炭火焼きイタリアンが、リニューアル。ワンコインから楽しめるバールになりました… : 炭火イタリアンバルRagu

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/11訪問2回目

3.9

2019年11月21日、友人と2名で久しぶりの訪問。

こちらのお店、自分のやっている地元の飲み会でお世話になりました。
その後、ワンコインイタリアンにリニューアルされたのは知っていましたが、なかなか訪問出来ずにいました。

お店の雰囲気は、以前と変わらずにスタイリッシュで、居心地が良いです。
窓際の席に陣取らせて頂きました。

まずは、お通しのチーズ(300円)から。
パルミジャーノを細かくカットしたものでした。

頂いたお料理は、
『カプレーゼ』(500円)…ボリュームは少なめですが、フルーツトマトがめちゃめちゃ甘い。モッツァレラも良いものを使っています、

『ナポリ風ピリ辛モツ煮込み』(500円)…煮込まれて濃~いトマトソースが美味しい。
一緒にお願いした『お店で焼きたて自家製パン』(300円)は、ずっしりとしていて、もつ煮込みに良く合います。

『焼き芋人参の炭火焼き』(500円)…オーブンで、4時間ローストして、味と甘味を凝縮させた人参だそうで、本当にさつまいもみたいに、ホクホク。そして凄い甘みです。

『アナゴのフリット』(600円)…穴子天です(笑)
サクッとしていて、中はふんわり。
付け合わせにこちらにも焼き芋人参が。
上に乗っているオリーブオイルが入ったひと欠片の玉ねぎがお洒落。

『スペイン産ガリシアポーク』(500円)…ワンコインの贅沢。
炭火焼きなので、味わい豊かで素晴らしい豚ちゃんです。

頂いた飲み物は、
『とりあえず泡』(500円)
『DOMAINE LAFAGE NICOLAS(赤・フランス産)』(900円)…グラス提供のものを頂きました。
その日に依って、グラス提供のワインが違うので、相談を。
『ハイボール』(500円)×2

【ここが凄い!】
ワンコインのメニューの豊富さは凄い。
【だったら良いな…】
ワンコインのドリンクは、物によってかなりCPに差があり、ハイボールなどは、少し割高感があります。

以前と同じく、炭火焼きのクオリティを落とさずに、ワンコインにしたのは素晴らしい。
もう少し人気が出てもおかしくないと思います。
パスタ類もワンコインなので、気軽に楽しめるイタリアンとしては、むさこでNo.1かも。

• 炭火イタリアンバルRagu - チャームのパルミジャーノ

チャームのパルミジャーノ

• 炭火イタリアンバルRagu - カプレーゼ

カプレーゼ

• 炭火イタリアンバルRagu - めちゃめちゃ甘いトマト

めちゃめちゃ甘いトマト

• 炭火イタリアンバルRagu - 自家製パン

自家製パン

• 炭火イタリアンバルRagu - ナポリ風ピリ辛モツ煮込み

ナポリ風ピリ辛モツ煮込み

• 炭火イタリアンバルRagu - アナゴのフリット

アナゴのフリット

• 炭火イタリアンバルRagu - サクサクの天ぷらです

サクサクの天ぷらです

• 炭火イタリアンバルRagu - スペイン産ガリシアポーク

スペイン産ガリシアポーク

• 炭火イタリアンバルRagu - メニュー看板

メニュー看板

• 炭火イタリアンバルRagu - 外観

2018/06訪問1回目

カジュアルフレンチから、炭火焼きイタリアンにリニューアル。ナポリで修行されたシェフ2人が織り成す繊細な料理…

2018年6月5日、友人と2名で、初訪問。

こちらのお店、元々カジュアルフレンチでしたが、3月にもっと気軽に食事を楽しめるイタリアンバルにリニューアルされました。

武蔵小山は、イタリアンの激戦区ですが、周辺に多いピザは敢えて避けて、ナポリで修行されたシェフを二名迎えて、炭火を使った本格料理をメインに据えています。

店内は、お洒落でクールな雰囲気。
Antipastoは、熟成されたパルミジャーノレッジャーノ。

頂いたお料理は、
『本日のこだわり前菜盛り合わせ』(一人前500円)…二人前より。
天然木の器に、茸のマリネ、カポナータ、ポテトサラダの自家製ツナソース、鯵のマリネ、キャベツとレーズン和え物、パプリカのマリネ、生ハムが並んで出てきました。
茸のマリネとクリームの掛かったポテサラが特に気に入りました。
これで、一人前500円は激安です。

