大人のとまり木@倫敦骨董cafe : フロム・ロンドン・カフェ

この口コミは、mar-chinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

大人のとまり木@倫敦骨董cafe

2017/2月初旬23~数回目利用。

西小山では2/10~3/20迄、西恋山と言うイベントをしてる様で、あちら此方にポスターが貼って有ります( ☆∀☆)

近くで野暮用もあり、また寄ってしまいました~!
今日は奥のソファーにグループ利用ありで賑やかです。
でも、何か落ち着くのです(^^)
このお店がかもし出す雰囲気のせいかしら??

今日は、角がないと言う事でワンランク上のお任せウイスキーでハイボール(500円)を。
なんでも飲み放題3hをしてるグループで、好みのお酒をラスト30分前とかセコイ事は言わず、時間一杯迄1980円でたしなめるとか?
3杯呑めば元は取れてしまうという大出血サービス!

此方での常連さんも少しずつ定着しているようです。気のせいかお洒落な感覚の単独さんがカウンターには多いかな(^^)?

少しツマミを頼むと、お皿一杯に乗った生ハムやポッピーズビスケット、ナッツチーズ入りのオードブルが…これで500円って、マスター大丈夫~!?
気に入ったら頻繁に顔を出して欲しいと言うマスターの心意気が滲み出てます。

今日は、ハイボール2杯呑んでおいとまします。ご馳走様_(._.)_

• フロム・ロンドン・カフェ - 即興で作ってもらったオツマミ。これで500円!

即興で作ってもらったオツマミ。これで500円!

• フロム・ロンドン・カフェ - 西小山駅正面の左側の道(銀やと小山ホルモンの間)を入って行きます。

• フロム・ロンドン・カフェ - アンティーク抜きにはこのお店を語れないくらい素敵です(*^^*)

• フロム・ロンドン・カフェ -
  • フロム・ロンドン・カフェ -
2017/02訪問1回目

移転ホヤホヤFrom London Cafe@西小山

2017/1月初旬(火)祝。20時~数回目利用。

昨年の10月末で目黒本町のビルは閉店して、こじんまわりとして西小山駅前の通り入って直ぐの駅近に移転しました。
改札を出て正面の左側、銀やと小山ホルモンの間の 通りを入って30㍍位の左手1Fで見るからに其処だけ異国情緒タップリです(笑)
4階迄有ったビルの骨董家具は入りきらないので、希望者には格安販売しているそうです。
移転後、間もなく来ましたが店内がまだ片付けている途中だったのと、上手く写真が撮れなかったので今頃の投稿になりました(^^;

本日は地元の同業者の社長さんを案内で、カウンターに座ります。
早い者勝ちのカウンターは5席しかありません。
中程にミニビリヤード台のテーブル3席と奥にゆったりソファー約10席が有りますが、こちらは禁煙らしいです。
角の水割り(400円先払)で乾杯。夕方に旗の台の銭湯に行った帰りなのでお酒が進みます。

夕食もまだなので、人気の生ハムのカルパッチョ(500円x2人前から)を塩気控えめでとスペアリブ(同じく500円x2人前)を辛さ控えめで先払いで頼み(最初に辛さを聞いてくれ)ます。
その間にジムビームの水割り(600円)とI W ハーパーの水割り(700円)を
まだ、マスターは昔の大病でゆっくりしか動け無いので30分は待つ覚悟でのんびり呑みながら待ちます。

先ずはカルパッチョが、この値段でこのボリュームにビックリですが、綺麗な彩りにお皿も受け皿も綺麗なブランド物で出ます。
生ハムに鮪、胡瓜 大根 茗荷 レタスの食感に何とも言えない自家製ドレッシングが~ニンニク 生姜がほんのり効いてピリッと少し辛くお酒に合って幾らでも食べられそうです。
今迄食べたカルパッチョで一番好きかもです!

次にスペアリブが、良い香りで出てきます。

鶏や豚その時によってラムや牛の時も…色々な部位が混ってますが、兎に角どの部位も柔らかく、味も甘さ控えめの香辛料タップリのタレに漬け込んでて本当に美味です。
此方もボリューミーですが不思議と食べられてしまいます。
その他、フレンチトーストやカルボナーラ風うどんetc…と創作料理は進化してるようです!

マスターのインテリアやファッションのセンスも好きなのですが、料理のセンスも自己流でここまでの味を出せるのですからかなりの物と(自分が美味しい物を食べたいので昔から自然と覚えたと言ってますが)…。

ボトルキープも出来て300円のチャージのみで良心的です。キャシュ&デリバリー式なので100円も間違える事もなく、何とも合理的です。
朝5時までと書いてますが、もっと遅く迄やってる時も又早々に店仕舞いもあるようです。

今日も大満足でご馳走様でした_(._.)_

• フロム・ロンドン・カフェ - 生ハムのカルパッチョ(500円x2人前)ボリュームあります!

• フロム・ロンドン・カフェ - カルパッチョ(500円x2人前)。お皿がオーナーの趣味のブランドで。

• フロム・ロンドン・カフェ - スペアリブ(500円x2人前)これも凄いボリューム!

スペアリブ(500円x2人前)これも凄いボリューム!

• フロム・ロンドン・カフェ - from London cafe外観は其処だけ異国情緒タップリ。

• フロム・ロンドン・カフェ - 店内には大きなTVモニター3台にjazzや落ち着く音楽が♪好きなスポーツ、映画etc.観れます。

• フロム・ロンドン・カフェ - 奥のソファー席は禁煙でとてもゆったり呑めます。

奥のソファー席は禁煙でとてもゆったり呑めます。

• フロム・ロンドン・カフェ - ミニビリヤード台のテーブル席。

ミニビリヤード台のテーブル席。

mar-chin

mar-chinさんの他のお店の口コミ

mar-chinさんの口コミ一覧(595件)を見る

掲載保留 フロム・ロンドン・カフェ

ジャンル ダイニングバー、カフェ、ワインバー

東京都品川区小山6-5-13 エルコーポ101

このお店は「目黒区目黒本町4-3-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急目黒線 武蔵小山駅西口より徒歩約9分

西小山駅から123m

予約のみ18:00~翌5:00
    二階/21:00~26:00

昼間のカフェ営業も計画中!

詳しくはお問い合わせください!!!

年中無休

(カウンター20席、テーブル21席)

(6人可、8人可、10~20人可)

6人可。8人可。10~20人可。

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

過度な軽装はお控え下さい。
デニム着用でのラウンジスペース利用はご相談下さい

コース料理をご注文の方は最低二時間からとなります。
二時間以下の場合はお料理が提供できない場合がありますので予めご相談下さい

【デートや女子会に最適】エレガントとアンティークの融合。都会の喧騒から離れた大人の隠れ家。

山崎大正解山崎大正解(282)