はいむる珈琲店のピスタチオ。 : はいむる珈琲店

この口コミは、まっちゃん16660さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問6回目

はいむる珈琲店のピスタチオ。

はいむる珈琲店に9ヶ月振りの再訪です(^o^)/

しゅわしゅわした舌触りのスパークリングエスプーマソースが人気のかき氷屋さんである「はいむる珈琲店」ですが、今日は存分にピスタチオを感じたい気分でした♪

気温30度を超える9月上旬、お店に到着しますとお店の外には待っているお客さんがいらっしゃいましたが10分ほどで店内へ。

頂いたのは、ピスタチオ(1290円)です。シチリア産最高級豆使用との事です。

到着しましたピスタチオのかき氷は、メニューには小さめだと書かれてありましたがそれほど小さいとは思いませんでした(*´∇`*)
では頂きます。スプーンで氷を少し掬って口の中に入れますと、スプーンの3分の1程度しか食べていないのですがとっても濃厚なピスタチオの味に驚きました(*゚▽゚*)
そして氷が口の中でクシュッ、スーーッとしてその濃厚な豆の味が口の中に広がりました(//∇//)かつ氷自体は澄んだ味わい、その氷によって高品質のピスタチオの味が口いっぱいに伝えられる、なんと贅沢な事でしょう!
私はスプーン数杯頂いただけでこの秀逸な味わいに酔ってしまいました\(//∇//)\

トップにはピスタチオの味が濃厚な柔らかいクリーム、その下にはブルーベリーの果肉があります。酸味の強いブルーベリーがピスタチオを引き立てます、ですがあくまで主役はピスタチオ。
さらに食べ進めますとラズベリーソース、そのエグ味が相乗効果によってより美味しく感じます。
器の底にはチョコのソース。チョコによってどっしりとしたかき氷に感じました。
チョコの味は強くピスタチオの味はとても繊細なのでピスタチオがボヤけてしまい少し勿体無く思いました>_<

終盤になり氷が溶け出しシャーベット状になりますと、まろやかなピスタチオとチョコのシャーベットの中にビシッと強い酸味のブルーベリーがとても美味しく感じられました。
また、シャーベットの中のピスタチオの豆を噛むと鼻を抜けるほど強い風味がしました(^_^)v

正直に申しますと、食べ終わった時にミルクの甘味を感じたい気持ちがあったのも事実です。

とは言え、ピスタチオを存分に感じたいとの目的は達成され十二分に充実したデザートタイムでした(^O^☆♪

ご馳走さまでした(#^.^#)

2018/12訪問5回目

クリスマス限定のかき氷。

2018/11/07(fri)17:30-

去年食べてとても美味しかったクリスマス限定のかき氷を食べに再訪です♪

クリスマス限定のかき氷はティラミス風のも販売されてましたがこちらのヨーグルトソースのハッピークリスマス(1190円)の方がお気に入り✨

去年食べたヨーグルトソースの味わいをよく覚えています!今年食べてもその印象は変わらずそのミルクの旨味と程良い酸味がとても美味しい^ ^かつ、フレッシュな味わいです!スパークリングエスプーマのしゅわしゅわした口当たりをじっくり味わってしまいます(*^ω^*)
かき氷のトップには金粉が振られています✨
かき氷の中には苺、キュウイ、ブルーベリーの果実がゴロゴロと♩去年のとの違いは中にブルーベリーのソースが!最後はヨーグルトのソースとブルーベリーのソースが混ざり合ってこれも美味しかった♪

このかき氷は食べ始めるとドサッとおぼんの上にかき氷が崩れてしまいました(^^;他の商品よりソースが重かったのかな。

はいむる珈琲店の氷は平成の名水百選にも選ばれている和歌山の清流古座川の水を使用との事。

コート無しでは肌寒い季節なので店内に客は僕だけでしたが、微力ながらも冬でもかき氷を応援したいです♩

2018/10訪問4回目

はいむる様のハロウィン氷。

2018/10/26(fri)17:00-

はいむる珈琲店でハロウィン限定のかき氷が提供されている事に気付き、もうハロウィン間近ですが急遽再訪しました♩

すっかり秋めいて肌寒くなりましたが、先客2名後客4名でした^ ^

頂きましたのは、ハッピーハロウィン2018です♪

トップのハロウィン用チョコレートがかわいい^ ^かぼちゃは北海道産味平との事。かぼちゃのクリームはとろとろで濃厚、かなり甘めでしっかりとカボチャの味がします!キャラメルソースはほろ苦、まろやかなカボチャに対しキャラメルソースはなんとなく刺激的でした(*゚▽゚*)なんかキーン!と来る美味しさ✨ナッツのチップも振られています。
氷の中にはよく茹でられた一口サイズの柔らかいカボチャもある^ ^中にもカボチャのクリーム。器の下には練乳、カボチャに対し練乳はフレッシュな味わいでした♩やっぱりかき氷にはミルク本来の甘みが不可欠だと思います(≧∀≦)
カボチャが濃厚なため、生クリームは少なめ。
やっぱりここのふわふわの氷は美味しい^ ^
最後に器に残ったジュースも美味しい。最初から最後まで美味しく頂けました(๑>◡<๑)
「姫」と同様、全体的にバランスの良いかき氷でした♪

