ライスおかわりならぬルーおかわり : 東印度カレー商会

この口コミは、fumion9222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問7回目

ライスおかわりならぬルーおかわり

この日のランチは東印度商会さんでのカレー。
5ヶ月ぶりの訪問。

注文したものは中辛カレーハーフ&ハーフ。
つまり、ごはんとナンの半分ずつ。
今日はルーお代わりの写真をパシャリ!
イイっすね。
ライスじゃなくルー。
具材は残しつつ、ルーを盛ってもらい、ライスからナンにきりかえる。
それが東印度商会さんのハーフ&ハーフの楽しみかた。

具材はゴロッと。
ルーはコクの強い辛めのルー。
そしてクソ熱いナン。
ハッキリ言って持ってられません。
食べたいものを食べる幸せ。

• 東印度カレー商会 - 中辛カレーハーフ&ハーフ ライスにて

中辛カレーハーフ&ハーフ ライスにて

• 東印度カレー商会 - ルーを出してもらい

ルーを出してもらい

• 東印度カレー商会 - ナンでおかわりを頂く

ナンでおかわりを頂く

2020/05訪問6回目

1ヶ月ぶりの不動前駅前

月初ということで久しぶりにオフィスに出社した。
せっかくのランチなので不動前駅前で食べることにした。

ただ多くの店が店内での飲食ではなく弁当販売。
いつも行く店の中でランチ営業していた東印度カレー商会さんに行った。

注文したものは上々豚カレー(中辛)ハーフ&ハーフにチーズトッピング。
約5年通っているが、初めてトッピングを注文した。

チーズはシュレッドチーズだと思うが、割とスパイシーなカレーには合う。
また豚の角煮にも合う。

ハーフ&ハーフなので、ライスの次にナンが到着。
これがとてつもなく熱いので、先にライスを完食して、ルーのおかわりをいただく。
少しチーズが残ったルーでナンを完食。

やはり結構な量になり、お腹いっぱい。
早くいつもの様になればいいんだけどねぇ。

店内

• 東印度カレー商会 - 上々豚カレー(中辛)+ チーズトッピング

上々豚カレー(中辛)+ チーズトッピング

• 東印度カレー商会 - 豚の角煮

豚の角煮

• 東印度カレー商会 - ナン

ナン

• 東印度カレー商会 - ルーもおかわり

ルーもおかわり

2019/12訪問5回目

やっぱりハーフアンドハーフですな。

今日のランチでは東印度カレー商会さんに行く。
このあいだはおにぎりを買ったが、店で食べるのはちょっと久しぶりかも。

注文するのは決まって中辛カレーのハーフアンドハーフ一択。
東印度カレー商会さんはカレールーのおかわり自由と付け合わせがセルフサービスで入れ放題なのが特徴。

この日もまずご飯でルーをたいらげて、ナンが到着したタイミングで、ルーのおかわりをした。
でっかい角切り牛肉とローストした玉ねぎ、ジャガイモ、人参がゴロンとしていて上手い。

最後はナンで皿に残ったカレーをきれいに食べて終了。

• 東印度カレー商会 - 中辛カレー ハーフアンドハーフ

中辛カレー ハーフアンドハーフ

• 東印度カレー商会 - 付け合わせを入れる

付け合わせを入れる

• 東印度カレー商会 - ナンが登場

ナンが登場

2019/11訪問4回目

時間がないときゃカレーおにぎり

食べている時間がなく、慌ただしく帰社する途中で東印度商会さんでカレーおにぎりを買って帰る。
時間がないので、目が合った気がしたヤツを2種類選んだ。
ソーセージマヨと秋なす。
途中でもんぱちさんでも玉子サンド@100円も追加購入。

手作り感の強いおにぎりで、ソーセージマヨは分かるが、秋なすは最早具が乗っかっているだけで、何の安定性も無い。
美味しいけど、食べにくいのは難点。
まあ、ご愛敬かな。

