未開発メニューを求めて再訪^_^ : 鳥風流

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mar-chin

mar-chin(340)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/01訪問

未開発メニューを求めて再訪^_^

昨年末のお得なコースのクオリティに感激して、又来ちゃいました!
 丁度テーブル席は埋まってて、念願のカウンターが空いてたのでラッキーです。(煙くないですよ〜)

寒いので、焼酎のデキャンタ(500㍉L/1800円)がお得と思い(ロック1杯分お得との事。しかも割物無料!)くりとお湯のポットを頂きます。
 個人店だとお湯を待つ事が多いですが、比較的早めく出してくれるのが嬉しいですね。

焼鳥数種類をアラカルトでと何品か頼みます。ここは一度に頼んでもちゃんと一品づつ提供してくれるので、ホスピタリティを分かってますね^_^

先ずは、鳥もつと大根煮のお通しから>甘辛で呑兵衛好みです。

豆腐チーズのサラダ(580円全て税別)>この豆腐チーズは全てのお酒にとても合うでしょう。

お好みたこ揚げ(380円)>焼きでなく揚げですが、ソースマヨが鉄板!

アンチョビポテト(480円)>アンチョビの塩気が癖になり進みます。量が多くて唯一残ってしまいすみません^^;

鶏の唐揚げ(580円)>味がしっかり付いててよく揚げです。

そして、焼鳥が順に来ます(基本2本からですが、1人の場合は1本から可が親切。)

王道ねぎま塩(2本260円)>とても柔らかで、葱より鶏が多いです。

半熟レバータレ(2本200円)>中がレアトロで火加減素晴らしい。

ササミ梅しそ/レア焼(2本400円)>酸っぱ過ぎない梅がたっぷりで口直しに最高。

月見つくね(2本360円)>卵の黄身に付けて食べる手作りの食感がたまらない!

軽食後間もなくても、ついつい多めに頼んでしまいましたが美味しい物は幾らでも食べれてしまうと言うマジック(^^♪ 又、来ます‼

ご馳走さまです_(._.)_

2017/12訪問

お得過ぎるコースで大満足。

洋食やお洒落なお店は混み合う時期と思い、カジュアルなお店を探していると、何と食べログ限定コース+飲み物別とあり!これは一度試して見ないとと予約して飲み友と初訪しました。
 休日の19時から窓際奥のゆったりした四人席に案内されて、サワーで乾杯。ジョッキでタップリがグッド。

先ず来た先付けの希少部位の鮪の脳天とほぼ肉の刺身に驚きです!新鮮で目利きの良さが伝わります。
 そして大根サラダ>彩りが良く和風ドレッシングはかけてありサッパリして良いですね。
 次にタイミング良く揚げ餃子>パリパリで食感良いです。
 砂肝アゲ>生臭みなくお酒が進みます。
 揚げ出し茄子のオロシかけ>大将は和食の基本もしっかりしているのが伝わります。出汁まで飲めます。
 そして焼鳥四種〜つくねはタレでチーズがかけてあり、全て好みでバジルソースと特製味噌で…これはそのままで十分美味しいです。
 ハツモト>大好物です。ネギマ、ササミ>三種のソースのせと来ましたが、コッテリした味から来てるにもかかわらず食べ飽きません。
 〆の饂飩も上品なスープに艷やかな喉越しの良い麺が満腹でも残さす食べれました。
 最後のバニラにベリーソースがけで大満足^_^

ドリンクも格安で量が有り、日本酒は高めですが逸品揃い。カードは使えませんが、素晴らしいコスパですのでしょうがないでしょう。

帰りに聞いて見ると、カウンター内で忙しく動いてらっしゃる方がまだ若い大将で、場所の分かりづらい分、内容と値段で勝負されてるとの事です。
 いえいえ、そう言うお店を見つけるのが醍醐味と言う物ですので感激です。

㈰は早めから、それ以外は3時迄営業も地元に嬉しい!次はカウンターでアラカルトで来て見たいです(^^)ごちそうさまでしたm(__)m

• 鳥風流 - 先付けの鮪の脳天とホホ。柔らかく上質な鮪です。

先付けの鮪の脳天とホホ。柔らかく上質な鮪です。

• 鳥風流 - 鳥風流と書いてトリプルと読むとは洒落てます^_^

鳥風流と書いてトリプルと読むとは洒落てます^_^

• 鳥風流 - 大根サラダ。和風ドレッシングがまろやかです。

大根サラダ。和風ドレッシングがまろやかです。

• 鳥風流 - 揚げ餃子とタレ。手作りと思われます!

揚げ餃子とタレ。手作りと思われます!

• 鳥風流 - 砂肝アゲ。歯ごたえ抜群で味が付いてます。

砂肝アゲ。歯ごたえ抜群で味が付いてます。

• 鳥風流 - 揚げ出し茄子の大根おろしミゾレかけ。良い出汁を感じます。

揚げ出し茄子の大根おろしミゾレかけ。良い出汁を感じます。

• 鳥風流 - チーズつくね、バジルと特製味噌付。

チーズつくね、バジルと特製味噌付。

• 鳥風流 - はつ元。柔らかく何本でも食べられそうです。

はつ元。柔らかく何本でも食べられそうです。

• 鳥風流 - ねぎま。大きい串です。

ねぎま。大きい串です。

• 鳥風流 - ささみ三種ソースのせ。ミデァアムレアな感じです。

ささみ三種ソースのせ。ミデァアムレアな感じです。

• 鳥風流 - 〆のうどん。とても上品な出汁です。

〆のうどん。とても上品な出汁です。

• 鳥風流 - ドリンクやワインボトル、CAVA(スペインのシャンパン)も3千円以内とリーズナブル。

• 鳥風流 - 外看板。焼鳥以外も沢山の料理あり。

外看板。焼鳥以外も沢山の料理あり。

• 鳥風流 - とりぷる外観。西小山駅から徒歩2分くらいです。

とりぷる外観。西小山駅から徒歩2分くらいです。

• 鳥風流 - とりぷる外観。前が駐車場で車も安心。

とりぷる外観。前が駐車場で車も安心。

mar-chin(340)さんの他のお店の口コミ

日曜日 16時~24時まで

毎週月曜日

(6人可)

半個室有り

(20人以下可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-6412-8616

bisco0924bisco0924(2)