言わば“麺抜き”の野菜たっぷりスープ。凄いイノベーションです… : リンガーハット 武蔵小山店

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

2017年4月6日、ひとりで再訪問。

こちらは、武蔵小山パルム商店街にあるお店。
もうすっかり馴染んでいます。
実は3日ほど前にもお邪魔しました。

今更、リンガーハットさんの説明はしませんが、今回の目的は、これです。
『野菜たっぷり食べるスープ』(730円)…国産野菜を480㌘も取れる大人気の野菜たっぷりちゃんぽんは、いつも量が多すぎると思っていました。

たまたまHPで見かけたこの野菜たっぷり食べるスープ、早い話、“麺抜き”。

流行りの糖質オフにも対応している点、素晴らしいアイデアです。

しかし、野菜が480㌘って結構な量です。
なのにカロリーは、509kcalとは女性の味方です。
野菜は、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、長ネギ、キクラゲ、とうもろこしなど。
他にさつま揚げと蒲鉾、豚バラ、海老、豚バラが入っています。
野菜たっぷりちゃんぽんと同じく、ゆず胡椒ドレッシングと生姜ドレッシング、ゆず胡椒が一緒に提供されるので、なんだかんだで食べられます。

『ぎょうざAセット』(250円)…5個。これまた野菜が一杯入った小ぶりの餃子です。

今、大手のチェーン店でも、ヘルシーを売りにしたイノベーションが起きています。
牛丼屋さんでも、無添加や糖質オフメニューなど、ひと昔前では考えられないことです。
逆にそれに対応出来ない飲食店は、たとえ大手だろうが生き残れないのではないでしょうか。

そういや、リンガーハットさん、あの体操の内村航平選手のスポンサーになりましたね。

いっそどんなに飲み食いしても、1000㌍以下の居酒屋とかあったらなぁ。

2014/05訪問1回目

やっぱり野菜たっぷりちゃんぽんはすごい!

2014年5月20日、3ヶ月ぶりの立ち寄りです。

ラーメン激戦区の武蔵小山でリンガーハットさんは異彩を放って安定しています。
大手さんだけあってすごく考えられたメニューのラインナップです。

今回頂いた大ヒットの『野菜たっぷりちゃんぽん』(710円)のスペックは、野菜が、国産野菜7種類480グラ、麺が200グラム、総カロリー732kcal、塩分9.2g、脂質24.5gとかなりの優等生です。
気になる塩分脂質もスープを飲み干さなければかなり抑えれます。
野菜はスタメンのキャベツ、もやし、玉ねぎ、コーン以外は結構入れ替わり、季節感も感じられます。
今は枝豆が良い感じでした。
普段不規則な生活をしているせいか、たまに体が欲して寄ってしまいます。

『餃子3個』(140円)は小ぶりですが、野菜たっぷりちゃんぽんに付いてくる柚子胡椒か練りがらしを使えばラー油より健康的です。

ーーーー
2014年3月12日久しぶりの訪問です。

今回、頂いたのは、
『野菜たっぷりいかちゃんぽん』(880円)…久しぶりに野菜を補給に野菜たっぷりちゃんぽんをお目当てに立ち寄りました。
メニューを見て「おや?」と思ったのがこの店舗限定の『野菜たっぷりいかちゃんぽん』です。
驚いたのがそのスペックです。
なんと野菜の量が野菜たっぷりちゃんぽん(480㌘)超えの490㌘!
しかもイカもたっぷり入っています。

野菜も季節の野菜もがかなりの種類も乗っていて、お馴染みの「しょうが風味」と「柚子胡椒風味」のドレッシングが着いてきます。
ほとんどサッとしか火が通っていないので、サラダ感覚ですね。
付け合わせの柚子胡椒も◎

『餃子3個』(140円)…国産野菜に拘った餃子です。
小ぶりながら、何もつけずに頂いてみると凄く甘い。

いずれにせよ、このCPの良さには頭が下がります。

2012年11月28日

寒くなっていたので、店先で目に付いたのが『かきちゃんぽん』(690円)
以前、ヨーロッパ旅行中で牡蠣に大当たりして死に掛けましたが、牡蠣好きは益々高じるばかり。
やっぱ食べたくなりますよね。

