口コミ一覧 : パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ 武蔵小山本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 192

表示件数:

5.0

2024/04訪問5回目

新作ケーキ発表会

テーマに沿った 新作ケーキを堪能してきました
毎回
全て完成された繊細な味わいに
感動させられてます
デモンストレーションのケーキは
パティシエさんの技術やセンスを間近で感じられて その味をお持ち帰り出来る特別感が最高のお土産です
『美味しい』の 言葉が正解
香りが高く クリームやムースやジュレのマリアージュ 是非 お店に足を運んで欲しいです♡
かなり前から
ドゥ・ボゥンさんのケーキ一択なんです...

2024/04訪問1回目

武蔵小山のケーキ屋さん

食べログ★3.76
・2023年 スィーツ東京百名店

【パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ 武蔵小山本店】
さんにお伺いさせていただきました、
(60店/100店)

場所は、武蔵小山になります、駅から少し歩きます、
外観は、裏路地の一角にある閑静な感じで街並みに溶け込んでおります。
内装は1階がテイクアウト専門、地下が予約制でパフェなど頂けます、

こちらは百名店にも選出される実力店で、パフェも人気ですが、
ケーキもテイクアウトで喜ばれます、

▶︎ガトーショコラ
▶︎ブルーベリーフロマージュ

いわゆる、完成度の高い美味しいケーキになります。
焼き菓子...

2024/04訪問1回目

オシャレなケーキがずらり@武蔵小山

武蔵小山近辺で有名な【パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ】さん。ケーキ以外にもパフェなども有名ですね。店内飲食もokですが、今回はテイクアウトにしました。

半地下のスペースにある冷ケースの中には細長くカットされた美しいケーキがずらり。同じフロアに焼き菓子や紅茶、お祝い用のアイシングクッキーなども用意されています。
ケーキは1つ880円〜1,000円とややお高めな印象でした。

私は期間限定の桜のモンブランにしました。友人はショコラ系と、ピスタチオが入ったピスターシュ。
桜のモンブランペーストの上に桜の葉の塩漬けとホワイトチョコと苺が乗っていて、確かに美味しい!のですが、中は苺のゼ...

2024/03訪問1回目

種類豊富なケーキ 鮮やかな宝石のよう

悩んでブルーベリーのケーキと定番一番人気のショートケーキを購入。綺麗なデコレーションで目を引くね。ショートケーキは生クリームにヨーグルト系の酸味がほんの少しあり特徴があるタイプ。ベリーはブルーベリー以外のベリーも使用していて、少し混乱しました。個人的にはブルーベリーが好きなので。コスパ的には少し高めかな、、。...

2024/01訪問1回目

[百名店]ケーキ屋さん

こちらではお土産用に焼き菓子を購入しました。
本当は地下の喫茶を利用したかったのですが
13:30からとの事で14時のアポに間に合わなくなってしまう為断念しました。
季節のパフェを食べに来たかったなぁ

パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ 武蔵小山本店
03-3785-0052
東京都品川区小山3-11-2

3.9

2023/12訪問1回目

クリスマスショートケーキ 4人分を2人で秒速完食

クリスマスはやっぱりとっておきの
美味しいケーキを食べたい!

てことで急遽買ってきてくれました!
今回はテイクアウトでしたが、買ってきてくれたカレ曰く、お店の内装がとてもおしゃれで、イートインもとても良さそうだった、、とのこと。

4人分のホールケーキ+チョコケーキ1個を買ってきたので、最初は絶対食べ切れないだろ、、と思ってましたが、まさかの秒で完食でした笑

ショートケーキクリームたっぷりで、濃厚な美味しさ。
なのに、すごく軽い、、美味しすぎて、
完食後もまだあと1つホールいけそうでした。。
大食いが極まってますが、そのレベルの美味しさ。

今度は是非お店でイート...

4.2

2023/12訪問1回目

『武蔵小山 スイーツ100名店✨』『オシャレな店内に並ぶケーキと焼き菓子は魅力いっぱいです‼️』『レトロな洋風扉が目印の外観もステキです✨』

『休日の食べログ100名店巡りIN 武蔵小山』【No.3】
◇テイクアウトでパンを購入したあとに向かったのは、『スイーツ100名店』の『パティスリィ ドゥ・ボンクーフゥ武蔵小山本店』さんへ行ってきました✨

【最寄り駅・場所】
◇『武蔵小山駅』からは5分もかからずに到着できます。近くには『もち豚とんかつ たいよう』さんがあります。

【訪問時間・曜日】
◇『平日曜日の11:00頃』伺いました。ちょうどオープンくらいでしたので開店と同時に1番に入らせていただきました。その後、数組の方がすぐにいらっしゃいました✨

【購入形態】
◇『焼き菓子』は並んでいるものをセルフで取るスタ...

• パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - 『ガトーショコラ(880円税込)』
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - 店外観①
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - 『ノエルプチギフト(1334円税込)』

2023/11訪問1回目

厳かなケーキ屋さん…

武蔵小山にぽつんとおしゃれでモダンなケーキ屋さんが。
かなり、かなり入りづらい雰囲気です。笑

でもこのあたりまでせっかくきたので、ちょっと気になった焼き菓子を。

ハニーマスタードナッツスコーン 421円

スコーンにしてはやはりややお高め。
スコーンというとおやつのイメージがありますが、こちらはどちらかというとおつまみ!
全く甘くない塩味の効いた生地にハニーマスタードの甘さが引き立っており、ナッツがアクセントに。
生地はしっとり系ではなくビスケット系のホロホロ生地。
ワインなんかにかなり合いそうなスコーンで、
自分の中のスコーンの概念を覆されました。笑
美味しかっ...

2023/11訪問1回目

イートイン休止期間のため、パウンドケーキを購入。

本日はこちらへ。
武蔵小山の人気パティスリーで、芸術的なパフェやケーキが有名です。ランチまで少し時間があったので、パフェは重たいけど、ケーキなら食べたいな…と伺いました。

すると、11月はクリスマスシーズンに突入のため忙しく、イートインは行っていない旨を、到着直前のInstagramで知る…笑 都合上ケーキを持ち歩ことは出来なかったので、焼き菓子を購入です。

・パウンドケーキ イチジクとドライフルーツ 432円/税込

たっぷりのドライフルーツが入り、それらの果肉の甘酸っぱさと、洋酒の風味が口いっぱいに広がります。生地自体は非常にしっとり…、美味しかったです。

ご馳走様...

• パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ -
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - ・パウンドケーキ イチジクとドライフルーツ 432円/税込

2023/09訪問1回目

値段が強気な高級ケーキ

友達が手土産に買ってきてくれました!!
⚪︎ガトーピスターシュ
濃厚なピスタチオとショコラの相性が美味しくて
めっちゃ好みだった!!
⚪︎2種のチーズケーキ
カマンベールとマスカルポーネ
⚪︎モンブラン
めちゃくちゃ美味しかった!一番好き
⚪︎ガトーショコラ
チョコレートが濃厚!

全体的にお値段高め、、、
...

2023/09訪問1回目

素敵な雰囲気と美味しいケーキ

武蔵小山の商店街を少し離れた場所にあります。土曜日の15時くらいだったので売り切れが心配でしたがお目当てのケーキは残ってました。
とてもお味もいいし、お店の雰囲気もいいお店です。またよらせてもらいます。ちなみにポイントカードあります...

2023/06訪問11回目

甘さ 超控えめ 大人のケーキ

2023/6
クーフゥのケーキが無性に食べたくなり
行ってきました
武蔵小山のケーキの名店です
駅前タワマンの間を通り抜けた所にあります

ここのケーキは
本当に甘さ控えめ
私の好みにピッタリです

濃厚なガトーショコラ
カマンベールのチーズケーキは
2種類のチーズが生きていて
白ワインにも合う大人の味

あまり甘いケーキが苦手の方には
ピッタリなお店だと思います

【ガトーショコラ】 780円
【カマンベール】 720円
【生ケーキ】 850円...

2023/05訪問1回目

おいしすぎるケーキ。

「店内で食べられたらラッキーだね〜」と日曜の13時頃に行ったのですが、完全に甘い考えでした。予約必須の超人気店でした。
いつか店内でおしゃれパフェ、食べてみたいです。

持ち帰りでケーキ3つ買いました。店員さんに人気のものを聞いて決めました。
チーズケーキ、いちごのショートケーキ、モンブランです。

おいしすぎて感動しました。
生クリームがふわっふわでした。
モンブランのマロンクリームはちょっとかためで、中のクリームが軽くて、それがとてもよかったです。

ショートケーキとモンブランは、箱を落としてしまったので形が崩れてしまいました。
モンブランは、お店で見た時...

5.0

バースデーケーキをオーダー

贅沢するならここ!
お土産に持参するならここ!
マジでどのケーキも何人前って言うとオーダーしてくれて、名前も入れてくれて、フルーツの増量オプションもできまっせ!
毎日休まずやってるから近日だったら1日1個食べたい!
またいく!...

2023/05訪問1回目

いちごのショートケーキにメロメロ(高いけど)

これを書いている時点で食べログポイント3.81!の、武蔵小山の有名店。
予約していただくパフェが人気みたいですが、ケーキのテイクアウトで利用しました。

シックでオサレな店内に、上品にならんだケーキたち。
どれも小さめですが、ひとつ750円から900円の価格帯。なかなかのお値段ですね。
2つ買って帰りました。

●モンブラン 858円
●ショートケーキ 891円

モンブラン、正直言ってあまり栗の香りがなくて正直期待外れでした。
一方で、ショートケーキは絶品でした。
このシンプルな見た目のショートケーキが、なんでこんなにおいしいの!?という感じ。
口溶けのよいマスカル...

• パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - ショートケーキ
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - 店内のケーキたち
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - 店内の焼き菓子
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - シックなお店

2023/04訪問1回目

ビジュアルの美しきケーキたち

武蔵小山駅から徒歩5分の、ドゥボンクーフゥさん。

食べログ評価:2023.04.23_★3.80

【2023.04 再訪】
 2005年オープン、有限会社apartmentがプロデュースする当店。

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGIの岩柳麻子シェフが
 2015年に独立されるまでシェフをされていたお店といしても有名。
 現在は、武幸子さんがシェフをされていますが、
 基本的なコンセプトというか世界観は踏襲されている印象です。

晴れた土曜日13:30の訪問で、先客1。後客3。

結構久しぶりなので、定番のものをチョイス。

■モンブ...

• パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - '23.04モンブラン
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - '23.04ショートケーキ
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - '23.04ガトーピスターシュ
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - '23.04季節のタルト(苺)

2023/01訪問2回目

武蔵小山の美味しいケーキ屋さん

品川武蔵小山にある美味しいケーキ屋さん。今は喫茶が営業中止しており、テイクアウトのみの営業中です。ショートケーキ、とモンブランを購入。一個800円前後とまぁまぁお高め。上品な甘さでハズレなし美味しかった。ご馳走様!...

2023/01訪問1回目

めっちゃゴルゴンゾーラ強めで甘さ控えめなチーズケーキ。

【日時】
平日13時に1名で訪問。

【予約】
なし。待つことなく購入。
雨だったからか先客おらず。

【場所】
武蔵小山駅から徒歩3分ほど。
商店街から一本外れた道沿いにお店あり。
外観からしてお洒落。

【店内】
テイクアウトのみ。
イートインは休止中とのこと。

【オーダー】
・ゴルゴンゾーラと洋梨のチーズケーキ 850円
ずっしり食感。
底のクッキー生地も分厚め。
ゴルゴンゾーラが好きな私だけど
そんな私でも結構ゴルゴンゾーラを強く感じた。
万人受けはしなさそう。だいぶ攻めたケーキ。
もう少しだけ甘さが欲しかったなぁ。
蜂蜜かけたら美味し...

2023/01訪問1回目

普通に美味しいケーキ屋さん

大崎の六厘舎での昼食後、娘にせがまれケーキ屋を探す。
武蔵小山駅近くのこちらのお店を訪問です。

13時12分に到着すると、店内客1名。
即、購入出来ました。
・モンブラン 843円
・カマンベール・マスカルポーネ
 クリーム2層のチーズケーキ 778円
・ガトーピスターシュ 810円
・レアチーズとレモンクリームのムース 778円
・季節のフルーツタルト(苺トッピング) 875円
の5品を購入。

モンブランは無難に美味しい。
ただ、カットされたモンブランはちょっと寂しい。

クリーム2層のチーズケーキは、
チーズの味が良く、クリーミーで美味しいですね。
...

• パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - 季節のフルーツタルト(苺トッピング) 875円
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - レアチーズとレモンクリームのムース 778円
  • パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ - ガトーピスターシュ 810円

2022/12訪問1回目

モンブランとカマンベールチーズケーキをテイクアウト

東急目黒線武蔵小山駅東口から徒歩5分程の場所にあるこのお店を訪問。2022百名店のお店で現在はテイクアウトのみでの営業。
今回は、モンブラン780円とカマンベールチーズケーキ720円をテイクアウト。
モンブランは、濃厚ながらしっとりとした栗ペースト生クリームがうまく、中には酸味の効いたベリーが入っていてバランスよい。土台はサクサクとしたタルトにスポンジが合わさっていてきめ細やかな仕上がりになっていてなかなかうまい。
カマンベールチーズケーキは、2層になっていて、上の層は酸味の効いたレアチーズケーキ、下の層は、濃厚で滑らかなベイクドチーズケーキのようなイメージなので、一緒に食べると上品な味...

• パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ -

パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ 武蔵小山本店(patisserie de bon coeur )
スイーツ 百名店 2023 選出店

東京都品川区小山3-11-2

東急目黒線武蔵小山駅 徒歩約5分

武蔵小山駅から182m

ショップ 11:00~18:00

カフェ 13:30から18:00(L.O.17:00)
    ※土・日・祝日はカフェ完全予約制、パルフェセットのみ提供

11:00~受付開始(11:15までにご来店ください)
    11:30頃~提供開始

12:00~受付開始(12:15までにご来店ください)
    12:30頃~提供開始
    14:00カフェクローズ
    の2部制

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(カフェスペースあり)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

又、半地下は、auの電波は入りません。
Wi-Fiは飛んでおりますが、お店専用のようです。

ひげひげ★もりもりひげひげ★もりもり(17)

不動前・武蔵小山・西小山のレストラン情報を見る