が来るのも時間の問題です。

予約は入れてから伺った方が良いでしょう。

• 本田飲食堂 - パエリア風焼リゾット

パエリア風焼リゾット

• 本田飲食堂 - 魚介の風味がいっぱい

魚介の風味がいっぱい

• 本田飲食堂 - 仔羊のロースト

仔羊のロースト

• 本田飲食堂 - 帆立のうにクリーム焼き

帆立のうにクリーム焼き

• 本田飲食堂 - 3個で作って頂きました

3個で作って頂きました

• 本田飲食堂 - ハモンセラーノ

ハモンセラーノ

• 本田飲食堂 - 生ビール

生ビール

• 本田飲食堂 - 白ワイン(シャルドネ)

白ワイン(シャルドネ)

• 本田飲食堂 - レモンサワー

• 本田飲食堂 - 看板

看板

• 本田飲食堂 - 外観

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1694件)を見る

掲載保留 本田飲食堂(ホンダインショクドウ)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

東京都品川区小山4-8-18

このお店は「品川区小山3-13-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

武蔵小山駅から288m

ユーキ。ユーキ。(1073)