振られ振られて : 酉の市

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は酉の市をご参照ください。

この口コミは、men党さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

振られ振られて

戸越銀座から武蔵小山に移動した。
お目当ての店は満席だったりもう終わっていたり、ことごとく振られてしまった。
行くあてがなくなったが、ここまで来てどこにも寄らずに帰るのは勿体無い。

彷徨い歩くと赤提灯発見。
ああ、ここも満席だ・・・
と思ったが店頭には憧れのテラス席があ 空いてるじゃないか!
世間一般ではテーブルが外においてあるだけ、という扱いだろうが。

そのテーブルに座らせてもらい、抹茶ハイ350円を注文。
床に凸凹があるためテーブルは不安定、小石を脚に挟んでみるが効果はない。
酒をひっくり返さないよう慎重に飲もう。

お通しは竹輪の胡瓜詰め。
価格は失念したがお通しとしては相場くらいの価格だったと思う。
質も量も相場以下だと思うが。

うまい焼鳥あります、と書いてあるのでつまみは串焼きにする。
ねぎま、しいたけを2本ずつ、ウインナーを1本注文。
価格はどれも150円だ。

ウインナーが先に届くと皮はボロボロに裂けている。
まあ焼いてるのだからこうなるだろうな。
皮が裂けるのが嫌なら焼かないことだ。

ウインナそのものは縁日や学祭などで売っているようなもの。
縁日に比べれば価格は良心的だ、と思えば満足する・・・かもしれない。

続いてねぎまとしいたけ登場。
しいたけは極普通のもの、問題はない。

さあ、本命のねぎま。
うまい焼鳥を自慢している店だ、これがイチオシだろう。
これを食べずして店の評価など出来ない。

で、満腹のため連れに2本とも食べてもらって終了。
昼から続いた東急沿線食べ歩きツアーは約8時間の長期戦を経て終了となった。
乗り過ごさず自宅に帰れたのは奇跡かもしれない。

• 酉の市 - 抹茶ハイ350円とお通し

抹茶ハイ350円とお通し

• 酉の市 - ねぎま、しいたけ各150円

ねぎま、しいたけ各150円

• 酉の市 - ウインナ150円

ウインナ150円

• 酉の市 - 満席に付き外のテーブルで飲みました

満席に付き外のテーブルで飲みました

men党さんの他のお店の口コミ

men党さんの口コミ一覧(3265件)を見る

リニューアル 酉の市

ジャンル 焼き鳥、焼酎バー

東京都品川区荏原3-3-22 STYビル 1F

武蔵小山駅から285m

この店舗は閉店し、今はリニューアルした三代目酉の市が営業しております。。

(この店舗は閉店し、今はリニューアルした三代目酉の市が営業しております。)

☆まっちゃん☆まっちゃん(7641)