商店街で気軽に極上のイタリアン : フィーロ

フィーロ

(FILO)

この口コミは、大岡山人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

商店街で気軽に極上のイタリアン

武蔵小山アーケードのずっと奥の右側角の2階にある小さなイタリアンです。中に入るとオープンキッチンカウンター席と二人がけのテーブルが6つ、テーブル席は窓際に作り付けのソファー席が繋がって有ります。テーブルとテーブルの間はかなりゆとりがあるので、買い物帰りの荷物もゆったりと置けます。テーブルを2つつけて4人席も簡単にできます。ソファー席の背はアルミサッシの窓が途中の柱無くあるので比較的開放感がある内装となっています。若いシェフと少し年配の給仕係の二人だけで切盛りしてます。メニューとは別に黒板に今日のお勧めがあります。給仕の方がしっかりと本日のお勧めの説明をしてくれます。小さいながらもメインの肉・魚料理がメニューに5品、黒板にも3品あり選べます。ピザはありません。軽く麺類で済ますつもりでしたが、メインに釣られて、私は黒板から子羊のカツレツ(確か\1,600円)を、家内はメニューから鴨のコンフィ(\1,800円)を注文。前菜は7種盛り合せのハーフ(\900)と、ボンゴレビアンコ(確か\1,200円)を。ワインは手頃な値段のものから高級品まであり結構種類がありましたが、手頃なところでモンテプルチャーノ・ダブルッツォ(\3,600)。前菜はハーフといいつつも概ね2切れづつで、一人だったらかなりお腹に来る位です。生ハム、鳥肉、スペイン風オムレツ、スモークサーモン、豚肉のロースト、カポナータ、どれも大変美味しくワインが進みます。ボンゴレはあさりたっぷりで少し細めの麺もしっかりアルデンテで旨い。店内はカウンター席含めて殆ど満席状態ですが、シェフが進行具合を良く見ておりタイミング良くお皿をだしてきますし、給仕さんも身軽にお客のリクエストを聞いています。この広さと人数でワインをきちんと注いでくれるのには驚きです。メインのカツレツは骨付きの一番美味しいところでカリッと上がっており中味はローズ色に綺麗に仕上がっていてとっても美味しいです。鴨のコンフィは腿肉を丸のままでなく切り開いて揚げてあり、中まで良く火が通っており、皮はちょうど良くカリカリでこれも大変美味しかったです。混んでいるわけがよーくわかりました。ワインが進み、追加でハウスワインのデカンタを頼んでしまいました。

大岡山人

大岡山人さんの他のお店の口コミ

大岡山人さんの口コミ一覧(92件)を見る

フィーロ(FILO)
ジャンル イタリアン

03-3785-0989

東京都品川区荏原4-4-1 水清ビル201

東急目黒線武蔵小山駅徒歩7分

戸越銀座駅から590m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席 テーブル12席)

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2009年8月

クレジットカード使用はディナーのみとの事です。

ローマ料理が基調の素直なイタリアン

武蔵小山のアーケード内に位置する14年目を迎えたゆる~いイタリアン。
お料理は定番から旬のメニューを取り揃えつつ、無謀過ぎるほどのお客様の無茶振りリクエストにも幅広く対応! 笑

デブリットデブリット(9)

ネット予約