食べている途中でズズズッと氷が沈む事が3回程ありました。カボチャのクリームが重いのかなあ。

期間限定のかき氷はやっぱり強いはいむる珈琲店。ハロウィン限定のかき氷も例外ではなく、去年食べたクリスマス限定のかき氷を思い出し、また食べたくなりました✨

• はいむる珈琲店 -
  • はいむる珈琲店 - 意外と座り心地が良い椅子。

意外と座り心地が良い椅子。

2018/09訪問3回目

姫はやっぱり姫でした。

2018/09/06(thu)13:15-

武蔵小山にあるピッツァの人気店でランチを食べた後、デザートを食べようと仲良しのICEman:))さんと次に向かいましたのは、エスプーマのかき氷が美味しいはいむる珈琲店です♪
残暑残る気温32℃の日だったので、1時間待ちを想定していたのですが、すぐに席に座れました^ ^

頂きましたのは、姫と小野さんちの巨峰ですヽ(*^ω^*)ノ

それほど待たずに可愛らしい「姫」が運ばれてきました♩名前負けしない容姿でございます(〃ω〃)

かき氷の回りは苺のスパークリングエスプーマソース。甘酸っぱくプチプチと舌に当たる食感が楽しい!トップにはマスカット、それを支えるものがクリームチーズ。苺のソースだけでは爽やか過ぎますが、クリームチーズは少し掬って食べただけでもコクがあります。氷と一緒に食べると尚更美味しい✨
中にはブルーベリーのジャム、もちろん練乳も使われています。
以前も姫は頂いたことがあるのですが、改めて食べてみると、かき氷の底の方にも苺のソースとクリームチーズがあってコレが結構多いと気付きました。その分、終始美味しく頂けました。
色々なかき氷がある中ではいむる珈琲店の姫は特にお気に入りです✨

姫が食べ終わり、まもなく小野さんちの巨峰が運ばれて来ました♪
こちらはご覧の通り紫一色です!あじもシンプルで巨峰のシロップが全体に掛かっていてトップと中にも巨峰の果物が入っております。巨峰は山梨県小野農産直送との事。
こちらのかき氷は、甘酸っぱくて美味しかったのですが、姫から甘酸っぱい続きで最後は酸っぱさがキツかったです。ただ、コレは単純に僕の選択ミスで(>_<)3時のオヤツにコレ一つ食べれば普通に美味しいと思います。

2017/12訪問2回目

4.2

ホワイトクリスマス♪ はいむる珈琲店。

1週間前に「はいむる珈琲店」に訪問したばかりですが、もう一つあったクリスマス限定のメニューが気になって気になってしまい、またまた来てしまいました!
気温は8度とかなり寒く、小雨も降る中でも他に2組の先客がいました♪僕が入った後にも3組入って来ました。

今日頼んだのは、ホワイトクリスマス(税込1069円)。

このかき氷にも上の部分にはキラキラと金粉が振られています✨

回りのソースはヨーグルトのスパーキングエスプーマとの事。ヨーグルト味のややシュワシュワしたエスプーマされたソースが掛かっています(^^)

中には刻まれた苺とキウイが入っています、ブルーベリーも入っているような。果肉はかなり入っていました(^^)

先週食べたハッピークリスマスよりもこちらの方が僕は好きでした。こちらはサッパリとしてフルーティーな感じです。

また、先週無かったメニュー「ベリーベリークリスマス」が今日は販売されてました♪
また、来週来ようか迷ってしまいます(^^;;

ごちそうさまでした、今日も美味しかったです♪

• はいむる珈琲店 -
  • はいむる珈琲店 - 17/12/08のメニュー。

17/12/08のメニュー。

2017/12訪問1回目

クリスマス限定かき氷@はいむる珈琲店

レビュアー様の投稿ではいむる珈琲店にクリスマス限定のかき氷が販売されていることを知り再訪問しました。

到着が18時近くの予定なので営業しているか少し心配していたのですが、日が落ちている時間でもかき氷が販売されていました。

到着するとクリスマス限定かき氷が「ハッピークリスマス」と「ホワイトクリスマス」の二つ販売されています。お目当てがどちらか分からなかったのですが運試しに当て打ちしてみました。
結果、狙ったものとは違ったのですが、これはこれでとても素敵なかき氷が運ばれてきました!
よくよく見るとかき氷の上には金粉が振られています\(//∇//)\

ベースはティラミスのかき氷です。中にはブルーベリーや刻まれた苺も入っています✨

いつもステキなかき氷を提供してくれるはいむる珈琲店様、美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)

• はいむる珈琲店 - ハッピークリスマス。

ハッピークリスマス。

• はいむる珈琲店 - 金粉が振られています。

金粉が振られています。

まっちゃん16660

まっちゃん16660さんの他のお店の口コミ

まっちゃん16660さんの口コミ一覧(1355件)を見る

移転 はいむる珈琲店

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははいむる(HAIMURU)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、かき氷、カフェ

東京都品川区小山2-16-1 ローズハイツ 1F

武蔵小山駅より徒歩約5~6分
1.武蔵小山駅東口を出て左に進む
2.駐輪場まで行ったら右折
3.後地交差点を過ぎて50mくらい先の右側が店舗

武蔵小山駅から397m

営業時間:現在営業時間・店休日変動しております
    営業情報、メニュー、混雑情報などInstagram、FB、Twitterなどでご確認のご協力お願いします。
    店内営業及びテイクアウト実施中
    感染拡大防止のお願いしております。
    ご協力お願いします。

月曜日(祝日の場合、翌平日)、不定休日あり

2014年5月

GO TO EAT期間中、実施中
店内狭いので、ベビーカーの入店および持ち込みは出来ません。
大変申し訳ございません。
着席後の席移動は配膳困難になるので、ご遠慮願います。
混雑時の追加注文はお受けしておりません。
当店は店内でのお待ち合わせが出来ないので、全員揃ってからの入店お願いします。

店舗情報♪

混雑状況、メニュー、店舗休日など詳細情報はインスタ、Facebook、Twitterなどでご確認願います。

ぴるず族ぴるず族(518)