平和苑@西小山 : 平和苑

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/03訪問1回目

4.2

平和苑@西小山

2014/3/31来訪
 なぜか土曜から足が痛いです。近所の整形外科に行った帰り、入ってみました。

西小山駅改札を出て左に進み、一つ目の角を右に曲がって少し進んだ右側です。こちらの焼肉屋は、私が小学生の頃から通っていますが、ランチは最近になって始めました。せっかくの機会なので入ってみました。
 11時開店すぐに入ると、私が最初の客です。店内は右に四人掛けテーブル、左に8人掛けテーブルと小上がりがあります。四人掛けテーブルに着きました。
 メニューに焼肉はなく、クッパ・ビピンパのご飯ものと、いろいろなスープのうどんです。個人的にはコムタンスープが一番好きなのですが、こちらの定番である「カルビうどん」(740円)を頼みました。
 まずはサービスのおかず三品が出てきます。

左からカクテキ、チーズ焼き、手羽煮です。カクテキはさっぱりしています。チーズはまろやか。手羽煮はホロッと肉が取れて食べやすいです。翌日の健康診断に備えて酒は控えたのですが、これは飲みたかったなー。
 やがてうどんが来ます。

まずはスープをいただきます。

ゴマ油の香りが香ばしいスープは、牛肉のダシが利いてコクがあります。辛さはまあまあです。かつて夜に辛口で頼んだらものすごく辛かったので、調整は可能だと思います。
 具はネギ、シイタケ、にんじん、牛肉を卵でとじています。
 うどんもいただきます。

適度に味が染みていますが、シコシコしたコシはあっていい感じです。
 牛肉も入ってはいますが。

ちょっとボソボソしています。
 スープが美味しいので、うどんを食べ終えた後にご飯を入れてクッパにしても美味しいです。メニューには書いてありませんでしたが、ライスをつけることはできるでしょう。
 最近はすぐにお腹いっぱいになるので、うどん一杯で充分でした。食後のドリンクはアイスティーにしました。

ミルクや砂糖もつきますが、使いませんでした。まあまあの味です。
 いつも焼肉を食べに来ますが、肉質は値段の割りにはいいです。武蔵小山を含めても、かなり美味しいと思います。いつもなかなかご飯ものにたどり着かないので、それだけ食べられるランチはいいと思います。
 かなり長く営業しているお店なので、味には安定感があって、いいお店だと思います。
〈お店データ〉 品川区小山6-5-15

AGStone

AGStoneさんの他のお店の口コミ

AGStoneさんの口コミ一覧(1780件)を見る

平和苑
ジャンル 焼肉、韓国料理

03-3781-0330

東京都品川区小山6-5-15

駅より徒歩1分

西小山駅から91m

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

AGStoneAGStone(274)