愛がなくちゃ : 居酒屋 だるま

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

愛がなくちゃ

何もない時だけいつでも笑顔でつき合い
ヤバくなれば すぐにケツをまくる…
口先だけで生きている 慣れ合い うわべの人
レールにハマって走ったことしかないような幸せな奴らは好きじゃない!

ある時、人の話は関係なく全ての責任を一方的に押し付けられ、ありもしないつくり話までどんどん膨らんでいったと思ったら、それを裏でいろんな人に言いふらしてたという、まるで子供のイジメのようなことをやってる人の裏の顔を知って残念に思った時があった。

だけど僕にはそんなこと全然関係ない!
よく行く店で店主や常連さんにその話を聞いた時には、「まさかこの店にまで言いふらしてるなんて…」と驚いてガッカリしたけど、僕にはこれまで培ってきた信頼という力がある!
みんな僕を信じてくれる人ばかりなのでいつものように愉しく飲ませてもらえる。
そんな信頼もない人の話なんかみんなバカにして相手にもしない。

それ以外でもそのことを知ってながらも僕のことを信頼してくれて、これまで通りに一緒に飲みに行ってくれる仲間が何人もいてくれるのは嬉しいことですよね^ ^

そんな風に付き合ってくれる仲間の一人と早い時間から飲みに行き、話をすると、その仲間は僕の好きな飲み屋なんかにいろいろと行ってることを知り、
そんないろんな店に詳しい仲間と2軒目に伺ってみたのは、見た感じは一人じゃ入りづらいかもしれませんけど、ちょっと寄ってみたらついゆっくりしちゃいそうな、カウンター、小上がりがあり、カラオケまである女将さんが一人で切りもりしてる渋めの小さな居酒屋さん。

外からだとまだ開いてなさそうな感じなんだけど、女将さんが入れてくれましたよ。
生ビールはないようなので瓶ビールをお願いすると、気を利かせた女将さんがグラスに注いでくれました^ ^

それからは、ご一緒してくれた仲間や明るい女将さんといろいろと話をしながら、手づくりのツマミを食べたり、水割りを飲んだりして、愉しく過ごしてくることができました。

人がいい女将さんがいるこんな雰囲気のお店は、目立たない場所にありながらも好きな人には人気があるんだろうと思いますね^ ^

この店じゃちょっとハードなレビューになっちゃったけど、チヤホヤされたいだけで中身のない人なんかに媚を売るほど馬鹿じゃないので、またいつものように愉しく飲みに行こうね!

• 居酒屋 だるま -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

無休

カウンター席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

☆まっちゃん☆まっちゃん(7642)