: パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ 武蔵小山本店

この口コミは、belindaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

つい寄ってしまいます

久々の訪問でした。
チョコとベリーのパフェ、きっと美味しいのだろうなと思い、つい。

店内は地下で暗いです。
お洒落だし、落ち着くけど、とにかく暗いです。
パフェを単品にして、スパークリングワインを頼みました。

パフェの構成は前回と似てるのかも知れないです。だけど、この美味しさはこのお店に来なくては!と、私は思ってしまう。
スパークリングワインとも合いました。
以前はあったという、赤・白のワイン復活希望です。

2019/03訪問2回目

パフェ活
ベリーのパブロバパルフェさまに
心癒していただきました。
武蔵小山まで足を伸ばし、ラストオーダー滑り込ませてもらった甲斐がありました。

前回も感じましたが、あれこれと色んなものが入っているのに、うまくまとまっていて素敵です。
赤ワインと食べたかったのだけど、ちょうどなくてスパークリングワインにしました。ワインとパフェの組み合わせが最近好きです。

ラストオーダーは19:30です。
平日のみの訪問ですが、毎回パフェが品切になることもなく、とても落ち着いていただけるのが良いです。

また、おいしいパフェが食べたくなったら伺います。

2018/10訪問1回目

憧れのパフェは見た目を裏切らない美味しさ。

目黒線はふだん使う機会がないのですが、わざわざ伺いたいと思えてしまう、かなりお気に入りのお店です。

お店の雰囲気が大人っぽくてセンス良い。落ち着きます。

入口入るとケーキのショーケースがあり、イートインでもレジで注文・会計してから地下のお席に向かうスタイルです。

季節のパフェ
この時期は栗かな?と思いきや、洋梨なのですね。

どこから見ても美しいパフェにしばしうっとり。スモーキーな色合い、ジュレのキラキラ、ベリーの赤の組み合わせに心奪われます。
洋梨は生、白ワイン煮、ソルベの3種類が一度にいただける贅沢。
洋梨のまったりしつつジューシーな味わいと、キャラメルやチョコレートの濃いのも合うのにびっくりでした。

見た目が凄いパフェはワクワクしますし、味の期待も上がります。が、その期待通りの味かというとそうでもないお店もあったりなんだったり。
こちらは、いろんな素材を組み合わせて複雑な構成になっているのですが、不思議とまとまりがよく、安心して美味しい!と言えます。

焼き菓子もちょっと買って帰りました。
人に教えたくなるお店です。

belinda

belindaさんの他のお店の口コミ

belindaさんの口コミ一覧(372件)を見る

パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ 武蔵小山本店(patisserie de bon coeur )
スイーツ 百名店 2023 選出店

東京都品川区小山3-11-2

東急目黒線武蔵小山駅 徒歩約5分

武蔵小山駅から182m

ショップ 11:00~18:00

カフェ 13:30から18:00(L.O.17:00)
    ※土・日・祝日はカフェ完全予約制、パルフェセットのみ提供

11:00~受付開始(11:15までにご来店ください)
    11:30頃~提供開始

12:00~受付開始(12:15までにご来店ください)
    12:30頃~提供開始
    14:00カフェクローズ
    の2部制

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(カフェスペースあり)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

又、半地下は、auの電波は入りません。
Wi-Fiは飛んでおりますが、お店専用のようです。

ひげひげ★もりもりひげひげ★もりもり(17)