• 東印度カレー商会 - 店頭

店頭

• 東印度カレー商会 - 左の玉子サンドは@もんぱち

左の玉子サンドは@もんぱち

• 東印度カレー商会 - ソーセージマヨと秋なす

ソーセージマヨと秋なす

• 東印度カレー商会 - 乗っかっているというか添えているレベル

乗っかっているというか添えているレベル

2019/04訪問3回目

迷ったらカレー

ちょっと久々の東印度カレー商会さんへ行く。
店のスタッフが代わったりするので、「どうなってんのかな?」と気になるが、この日はいつもの顔ぶれでの営業だった。

頼むものはハーフアンドハーフの中辛一択。
付け合わせは春雨サラダときゅうりと水菜のサラダ。
もう一つはチョロギだったけど、皿が遠いからパス。
まずはライスとカレーがやってきた。
この店の特徴はカレールーはお代わり出来ること。
かなり斬新。
野菜などはダメだが、ルーはオッケーなので、気にせずに食べ進める。
ルーはやや辛めでコクがかなりありスパイシーである。
具はグリルしたニンジン、ジャガイモ、タマネギと煮込まれた牛肉。
牛肉はもちろんのこと、グリル野菜がかなり美味い!

ルーが無くなってきたのでお代わりして、ナンと一緒に食べる。
熱々のナンを食べながら、残りの野菜と牛肉を食べて、最後のルーはナンで綺麗に拭き取って食べ終わる。

かなり汗をかくが、最後はラッシーでシメ。

• 東印度カレー商会 - 店頭

店頭

• 東印度カレー商会 - 付け合わせ(きゅうりと水菜のサラダ、春雨サラダ)

付け合わせ(きゅうりと水菜のサラダ、春雨サラダ)

• 東印度カレー商会 - ハーフアンドハーフのライスから

ハーフアンドハーフのライスから

• 東印度カレー商会 - 付け合わせを添えて

付け合わせを添えて

• 東印度カレー商会 - ナン

ナン

• 東印度カレー商会 - ルーは足してもらったところ

ルーは足してもらったところ

• 東印度カレー商会 - ラストはラッシー

ラストはラッシー

2019/01訪問2回目

今日はカレー

会社の先輩とのランチで東印度カレー商会さんへ。
この店も2ヶ月に1回くらいのペースで行く。

いつもハーフアンドハーフで中辛。
今日もソレ。

しばらく来ないと店のスタッフが代わっていた。
いつものお兄ちゃんとおばちゃんじゃない人が切り盛りしているが、味はいつもと同じ。

焼き野菜がゴロッと入っていて、トロッとした角煮が入っている。
最初にライスで出てきてカレーを食べ、その後ナンが到着してルーを最後まで食べ尽くす。
カレーは少し辛めで、なんと言ってもルーがおかわりできるので、ルーの残り配分を気にせずに心置きなく味わえるのが嬉しい。

また日替わりでのサイドメニューが2〜3皿あり、今日は煮豆とひじきだった。
最後にラッシーで口の中の辛さをマイルドにして終了!

ごちそう様でした。

• 東印度カレー商会 - カレーハーフアンドハーフのライス

カレーハーフアンドハーフのライス

• 東印度カレー商会 - ひじきと煮豆を乗せる。

ひじきと煮豆を乗せる。

2015/06訪問1回目

fumion9222

fumion9222さんの他のお店の口コミ

fumion9222さんの口コミ一覧(2500件)を見る

東印度カレー商会(ヒガシインドカレーショウカイ)
ジャンル カレー、おにぎり、弁当

03-3495-4474

予約できない時間帯がございます。問い合わせください。

東京都品川区西五反田4-32-15 石井ビル 1F

東急目黒線【不動前駅】徒歩1分
都営地下鉄浅草線【五反田駅】徒歩14分
JR山手線【五反田駅】徒歩16分
JR山手線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線【目黒駅】徒歩15分

不動前駅から66m

持ち帰り可能
    店頭おにぎり販売 7:00~売切まで(予約可能)

サービス料なし。チャージなし。

(カウンター6席、テーブル16席)

近くのコインパーキング:西五反田4-3-9かむろ坂パーキング62台収容、ほか

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

車椅子入店可

2011年6月

カレーのテイクアウトのほか、店頭にてカレーおにぎりの販売あり。
主食はご飯とナンの両方あります。
築地場外にも店舗あり http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13184159/

味もボリュームも大満足です!

築地店でも大人気の東印度カレー商会。不動前駅降りてすぐ、スパイスの香りにどうぞつられてお越し下さい~。

北落師門北落師門(754)