もつ焼きの名店『豚星』さんの新業態。Japanese Americanがコンセプトのピザ屋さん… : ピザ キュー

ピザ キュー

(PIZZA Q)

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

2017年7月7日、グランドオープン初日訪問。

場所は、26号線を渡った、武蔵小山のランドマーク『牛太郎』さんの先、突き当たりにあります。

こちらのお店、武蔵小山の焼きとんの名店『豚星』さんの姉妹店です。
良くある看板だけ代えて中身がほとんど被っているチェーンとは違い、店主さんたちが、ニューヨークを旅をした時に受けた様々な空気感をインスパイアしたお料理が頂けます。

“Japanese American‬”がコンセプトなので、アメリカ料理の雑さはなく、日本の繊細さもリスペクトされているので、日本人も美味しいと感じられるシビライズドされた仕上がりになっていました。

武蔵小山周辺は凄いピッツァの激戦区です。
しかも、どのお店もレベルが高い。
バッと浮かぶだけで、
ラ トリプレッタ』さん、
ナポリピッツァ Pizzeria la Rossa』さん、
ピッツェリア ベントエマーレ』さん…などなど数え上げたらキリがありませんが、ほとんどがナポリかローマのイタリア系です。
Japanese American‬は、異彩を放ちます。

さて、お店は1階が厨房とテイクアウトになっていて、初日から、飛ぶように売れていました。
2階が16席の客席と右奥には、ピザ生地を練るミキサーがある小部屋があります。

頂いたお料理は、
pizzaより、
『SUKIYAKI』(350円)…まさにJapanese!
カリッカリの生地にジェノベーゼソース、甘い牛肉にゆで玉子と美味しくて楽しい。
ほんとはスタンダードなピザを試したかったんですが、早くも売り切れでした。

一品料理から、
『MAC'N CHEESE』(500円)…“マカロニチーズ”です。
良くアメリカのドラマに出てくる“マカロニにチェダーっぽいのをかけてチンしたもの”ではなく、グラタン風に焼き上げたものでした。
サックリとろ~り美味い!

『SOY GINGER(4P)』(800円)…バッファローウイングにしようかと思いましたが、どうしてもこちらに惹かれてオーダー。
添えてあるのは、セロリとニンジンスティックです。
アンチョビマヨネーズがまた美味しい。
野菜スティックにもチキンにも合います。

さて、肝心のチキンですが、揚げた手羽中を甘辛の生姜醤油のタレに浸けたものです。
名古屋の『風来坊』さんの手羽先を思い出しました。

頂いた飲み物は、
『BLOOD SUNSHINE』(700円)…BloodOrange果汁を贅沢に使ったサワーです。
ベースはなんと金宮。

『LEMON SOUR』(500円)…このレモンサワーもかなり美味しいです。

開店初日にしては、なかなかのオペレーションでした。
ホスピタリティも良く、おひとり様ても居心地良く、これから益々人気店になって行くこと間違いないです。
またお邪魔します!

• ピザ キュー - ビザ(Sukiyaki)

ビザ(Sukiyaki)

• ピザ キュー - カリッカリで美味しい

カリッカリで美味しい

• ピザ キュー - MAC'N CHEESE(マカロニチーズ)

MAC'N CHEESE(マカロニチーズ)

• ピザ キュー - グラタンの様

グラタンの様

• ピザ キュー - SOY GINGER(4P)

SOY GINGER(4P)

• ピザ キュー - SOY GINGER(4P)甘辛

• ピザ キュー - サイン

サイン

• ピザ キュー - 外観

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1694件)を見る

掲載保留 ピザ キュー(PIZZA Q)

ジャンル ピザ、アメリカ料理、カフェ

東京都品川区小山4-9-1 1F・2F

東急目黒線武蔵小山駅下車徒歩2分

武蔵小山駅から237m

11時半〜21時

火曜日

ワインあり

2017年7月7日

☆まっちゃん☆まっちゃん(7641)