二郎らしいラーメン : RA-MEN ICHI

この口コミは、自由なランナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

二郎らしいラーメン

武蔵小山に久々にいってみました。ムサコはラーメン屋が多いところです。ほとんど入ったことがないのですが、たまにはラーメンでもとネットで探した「ボニート・ボニート」にいってみました。ところが13時近い時間なのに、店内で何人も待っています。約束の時間が迫っていたので諦め、近くのRAMEN-ICIへ。
RAMEN-ICはいわゆる二郎インスパイアのお店です。昨年夏に毎週用事があり、この街に通っていたとき、昼間に入ろうとしましたが、定休日でもないのになぜか休みでした。
今回は営業しています。カウンター7、8席の小さな店。先客はお一人です。券売機で小ラーメンを買って席へ。暫くしてラーメンが出来上がり、トッピングをきかれます。二郎オーダーシステムです。
この日は人と会う予定があったので、ニンニクは抜きで、野菜増し増しにしました。
増し増しの野菜はなかなかの迫力。iPadで撮った写真はピントがあっていません(笑)。ラーメンはかなり二郎に近い味で、ずしんと腹にきました。

• RA-MEN ICHI - 野菜増し増し。ピントぼけ。

野菜増し増し。ピントぼけ。

自由なランナー

自由なランナーさんの他のお店の口コミ

自由なランナーさんの口コミ一覧(27件)を見る

閉店 RA-MEN ICHI

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都品川区小山4-3-13

東急目黒線武蔵小山駅徒歩2分。東口出て、コージーコーナー沿いに26号線を越えて30m。
牛太郎隣。

武蔵小山駅から185m

[月~金]
    [土]

日曜日

(カウンター7席)

お店の前に灰皿があり喫煙できる。

一人で入りやすい

2011年4月12日

店主はいろいろな店で修行経験あり。
最終的には堀切二郎系の「ラーメン大」にいたとか。
野菜大盛・ニンニクサービス。
製麺は関屋城南食品で小ラーメンで麺量200g。
(投稿者取材メモより)
マゼメン(油そば系)もあります!

レンゲなし。楊枝なし。

IDぴょん吉IDぴょん吉(237)