女性が好きそうな店 : 菜々笑

この口コミは、mario-kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

女性が好きそうな店

5月の13:30に初訪問。
前をふらっと通りがかり、野菜が美味しそうなので入ってみる。

店は天井高く、入って左右に4人掛けテーブル1卓ずつ。中ほど右に2人掛けテーブル2卓、左手に厨房とその前にカウンター5席。

ランチは『野菜のおかず3種』や『ポークソテー』『チキンカツ』やパスタはジェノベーゼ・トマトソース等あり、付け合わせに野菜がしっかり付いてる様子。
本日おススメという『海老とカニのクリームコロッケ、ポテトサラダ、ご飯つき』¥1180-を頼む。

突き出し3種〈じゃがいものスープ・はちみつレモンの泡と黄トマト・ゆず大根〉と、サラダ(小)が先に来て、メインは10分で届く。
前菜類が有ったのでさほど待たされ感はない。

クリームコロッケは大皿で、ベビーリーフと水菜、大根・人参がつま状になった物(←って、さっきのサラダと同じ?!)の上に大きく2つ。有頭海老を頭と胴体で切り、クリームコロッケでえびの大きな腹に見立てた1品 。鶏卵大のそれはトロトロ。端にはトマトソースが敷かれてるが、ソースも別で用意されている。
胡椒が振られたポテサラも少し脇にある。

ただ、これは自分の主観的な意見だが…
・パーティー用にでも使われそうな大皿は迫力有るが食べにくい。
・もともと箸提供で、良かれとナイフフォークが渡されるがちょっと混乱。
・ツルッとした洋皿と、温もり有る和皿(表面がざらつく造りの物)が混在してチグハグな印象。
・ご飯が和の平皿に入ってくるのも?

拘って料理されているのは、とても伝わってくるのだが、店内含めコンセプトが微妙にバラバラなのが少し気になりました(すみません)。今回頂いたものが生野菜が殆どと云うのも満足感に欠けた理由かもしれません。
【店】2016年5月26日現在口コミ数6件、評価3.24-

• 菜々笑 - 『海老とカニ クリームコロッケ』

『海老とカニ クリームコロッケ』

• 菜々笑 - 突き出し3種とサラダ

突き出し3種とサラダ

• 菜々笑 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 菜々笑 - 外看板

外看板

mario-k

mario-kさんの他のお店の口コミ

mario-kさんの口コミ一覧(450件)を見る

菜々笑(ナナエ)
ジャンル 居酒屋、ヨーロッパ料理、レストラン

03-6431-8873

東京都品川区西五反田5-12-6 シャルム 1F

目黒線不動前駅より徒歩1分

不動前駅から47m

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2013年

散歩散歩散歩散歩散歩散歩(5)