家族でそこそこ楽しめて安くあげるにはとてもいいお店 : 串カツ田中 武蔵小山店

この口コミは、トントンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トントンマン

トントンマン(2407)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/08訪問

家族でそこそこ楽しめて安くあげるにはとてもいいお店

この日は、家内が娘たちを連れて茅ケ崎の実家に日帰りの里帰り。
留守番役(特に留守番する必要はないのですが・・^^;)の私は、一人心置きなく食べログ活動に勤しみました。
そして、この日の夕食は、家内の「こんな日くらいは外食を」の願いを聞き届け、家族で以前から一度行ってみようと話しをしていたこちらの居酒屋を利用することにしました。

実は、私は串カツ田中を利用するのは初めて。
チェーン店であるにも関わらず今回レビューをするのもそのためです。
高名はかねて聞いていただけに我ながら不思議なのですが、これまでご縁が無かったのは、周りにお店があまり無かったというのもあったと思います。

そんな中、ムサコには平成27年に出店。以前は、フレッシュネスバーガー(通常店舗からテイクアウト専用店舗と変遷を辿ったものの上手くいかなかった様子。)があった場所で、駅近とは言えず、それほど条件のいい場所ではありません。立地条件から言ったら、パルムの銀座通りに出来た串かつ でんがなの方がずっと恵まれています。

串カツ田中は、店名から見て、てっきり大阪から乗り込んできたチェーンと思っていたのですが、それは見当違いで、れっきとした東京の会社。そもそもは、平成10年に現社長が飲食業を手掛けたのが出発点で、その後順次業容の拡大を図っていき、串カツ業態の1号店を出店したのは、平成20年(世田谷店)のことです。平成28年には東証マザーズ上場を果たしています。

立ち飲み屋風の雰囲気があるお店(実際には着席型)なので、予約はどうかと思っていたのですが、ネット予約も可能。
前日に18時で予約してこの日出向きました。

家には、新聞チラシに入っていたクーポンがあり、それを利用します。
このクーポン、何種類かの使い道があり(当然、重複使用は不可)、ちょっと悩ましいです。その中身は、串カツオール100円、会計から10%オフなど。

18時丁度に入店しました。客の入りは5割弱くらいで、結果的には予約する必要は無かったようです。
スムーズに席に案内されました。大人3人は生ビール、未成年はラムネで乾杯します。
やはり当店に来たらまずは串カツでしょうが、お通しがわりに生キャベツが出るのが大阪流。それを補強すべくクイックメニューから落花生塩ゆでと冷やしトマトを頼みます。
二度漬け禁止はキャベツにも適用されるので、注意が必要です。

串カツは、まず豚肉と牛肉、そしてモチを4人全員が注文。それ以降は各自思い思いに好きなものを注文します。
カラッと揚がっている串カツは美味しいです。
私は、共通の3品以外にレバー、うずら、ハムカツ、つくね、しいたけと注文しましたが、特に秀逸だったのはしいたけ。
これだけは卓上のアジシオでいただきましたが、大ヒット。
ついもう一本お代わりをしてしまいました。
しいたけは是非塩で食べてみてもらいたいと思います。
途中、ちょっと系統を変える意味で葱まみれチー平焼きを頼みましたが、粉もんの変形料理みたいなものですから得意分野なのでしょうね。なかなか美味しかったです。
生キャベツは2回お代わりしましたし、今回は、純炭水化物系は頼まずに〆となりました。
飲み物は大人は2杯づつ飲んだのですが、10%割引クーポンを使用してトータルで7,500円ほど。
一人1,900円弱ですので、思いのほか安くあがりました。

これは嵌りそうですね。この日、予想外に多かったのが家族連れ。
特に小さいお子さんを連れている家族連れが目立ちました。
安くて美味しくて、それなりに団欒にもなるのが受けているのでしょうね。

椅子が簡素なので、1時間半程度でもケツが結構痛くなりましたが、これは、客の回転を良くするための隠れた秘密兵器かもしれないですね。

• 串カツ田中 - 乾杯〜

乾杯〜

• 串カツ田中 - キャベツは無料

キャベツは無料

• 串カツ田中 - 冷やしトマト

冷やしトマト

• 串カツ田中 - 落花生塩ゆで

落花生塩ゆで

• 串カツ田中 - 串カツ豚(左)と串カツ牛(右)

串カツ豚(左)と串カツ牛(右)

• 串カツ田中 - もち、じゃが芋、レバー、れんこん

もち、じゃが芋、レバー、れんこん

• 串カツ田中 - しいたけ、ハムカツ、うずら、ナス

しいたけ、ハムカツ、うずら、ナス

• 串カツ田中 - 葱まみれチー平焼き

葱まみれチー平焼き

• 串カツ田中 - しいたけとつくね

しいたけとつくね

武蔵小山駅から296m

[月~金]17:00~翌2:00
[土・日・祝]14:00~翌2:00
ラストオーダー:全て30分前

※土日祝限定で昼飲み始めました!

年中無休

250円

(20人~50人可)

座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

03-6426-9413

▼ネット予約はオフィシャルHPから♪

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

☆まっちゃん☆まっちゃん(4272)

全部で1枚のクーポンを全て見る