フルーティなスパイシーカレー ~ 東印度カレー商会 : 東印度カレー商会

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

フルーティなスパイシーカレー ~ 東印度カレー商会

暑いとなぜか辛い物が食べたくなります。マークしていた隣駅の不動前「東印度カレー商会」をランチ訪問しました。
カウンター9席かな、ほぼ満席状態だったのですが、真ん中辺の1席へ座るように言われました。ひえー、かなりぎゅうぎゅう。密ですね。

上々豚カレー(中辛)  980円

辛口を頼もうと思ったのに、前のお客さんが中辛を注文したので、自分もつられて「中辛、ハーフ&ハーフで」と言ってしまいました。ハーフ&ハーフは、ご飯とナンが両方食べられます。

ほどなくして提供された「上々豚カレー」 ルーはとろみのあるザラザラ系。スパイスが効いていて、ちょっと辛い。野菜を煮込んだ細かな破片がたくさんで、旨味たっぷり。結構酸味と甘みが主張してます。これ、フルーツも溶け込んでますね。好みのタイプで美味い。

トッピングは焼き野菜がゴロゴロ。皮ごと1/4の玉ねぎがローストされて甘い。人参も甘くてうまい。
大きな豚のバラ肉はホロホロとスプーンで崩れる柔らかさ。このフルーティなカレーに合います。

ご飯はハーフでも1人前ありそう。ガツガツとカレーをまぶして食べていたら、ナン登場。同時にマスターが、大きなおたまいっぱいのカレールーをお皿に入れてくれます。このお代わりカレーは気前いいなあ。
ナンはもっちりパンケーキのような食べ応え。たっぷりのおかわりカレーで、これも美味しくいただきました。
卓上の福神漬けも口直しにいいですね。もうひとつの瓶には、梅のようなものが。食べてみたら本当に梅干しだったー。

ショットグラスのラッシーを飲んでごちそうさま。
スパイスの効いた美味しいカレーをお腹いっぱい食べさせてくれるお店です。
本来なら、大皿料理の惣菜も食べ放題なのですが、さすがに今の時期はなくて残念。マスターと奥さんの、お腹いっぱい食べてほしいという気持ちが伝わってきて、ファンになってしまいますね。

• 東印度カレー商会 - 上々豚カレーハーフ

• 東印度カレー商会 - カレールーおかわり

カレールーおかわり

• 東印度カレー商会 - ナン

ナン

• 東印度カレー商会 - たっぷりのおかわりカレー

たっぷりのおかわりカレー

• 東印度カレー商会 - ラッシー付き

ラッシー付き

buff-buff

buff-buffさんの他のお店の口コミ

buff-buffさんの口コミ一覧(3416件)を見る

東印度カレー商会(ヒガシインドカレーショウカイ)
ジャンル カレー、おにぎり、弁当

03-3495-4474

予約できない時間帯がございます。問い合わせください。

東京都品川区西五反田4-32-15 石井ビル 1F

東急目黒線【不動前駅】徒歩1分
都営地下鉄浅草線【五反田駅】徒歩14分
JR山手線【五反田駅】徒歩16分
JR山手線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩15分

不動前駅から66m

持ち帰り可能
    店頭おにぎり販売 7:00~売切まで(予約可能)

サービス料なし。チャージなし。

(カウンター6席、テーブル16席)

近くのコインパーキング:西五反田4-3-9かむろ坂パーキング62台収容、ほか

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

車椅子入店可

2011年6月

カレーのテイクアウトのほか、店頭にてカレーおにぎりの販売あり。
主食はご飯とナンの両方あります。
築地場外にも店舗あり http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13184159/

味もボリュームも大満足です!

築地店でも大人気の東印度カレー商会。不動前駅降りてすぐ、スパイスの香りにどうぞつられてお越し下さい~。

北落師門北落師門(754)