☆不動前・おもてなしに感極まるビストロ・カジュアルながら本格派フレンチ☆ : サダキ デリ

サダキ デリ

(SADAKI deli)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサダキ デリ(SADAKI deli)をご参照ください。

4.2

2018/07訪問1回目

4.2

日曜日、晴れておひさまサンサンサンデー。素晴らしいジャルダン・ランチの後、家の近くの駅まで腹ごなしに権之助坂を歩いていると、おなかがすいてしまいました。

前から伺いたかったお店トリコロールの旗、目指して到着。人柄よさそうな優しい笑顔のお姉さんマダムのご歓待。大きな通りにあっても中は静か。ご常連客が続々満席状態。私は“はしご”というのは生れてはじめて。フレンチランチのはしご。

プラドジュール、お肉は“豚ロースのロッテイ”お魚は“鯛のポアレ・オマールエビのフォンのリゾット”。“オマールのフォンで作ったソースリゾット、鯛のポアレ”に決定。自家製パンと前菜盛り合わせ、飲み物付。

【パン】
「自家製フォカッチャ」
オリーブオイルも品良く香り、ほのかな塩が利いている。きめ細かく滑らかふっくらの生地。

【アントレ・盛り合わせ】
~コーンスープ、サラダ、リエット、ラペ、デザートのプリン~
「冷製コーンのスープ」
旬の食材季節を感じながらいただきました。コーンを細かくし粒々の楽しい食感。お気持ちが入っているおいしいスープ。

『リエット』
豚のリエット(肉を脂で炊いてほぐし、練り上げたもの)、純粋なリエットの脂の旨味。パテやムースのような滑らかさはなく、ナイフに肉が少し張りつくほどのねっとり。満足度のレベルが濃厚。単純に味が濃いわけではない。雑味がなく絶妙のバランス。うかがえば、混ぜ物なし、で塩胡椒のコンビネーション、ストレートさ。

『キャロットラペ』
スタイリッシュな人参ラペ。スパイスは穏やかですがニンジンの素材の甘さを活かした仕上げ。味付けのドレッシングが勝ってしまっているところが多いので素材感があっていい。

「サラダ」
秀逸なドレッシングは“豊満な香り”バルサミコ、食べると充満します。サラダにバルサミコは定番ながら、甘みと強い風味と程よい酸味で風味豊かに仕立て上げています。

【メイン】
「オマールのフォンで作ったリゾット、真鶴の鯛のポアレ」
リゾットはもっちりとしたコシ、すこししんも感じるアルデンテ。フォンドオマールのソースも甲殻類のうまみ濃厚で味わい深い。このベースにコメがよくマッチしみ込んでいます。鯛のポアレは火の通しが頃合で旨いした身の締まりがほわっと、プリッと。これもオマール味のコク・ドロリとしたスープとよく合っている。充実したリゾット、満喫いたしました。

【デセール】
『プリン』
ふわんと優しくエレガントな口当たり。カスタード感も、重くしつこくならないレベルで、周りのキャラメルソースと絡めますと品がまして素敵。シンプルながら、豊かなたまごの風味が詰まっているプリンでした。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
食後にアイスコーヒーをいただき幸せと一緒に胸いっぱいになりました。

シェフはなんと仏蘭西2つ星レストランで修行2013年度「ゴ・エ・ミヨー」にて若きトップシェフ100人に選ばれたという実力者。野菜たっぷり、コースのバランスもよく、とてもおいしかった。かわいらしい若きマダムとシェフはフランス・セーヌ川の船上パーティで知り合ったそう。お料理ももちろん素晴らしかったけれど、信頼関係いっぱいのご夫婦の和気あいあいとやっている雰囲気も大きな魅力。

• サダキ デリ - 不動前

不動前

• サダキ デリ - 三階建て

三階建て

• サダキ デリ - エントランス

エントランス

• サダキ デリ - ロゴかわいい♡

ロゴかわいい♡

• サダキ デリ - こんだて何かな

こんだて何かな

• サダキ デリ - ポークちゃん

ポークちゃん

• サダキ デリ - コーンポタージュ

コーンポタージュ

• サダキ デリ - ひんやり♪

ひんやり♪

• サダキ デリ - 皮かりっと

皮かりっと

• サダキ デリ - フォンドオマール

フォンドオマール

• サダキ デリ - おまちかね♪

おまちかね♪

• サダキ デリ -

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3943件)を見る

移転 サダキ デリ(SADAKI deli)

ジャンル ビストロ

東京都品川区西五反田4-2-3

不動前駅徒歩4分
目黒駅徒歩15分

不動前駅から241m

12:00~14:00 18:00~22:00
    (日曜日は21:00ラストオ-ダ-)

月曜日と火曜日のランチ

ソファー席あり

ワインあり

2015年6月2日

粉パンダ粉パンダ(1187)