ひと狩り行こうぜ!モンスタースイーツハンター(≧∀≦)笑 : 王様といちご

王様といちご

(【旧店名】王様とストロベリー )

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

ひと狩り行こうぜ!モンスタースイーツハンター(≧∀≦)笑

お昼ごはんに淡麗ラーメン2杯からの二郎を堪能した日•••
めずらしくそれぐらいで切り上げてデザートを頂きにやってきたのは、品川区小山の

「王様とストロベリー」

テレビでも度々紹介されたこともあり、知っている人は知っているなかなかのデザートが頂ける有名店です☆

15時頃到着しました。
入店すると店内はちょっと暗めでシックな感じの雰囲気が漂っています☆

そしてレジ前には芸能人のサインがズラリ!
商店街の中という立地も手伝ってか、思っていた以上に知名度は高いようでびっくりしました∑(゚Д゚)

ケーキの販売も行っているようでとてもおいしそうでしたが、今回の目当てはこれではありません•••

たぶん時間がかかるだろうと予想して、テーブル席に着くなり

「キングパフェ」¥2,800-(税込)

を発注しました!

写真でしか見たことありませんが、なかなか気合の入ったシロモノらしく、
盛り高は60cm程、重量はおよそ3kgに及ぶというから期待が高まります(≧∀≦)

喫茶店然としたスイーツメニューはもちろん充実していますが、
それ以外のフードメニューもおいしそうだなぁ〜と思いながら待つこと20分程で、取り皿が到着しました!

やたらオシャレなゴールドスプーンと、やたら大きいシルバースプーンがセットです(゚∀゚)

一体何が来るんだ^^;笑

と、遅れること1分でそいつがやってきました•••

あーやっぱり冬だからこそおでんや鍋だけじゃなくてソフトクリーム3kgぐらい食べたい時ってありますよね〜

うん、あるある〜!

••••••

ないよ!∑(゚Д゚)
でかいよ!∑(゚Д゚)
これパフェじゃなくてソフトクリームだよ!∑(゚Д゚)

だいたいこんな感じで突っ込んでおけばいいでしょうか?笑

やっぱり実物はインパクトがすごいですね^ ^
チビハシビロが豆粒みたいに見えてしまいます(゚∀゚)笑

ひと通り写真を撮り終えたら早速いただきます!

とりあえず先端をガバッと取って一気に頬張ります☆

うん、超ソフトクリーム(゚∀゚)笑

刺さっているポッキー、中間層にある多少のコーンフレーク、かかっているソース以外全てがソフトクリームで出来ています!笑

パフェってなんだっけ?
しばらく食べ進めるうちにそんなことが脳裏をよぎるたぶん唯一のデザートなのではないでしょうか?(゚∀゚)笑

ラーメン連食で摂取した塩分も、これだけ甘いのを食べれば中和できたはず!
というぐらいの気分になってもまだ余裕で半分残っています←

この量はまさにモンスター級ですね^^;
器の直径もでかいので減っている気がしないような錯覚に陥ります 笑

とはいえ所詮ソフトクリームなんて飲み物です←

寒さ対策にカイロも完備してあったので、多少震えながらもゴクゴク飲み進め、特に苦戦することなくモンスター退治が完了しました☆

寒い冬にカイロ持参で巨大ソフトクリームを食べる•••
いい大人がこんなことして、最高ですよね(゚∀゚)笑

味は普通のソフトクリームでしたが、そうは出会えない大きさだったのでいい思い出になりました(≧∀≦)

またお伺いしたいと思います!

ごちそうさまでした☆

ハシビロさん

ハシビロさんさんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(320件)を見る

王様といちご(【旧店名】王様とストロベリー )
ジャンル カフェ、ケーキ

03-3787-0443

営業時間の短縮要請に伴い、9:00〜20:00までの営業となります。お誕生日ケーキのご予約のお客様は受け取り時間に気をつけてご相談下さい。

東京都品川区小山3-24-3

ソファー席あり

カクテルあり

1985年

武蔵小山駅2分 パフェ・ケーキ

武蔵小山で創業32年のケーキ屋さん。
1日も休まず365日営業を続けるのは作りたてのケーキをお客様に渡したいから。名物キングパフェも遠方から多くの方が楽しみに来て下さり、店内には芸能人のサインがズラリ。金、土、日のみ〜24:00までCafe Bar OPEN☆夜までケーキもパフェもお酒も楽しめるようになりました!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

buff-buffbuff-buff(2654)

ネット予約