『ミント香るローマ風牛テールの煮込み』(1600円)…とろっとろのゼラチン質と肉の繊維を纏った牛テールです。
赤ワインの風味とアクセントのミントが堪りません。
これは美味しいです。

『炭火焼き厳選肉の盛り合わせ』(一人前1000円)…二人前より。
・津軽鶏…肉の盛り合わせの中で一番が鶏肉でした。
パリッと焼かれた鶏の皮のテクスチャと、味の濃いモモ肉の噛めば噛むほど溢れる旨味がめちゃめちゃ美味しい。

・ガリシア栗豚…栗を食べさせて育ったスペイン北西部産の豚です。
極めが細かく上品な味わいです。

・アンガスビーフ…アメリカ産のイメージですが、実はスコットランド産。
赤身で、旨味が強い牛肉です。

『ピーチアマトリチャーナ』(1300円)…友人の勘違いで、流行りの桃のパスタかと思い注文。
“ピーチ”とは、パスタの種類で、太めのちねったもっちりとしたパスタのことでした。
ボロネーゼ風の粗挽き肉たっぷりのトマトソースで、これはこれでめちゃめちゃ美味い。
軽くイケちゃいます。

『本日の冷製パスタ』(1200円)…やはり桃のパスタがどうしても食べたいという友人のリクエストで、頼みました。
フレッシュな桃を使ったデザートパスタでした。
使っているパスタは、冷製パスタに良く使われる細~いカペッリーニ (capellini・1.2㎜以下)ではなく、やや太めのフェデリーニ (fedelini・1.3~1.5㎜)を使って、食べ応えを出しているとのこと。
わざわざシェアして頂きました。

頂いた飲み物は、
『スプマンテ(ロゼ)』(500円)
『特製レモンサワー』(500円)…1ヶ月アルコールに漬け込んだレモンの皮を使っているそうです。
やや甘め。
『角ハイボール』(500円)

以前のお店と同じ、地元で人気のアミューズメント屋さんの経営です。
さすがに、お店のインテリアから、テーブルウェアまで、良いものを使っているのが分かります(笑)

ドリンクが、500円均一なので、スプマンテ(スパークリングワイン)が激安、角ハイボールが割高と逆転現象になってるのが残念。
あと、レモンサワーがリモンチェッロベースなので、これはこれで、美味しいのですが、キリッとした甘くない生レモンサワーもあると嬉しいかな。
お料理は、申し分ありませんでした。

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1694件)を見る

掲載保留 炭火イタリアンバルRagu(ラグ)

ジャンル イタリアン、パスタ、肉料理

東京都品川区小山3-24-7 サンハイム 1F

東急目黒線武蔵小山駅より徒歩5分 パルム商店街ではなく26号線通り(都道420号線)に面しています

武蔵小山駅から196m

平日17:00~24:00(LO23:00)
    土日祝日15:00~24:00(LO23:00)

毎週火曜日(祝日は振替)

チャージ料お一人様300円(税別)

(テーブル36席、カウンター4席)

(20人~50人可)

近隣に立体駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

普段着でどうぞ♪

2018年3月12日

【お知らせ】新型コロナ感染拡大防止の為、4/8~当面の間休業いたします

前菜、パスタ、お肉グランドメニューALL500円!
食材に妥協せず添加物などは一切使わずに食材本来のおいしさにこだわります!
イタリアの名店で修行した男気溢れるシェフによるじっくりと焼き上げた炭火料理と本場仕込みパスタを気軽に楽しめるバルスタイルで!
立ち飲み席は終日ドリンク300円、チャージ料なし!
平日19時まではハッピーアワードリンク300円!
土日祝日は15時から営業。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3278)