肉質、タレともに美味しい安定の実力派焼肉店! : 焼肉しみず

神泡超認定店
焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、和牛ジャーナルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問12回目

目黒の隣駅「不動前」にある厚切りタンが有名な焼肉店!

「焼肉しみず」といえばメニューとしては厚切りタンが有名ですが、その他のお肉もバランスよく美味しいです。

お店の場所は不動前より徒歩2-3分の場所にあるお店。

店主は清水優氏。グローバルダイニングが運営する飲食店で店長を務めていた清水氏が2009年6月にオープンした焼肉屋である。

タンやハラミが有名で、厚切りのタンハラミが美味しいのはもちろんのこと、正肉も素晴らしくタレも抜群に美味しいため、オープンから徐々に人気を博しいまや連日満席の人気店。

この日は小池会長に振る舞って頂く会長コースを堪能!厚切りタン、厚切りハラミ、ロース芯などを中心に2台の炭火大を使用して頂きました。

厚切りのタンやハラミがえげつなくてめちゃくちゃ美味です。
ハラミは最初は塩で頂き、次はにんにく、最後に生姜醤油で頂きます。会長コースで頂く厚切りのタンやハラミはなかなか食べれる代物ではありません。

◻︎ナムル盛り合わせ
◻︎リブロース
◻︎ザブトン
◻︎クリ
◻︎サガリ
◻︎シマチョウ(タレ・塩)
◻︎コブクロ(タレ・塩)
◻︎石焼ビビンバ

◻︎焼きおにぎり
◻︎ホルモンチゲ

2023/05訪問10回目

目黒の隣駅「不動前」にある厚切りタンが有名な焼肉店!

お店の場所は不動前より徒歩2-3分の場所にあるお店。予約は電話予約が可能です。厚切りタンは電話での取り置きが必要となります。

この日はアラカルトで訪問しましたが、相変わらず厚切りのタンや上タン塩が抜群に美味しくて、お肉と一緒に食べたネギごはんもめちゃくちゃ美味でした。非常に満足度の高いお店です。

◻︎厚切りタン 1枚 2,400円

・生姜醤油
◇ザブトン
◇トウガラシ
◇サガリ
◇赤身もう一種(聞くの忘れた)
◇ミノ
◇シマチョウ タレ 柚子胡椒
◇ホルモンチゲ

2022/10訪問8回目

タン、ハラミ、ロースの厚切りがうますぎる会長コース

目黒の隣駅「不動前」にある厚切りタンが有名な焼肉店!

この日は小池会長に振る舞って頂く会長コースを堪能!厚切りタン、厚切りハラミ、川岸牧場のロース芯などを中心に2台の炭火大を使用して頂きました。

厚切りのタンやハラミがえげつなくてめちゃくちゃ美味です。

この厚切りのタンやハラミはなかなか食べれる代物ではありません。

◇キムチ
◇冷麺
◇石焼ビビンバ

◇YouTube

2022/06訪問7回目

厚切りタン、厚切りハラミの満足度がえぐい

◇白菜キムチ
◇テール
◇タレホルモン
◇ホルモンチゲ

2022/03訪問6回目

会長コースが至極なのです

目黒の隣駅「不動前」にある厚切りタンが有名な焼肉店!

この日は小池会長に振る舞って頂く会長コースを堪能!厚切りタン、厚切りハラミ、川岸牧場のサーロインなどを中心に2台の炭火大を使用して頂きました。

・煮込み
・石焼ビビンバ
・バニラアイス

2021/06訪問5回目

4.3

厚切りハラミがえげつなく美味しかった

目黒の隣駅「不動前」にある厚切りタンが有名な焼肉店!

この日は厚切りタン、厚切りハラミ、リブ芯?を厚切りで2台の炭火を使用して頂きました。

お肉を焼ける常連さんに連れて行ってもらうとバッキバキの厚切りのお肉が出てくるのでかなり満足度が高いです。

ハラミえげつなかった。なかなか食べれる代物ではありません。

・超絶厚切りタン
・ホルモンチゲ
・バニラアイス

2021/05訪問4回目

4.2

会長コースありがとうございます最高でした

目黒の隣駅「不動前」にある厚切りタンが有名な焼肉店!

「焼肉しみず」といえばメニューとしては厚切りタンが有名ですが、人として有名なのは小池克臣さんです。

肉バカとして有名な小池さんが愛してやまない「しみず」。こちらのお店で伝説的なコースがあるのはご存知でしょうか?

そう。それは会長コースです。

小池さんが焼肉及び和牛の素晴らしさを語りながらしみずの超厚切り肉を炭火で堪能できるコースです。

そんなコース食べてみたいよね?よね?

先日ご飯をご一緒させて頂いた時にお願いしてみたら、優しい優しい小池さんに快諾して頂き実現しました。

会長コースの内容は日によって異なるようですが、この日はタン、ハラミ、リブ芯の厚切りを頂き、そこから赤身とホルモン、ビビンバという構成でした。

肉愛の強い小池さんの話を聞きながら頂くお肉は絶品です。そして小池さんへの尊敬が増幅です。

また、しみずのお肉も相変わらずとても美味で、タレ美味しく肉質も良くこの日もとても満足でした。やっぱり厚切りのタン、ハラミは美味しいな。ごちそうさまでした。

2019/06訪問3回目

10周年記念祭に訪問!

不動前の焼肉名店「しみず」さん。

厚切りタンが有名なこちらのお店が10周年記念ということで。
肉インフルエンサーの『小池さん』と『肉レポ』がインスタで手伝いに入るということを知ったので、お祝いに行ってまいりました。

この日のために以前からかなり準備していたらしく、6月11日-14日の4日間限定で特別なお肉を用意して頂いてました。それが純但馬39ヶ月肥育田村牛!です。

<10周年超特選Meat(純但馬39ヶ月肥育田村牛)>
◆社長5種 7,500円
・トモサンカク(塩)
・ツチノコ(塩)
・ザブトン(タレ)
・トウガラシ(タレ)
・イチボ(タレ)
◆会長盛
・サーロイン厚切(100g) 10,000円
・ヒレ(100g) 10,000円

→いつもの「しみず」さんのグランドにはない10周年特別メニュー。会長盛りは小池さんが焼いて回ったりしてました。ヒレは鉄板焼きのような上品な仕上が理になっており、シンプルに塩で。サーロインは脂が乗っていて極上です。

また社長盛りですが、「しみず」さんのタレはかなり自分的に好みで、サシが綺麗に入った肩ロースのザブトン、お尻イチボと、腕のトウガラシはそれぞれサシの味と赤身の味のバランスが異なり、それぞれとても美味でした。

<グランドメニュー>
◆厚切りタン塩(1枚) 1,800円
→いつも頂く厚切りタン!じっくり奥まで火を通し、外はこんがりと焼いて頂きました。

◆冷麺 850円
◆ビビンバ 900円
→ビビンバは『肉レポ』に焼いていただきました。

知人が多くとても楽しい10周年パーティーでした。様々な人に愛されていてとてもいいお店です。また訪問したいと思います。ご馳走様でした。

2019/02訪問2回目

厚切りの上ハラミが絶品でした。

2〜3ヶ月ぶりの訪問2回目。
この日は男2人で19時過ぎに訪問。

平日だったが店内は満席でさすがの人気店といった印象です。厚切りタンを2枚取り置きして頂いており、今回も無事頂くことができました。

◆ナムル盛合せ 800円
→わらび、大根、人参、もやし、キノコのナムル。

◆厚切りタン塩 1,800円
→事前予約必須の厚切りタン。当店名物!贅沢なカットです。焦げないよう中まで火を通すためコロコロ。

◆課長3種盛り(赤身系のみ) 2,300円
・トウガラシ
→どこも肩甲骨周辺の部位。タレとの相性良いです。赤身がやはり美味です。

◆クルクルネギ巻きタン塩 1,980円
→タン元〜タン中あたりの部位を横切りにスライス。ネギをくるくる巻きいただきます。肉の上質さが舌に伝わります。

◆極上肉の切落し 1,680円

◆上ハラミ 3,000円
→超大きめカットのハラミ。これは絶品です。必ず食べるべき逸品。

◆サーロイン(1枚) 2,000円
→ふつうに美味いがしみずにきたならほかの部位で良いかなという印象。

◆ユッケジャンスープ 1,100円
→締めには必ずユッケジャン!

何と言っても今回のヒットは上ハラミ。またこれだけ食べに来たいです。また、厚切りタンが有名ですがくるくるタンが意外にかなり美味です。ご馳走さまでした。

2018/11訪問1回目

取り置き必須の厚切りタンが絶品です

前からずっと気になっていたこちらのお店。
会社の人と焼肉に行くことになったのでこちらのお店へ訪問しました。

お店の場所は目黒駅から東急目黒線で1分の不動前。なかなかニッチな場所にあります。系列はなくここのお店一店舗目のみで営業してます。

21:15予約の二回転目。さすが人気店で満席でした。
予約時に厚切りタン塩を取り置きしてましたが、それを含めて以下を注文。

・お通し煮込み 500円
→煮込みは美味です。よく煮込まれたお肉でホロホロになってます。

・厚切りタン塩 1,800円
→一番の御目当て。厚切りタン塩は中まで火を通すために弱火でじっくりとコロコロと。

課長3種盛り 2,300円
・トウガラシ
→赤身のみで注文。クリが特に美味。肉の旨味がすごいです。ウワミスジは山わさびで頂きます。

・極上肉の切り落とし 1,680円
→ボリュームありお得な商品。

・上ミノ青唐辛子 720円
→これはかなり美味でした。

・マルチョウ 600円
→新鮮で脂がのってます。個人的には開いて欲しい。

・ハツ 600円
→こちらも新鮮。サクサクとした食感が美味。

・レバ焼 680円
→特筆すべき点はなかった気がします。

ユッケジャンスープ 1,100円
→好きなタイプのユッケジャンじゃないです。もっと甘みがあり具沢山なのが好み。

酒飲みの人と訪問したので1万近くしましたが、お酒を飲まない人だと7〜8,000円ですかね。部位を絞って再訪ですかね。

和牛ジャーナル

和牛ジャーナルさんの他のお店の口コミ

和牛ジャーナルさんの口コミ一覧(2163件)を見る

050-1720-1933

東京都品川区西五反田4-29-13 TYビル 2F

東急目黒線【不動前駅】徒歩2分
JR山手線、都営地下鉄浅草線【五反田駅】徒歩15分
JR山手線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩16分

不動前駅から62m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月に2回日曜も休みます

(VISA、Master)

お通し800円

(20人~50人可)

近くのコインパーキング:西五反田4-3-9かむろ坂パーキング62台収容、ほか

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お子様連れのお客様は七輪をテーブルに置くので、しっかりと目を離さないようお願いいたします。
また、座って居られないお子様はご遠慮お願いします。

2009年6月11日

カード会計は、お一人様4000円以上~とさせて頂きます。
混雑時は2時間制とさせて頂く場合がございます。

ナナシーナナシー(0)