西小山、独特な玄関のスイーツ屋さん。 : スイーツ さつき

スイーツ さつき

(Sweets サツキ)

この口コミは、あさんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/05訪問1回目

3.1

西小山、独特な玄関のスイーツ屋さん。

学芸大学を中心に、中華銘菜 慶 でランチ、碑文谷ベーカリー でパンを持ち帰り、アマメリアコーヒーロースター でコーヒーを一杯飲んで、こちらに伺いました。
実は、スウィートソウルスウィーツ でマフィンを持ち帰るつもりだったのですが、早めの夏休みとのことでお休み、こちらも気になっていたので、横滑りで伺いました。

お店は、独特な雰囲気の玄関が特徴的です。
和でもないし、洋でもないし、という感じでしょうか。
面白い雰囲気かと思います。

店内は、手作り感のある小さなスイーツ屋さん。
今回は自転車だったこともあり、形が崩れにくいものということで、
・あんずのタルト 399円
・シュークリーム ミックス(カスタード&生クリーム) 260円
をそれぞれ持ち帰りました。
感じの良い店員さんが印象的でした。

自宅に持ち帰り、おやつとして。

あんずのタルトは、甘過ぎないのが好み。
タルト部分や、全体の味のバランスは普通かな…。

シュークリームも同じく、甘過ぎないのは好きなのですが、皮のパリッと感やクリームの美味しさは特別ではなかったように思います。

近所使いのお店でしょうか。
ごちそうさま。

あさんて

あさんてさんの他のお店の口コミ

あさんてさんの口コミ一覧(4212件)を見る

スイーツ さつき(Sweets サツキ)
ジャンル ケーキ、パン

「サレジオ教会」下車 徒歩3分

西小山駅から919m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

火曜・水曜・木曜(※祝日は営業)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(d払い)

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキング有。

落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年5月5日

店舗内に一切小麦粉は持ち込んでおりません。全ての商品グルテンフリー。卵、乳成分不使用のケーキもございます。
※同製造場で卵・乳成分を含む商品の製造をしております

ゆず。ゆず。(1)