コロナ共生時代での新基準での選択。ランチ1320円(税込)。 : SALVATORE CUOMO & BAR 武蔵小山

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(6432)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/07訪問

週に一度のこの地区の訪問。
新型コロナの感染者が増えつつある中、私の中では店選びの基準が変わってきた気がします。混雑している人気店は感染を考えると怖い。
換気がしっかりしていて消毒用のアルコールが備えてある、スタッフがちゃんとマスクをしている、お店がそれほど混雑していない(他のお客さんとソーシャルディスタンスを取ることが可能)などが私の最近の店選びの基準になりつつあります。

武蔵小山にあるチェーンのピザ店。駅から徒歩3分ほどの場所にあります。
大手チェーンは調理スタッフも含めてちゃんとマスクをしているなどコロナ対策が一般店よりしっかりしている傾向にあるように思えます。
このお店もピザを焼いている調理スタッフも含めて全員がマスクをしていますし、消毒用アルコールも店内に数カ所あります。そして、それほど混雑していない。店内は広いですし、カウンター席は目の前に壁があるのでコロナ時代にはちょっと安心。

ランチは1200円(税別)
グリーンサラダまたはポテトサラダ、メイン、ドリンクバーのセット。メインはパスタ3種、ピザ3種、肉料理2種(1つはリブロースで300円のプラス料金が必要)の8種から選択が可能です。

マルゲリータを選択。やはりサルヴァトーレはマルゲリータでしょ!
ドリンクバーに行きグレープフルーツジュースをテーブルに運ぶとすぐにポテトサラダが到着。ポテトサラダは大人の味で美味。そして、いよいよマルゲリータが到着。
サルヴァトーレのピザはそれほど厚くありません。サルヴァトーレのピザはトマトソースが好きですね。生地はナポリピザの人気店に比べると落ちるかな....

最後にコーヒーを飲んで退店。税込で1320円は若干高いかなという印象。でも高いからこそ空いていて安心感があるのも事実。
調理スタッフも含めてしっかりマスクしているのは評価したいと思いますね。

• SALVATORE CUOMO & BAR - マルゲリータ

マルゲリータ

• SALVATORE CUOMO & BAR - ポテトサラダとグレープフルーツジュースとコーヒー

ポテトサラダとグレープフルーツジュースとコーヒー

• SALVATORE CUOMO & BAR -

yoshimin+

yoshimin+(6432)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2873件)を見る

SALVATORE CUOMO & BAR 武蔵小山(サルヴァトーレクオモアンドバール)
ジャンル イタリアン、ピザ、バル・バール

050-5597-6417

東京都品川区小山3-6-15 パークホームズ武蔵小山 1F

東急目黒線「武蔵小山駅」から徒歩3分

武蔵小山駅から169m

【10月25日(月)~の営業時間】
※平日15:00~17:00は準備中となります。

【人数制限】
5名以上の場合はテーブルを分けてのご案内となります。

※感染防止対策等の観点からしばらくの間、時短営業とさせていただきます。

不定休日あり(12月31日、1月1日)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

無し

(屋外を加えての人数です。屋内はその半分。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2010年2月

03-5498-6765

【紙&電子】プレミアム食事券・地域共通クーポン取り扱い店舗

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

よんよんまるよんよんまる(5)

全部で2枚のクーポンを全て見る