まさかこんなところに at 不動前 : 好好

この口コミは、大田仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大田仙人

大田仙人(639)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・海外

2015/10訪問

まさかこんなところに at 不動前

たまたま何かのブログで知ったのがこちらのお店だった。
そういえばこのあたりに中華屋があったようななかったような。でもごく普通の中華屋でしょ?程度にしか思っていなかったお店だ。でも、そのブログによれば本格中華が食べられるという。

店はこじんまりとしている。20席くらいだろうか。金髪の店員(店主?)が一人。不思議な店だ・・・
メニューを開くと、ごくごくごく普通の中華料理の名前が並んでいる。あれ?やっぱりごく普通な店か?
壁を見るとたくさんの張り紙がしてある。よく見ると、麻婆豆腐がメニューにある一方、ずっと高い陳麻婆豆腐が壁にあったり、酢豚がメニューにある一方、ずっと高い赤酢豚や黒酢豚が壁にあったりする。どうやら、メニューにあるのは大衆向け、壁に貼ってあるのはグルメ向けのようだ。1つの店で2つのラインを両立させようとは、見たことがない。

店主ゴリ押しの空芯菜炒め、黒酢豚、陳麻婆豆腐を注文。空芯菜が出てくるまでは半信半疑だった。が、驚いた。とんでもなくうまかったからだ。これまでの空芯菜はなんだったんだろう、というほどだ。山東風ということらしいが、シンプルな料理のはずなのに、うまい。
黒酢豚も、驚く旨さ。こんがりと焼けた表面と、ぎっしりつまった内側、黒酢との調和・・・絶妙。

麻婆豆腐は、山椒や唐辛子は入ってはいるけれど、激辛コースではなく、深みがある。トウチジャン?黒豆が入っていて豆からの旨味が出てます。比較的大きい肉のかたまりがはいっているのも特徴的で、オンリーワンの麻婆豆腐でしょう。

紹興酒好きには、店主イチオシ(というかゴリ押し)の紹興酒も最高。有無を言わせず干し梅を投入されるわけですが、これまた新発見でした。
超お気に入りになりそうなお店です。

大田仙人(639)さんの他のお店の口コミ

大田仙人さんの口コミ一覧(3567件)を見る

店名 好好 (ハオハオ)
ジャンル 中華料理、担々麺、ラーメン

03-3493-9030

東京都品川区西五反田3-8-14

不動前駅から406m

11:00~翌1:00

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2004年12月

ツイストマンツイストマン(2998)

「好好」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら