イタリアン居酒屋♪ : 東京MEAT酒場 武蔵小山店

この口コミは、飯はのどごしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

イタリアン居酒屋♪

2019.3月訪問

匠との武蔵小山飲みの3件目に訪問。

シノリさんを出て駅に向かうと11時過ぎ。
そろそろお開きかなと思ったら、

「まだ行けるな」

と匠。

ならばとふらふらお店を探しますが結構閉まっております。辿りついたのはこちらのお店。
ミート酒場さん、とすかーな 武蔵小山総本店さんは昔、通ってました。

ミート酒場さんは、2回目の訪問。入れ替わりの激しいこちらの物件で2年半、良く頑張ってくれています。

イタリアン居酒屋は我は大好きなので、頑張って欲しいし、この物件に定着して欲しい。
我が住んでた14年の間にお店がいくつ変わっただろうか。間取りも難しい1階のカウンターを活かし接客と2階の見えない接客。ホールの力もないと難しい物件。創業の地の難物件を乗りこなして長く続けて欲しいです。

チーズの盛合せ
クアトロフォルマッジオ
日本一美味しいミートソース

このミートソース、好きなんです。もちもち麺とバターとチーズが和えて、麺の下に隠れているミートソースと混ぜて食す。モチモチのリングイネがこれまた最高。

自称で日本一って名乗られのは好きでないのですが。。。美味しいからなぁ。

3件目なので食事は3品だけでしたけど、こちらは好みのメニューがたくさんある。
イタリアンを気楽に飲んで食べれるお店。我が好みのど真ん中。応援してます。美味しく頂きました。感謝。

お店からの返信

2020/02/11

ご来店ありがとうございます!!
とすかーなにも通っていただき嬉しいです!!
なかなか厳しい物件という噂でしたが
みなさまのおかげで続けさせていただいております!!
まだまだ頑張っていきますので、応援よろしくお願いします!!

2017/04訪問1回目

イタリアン居酒屋♪

2017.4月訪問

巷で話題の東京MEAT酒場さん、
武蔵小山の出来たので、行く機会を伺っておりましたが
漸く訪問出来ました。

東京MEAT酒場さん系列、発祥の地「とすかーな」のある
武蔵小山に出店して来たのが去年の暮れ。
東京MEAT酒場さんは、メディアで度々取り上げられていますが
出店した場所が、地元では有名な入れ替えの激しい建物。

何回か夜に店前を通った時に、1階のカウンターが空いていたので
今、話題の東京MEAT酒場さんでも厳しいのか~。って思ってた。

家近で、行かない間に閉店なんて勿体ない。と思っていたら
開発室のリーダーから退職が決まったと連絡が入る。
とても経験豊富なリーダー、開発経験の無い我が社に出来た開発室。
彼の力が必要だとクセが強いのは重々承知で口説いたっけ。

クセの強さ故、多くの部署との軋轢が生じていた。社長とさえも。
でも腕はまぎれもなく一流。入社前の縁で我には気を遣ってくれてたな。

子供の頃に、身体が弱く学校にほとんど行けなかったみたい。
人付き合いが苦手だから、資格と技術で武装してた。
そして尖ってた。俺に気を遣え、敬意を払えと。とても心が繊細だから、
傷つく前に、相手に強要してる感じ。我も同類だから、すぐに解った。
だから、我はその壁をすり抜けて、接していた。皆は敬遠・警戒していたな。

そんなリーダーから、退職が決まったので一番に連絡したと言われたら、
労わない訳には行かないね。「袖すり合うのは、すっげえ縁」普段、出会いが少なく
おセンチ我の考え。だけど、こちらに機会が訪れたと同時に思ったりして。

土曜日18時過ぎ、1階は分煙で喫煙との事だが2階を希望。
因みに、この時点1階ノーゲス。心配。2階へ上がるとほぼ満席。
おぉ~、これは予想外だ。何か嬉しい。

メニューを見ると、イタリアン居酒屋テイスト。イタリアン好きの我には好きそうな
めにゅうが溢れてる♪かつての我が職場、カフェ ラ・ボエム 白金
勝手に思いだし、心が弾む。ビバ!イタリアン居酒屋。

・枝豆ぺぺローンチーノ
・牛脂のポテトフライ
・パクチーチーズサラダ
・ししゃもと生ハムのチーズ春巻
・ゴルゴンゾーラと肉味噌のポテトサラダ
・ラム サイコロ焼?
・日本一のミートソース(ハーフ)

枝豆ぺぺ風味♪好きです。遊び心含めて好き。この一品で、このお店合うなって感じました。
リーダーは折角味付けしてるんだったらスナップえんどう辺りで全部食べたいなって言っていた。
確かに枝豆の皮が勿体ないなと思った。手もベタベタになるし。
牛脂のポテトフライもサラダも美味。日本一のミートソースも美味しかった~。
もう1件、行こうと思ったのでハーフにしたけど、もっと食べたかったな~。

ただし、ゴルゴンゾーラと肉味噌ポテトサラダは大失敗。
口に合いませんでした。

接客がちょっと残念だったかな~。元気はあるけど。
ファーストドリンクを頼んで完全に話し込んでいるのに、
突然テーブルインして来て、卓上の自家製ハラペーニョに説明をしだした。
え?今、何のタイミングで???
呼んでも必ず1回必ず待たせる。どのテーブルでも。
ステーションに一度戻る。特に何もするわけでくテーブルにやって来る。何やねん(笑)
そして接客イケてるでしょ感だけは漂わせる。一番苦手なスタイルだ。
もうちょっと力をつけてからかなぁ~。ってホール出身者の目で厳しく見てしまう。
でも元気があるのは大事ですね。人手不足のこのご時世。一体感をつくるのは大変だ。

ずっと、お客が入れ替わり満卓でかなりの賑わい。リーダーと最後の飲みだから
落ち着いた店に変えようと下でお会計。おぉ~、カウンターもほぼ満席♪
入れ替わりの激しいこの建物で、頑張って欲しいな。また来たいので。fight!

お店からの返信

2017/05/09

大切な方とのご来店ありがとうございます
接客面でのご指導のお言葉ありがとうございます!!
もっとお客様目線での接客をスタッフ全員で共有してお客様に楽しいひと時を提供できるように精進していきます
入れ替わりの激しい物件ですが、お客様とともにお店を成長させて必ず生き残りますので、またぜひご来店ください
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

飯はのどごし

飯はのどごしさんの他のお店の口コミ

飯はのどごしさんの口コミ一覧(856件)を見る

ジャンル 居酒屋、イタリアン、パスタ

050-5592-4315

東京都品川区小山3-23-18

東急目黒線 武蔵小山駅  東口徒歩3分

武蔵小山駅から215m

• 火・水・木・金

月曜(祝日の場合は営業。振替休日なし)
    12月は定休日なし、12/31はお休み

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

美味しいお通し400円

(1階12席 2階40席)

着席時 40人、立食時 50人

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2016年11月11日

03-5751-7887

関連店舗情報 東京MEAT酒場の店舗一覧を見る

☆まっちゃん☆まっちゃん(7644)