運ばれてきたかきちゃんぽんは丼がいやに小ぶりでした。

横には柚子胡椒が入った小鉢が添えてあります。

牡蠣は3個。
ふっくらして美味しいですが、もっと数が欲しいな。

スープは、あまり“牡蠣感”はないかな。
もっと牡蠣の風味がすれば言うことないのですが。

でも安くて美味しいちゃんぽんは庶民の味方ですね。

2012年3月14日

久しぶりに寄ってみました。
本当は牡蠣のちゃんぽんが食べたかったのですが、見当たらず、目に留まったのが、
『春の贅沢あさりちゃんぽん(あごのつみれ入)』(890円)です。

「あご」は、ご存知の通り長崎の名産、トビウオのこと。
このちゃんぽん、出汁も「あごだし」を使ったスープで、ひと口飲んで、唸ってしまいました。
ちゃんとした料理屋さんの味。

魚介好きの方に、この春、これはオススメです。

2012年2月17日再訪

『野菜たっぷりちゃんぽん』もう何度となく頂きました。

食べると言うより、“補給”する感覚です。
とにかく、480㌘の野菜って半端じゃないです。

厚労省が推進している1日の野菜摂取量350㌘を遥かに越えるから驚きです。
しかも、国産野菜!

なんと、650円!

味云々は言いません。エライ!

生物として、植物を摂取したい時に訪問します(笑)

あ、季節によって、微妙に野菜が違います。
野菜はほとんど生に近く、ドレッシング(柚子胡椒風味/しょうが風味)をかけて頂きます。

チェーン店だからとバカに出来ません。
大資本だからこその驚異的CPを生んでます。

ついでに餃子もセットで頂きました(セットで880円)

ーーーー

ご存じリンガーハットは、長崎チャンポンと皿うどんの全国チェーン店です。

僕はそれなりにリンガーハット好きです。

特にこのカウンター中心の店舗は、仕事帰り疲れて何も考えたくない時、壁に向かって黙々と食べるのがいい(笑)

リンガーハットは、とにかくシステム化した流通や調理方法で、低価格を実現しています。
中でもこの期間限定メニュー『新東京流』は、なんと390円!
餃子3個付きのセットで、500円!
で、試してみました・・・

ん?東京流?

全体的にちゃんぽんのすべてをスケールダウンして、スープを若干醤油味にしてある。
どこが“東京”なのだか分からない。

「しょぼい」のが東京なら、否定は出来ませんが(笑)

ちゃんぽんは、野菜がたくさん摂れるのが魅力だと思います。
やっぱり、話題になった480㌘の国産野菜が摂れる『野菜たっぷりちゃんぽん』(650円)の方が、お得感がありますね。

餃子は美味しいけど、かなり小ぶりです。

• リンガーハット - ぎょうざ

ぎょうざ

• リンガーハット - 野菜たっぷりいかちゃんぽん

野菜たっぷりいかちゃんぽん

• リンガーハット - ぎょうざ3個

ぎょうざ3個

• リンガーハット - かきちゃんぽん

かきちゃんぽん

• リンガーハット - 春の贅沢あさりちゃんぽん

春の贅沢あさりちゃんぽん

• リンガーハット - あごのつみれ

あごのつみれ

• リンガーハット - 看板

看板

• リンガーハット - すっかりお馴染み

すっかりお馴染み

• リンガーハット - ぎょうざ

ぎょうざ

• リンガーハット - 新東京流?

新東京流?

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1696件)を見る

リンガーハット 武蔵小山店
ジャンル ちゃんぽん

03-5788-5082

東京都品川区小山3-23-2 パルム商店街内

東急目黒線「武蔵小山駅」から徒歩3分

武蔵小山駅から202m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

パルム駐車場をご利用ください

カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

オッターオッター(117)