帰ってきた五指山で坦々麺を食す : 五指山

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

帰ってきた五指山で坦々麺を食す

松陰神社前商店街に最近開店したお店を発見して、入ってみることにしました。この場所、確か以前はタパス屋さんか何かがあった場所のように思います。今回のお店、お料理は四川料理のようで、坦々麺と麻婆豆腐が定番の双璧のようです。テイクアウトもやっているようで、麻婆豆腐はプラスチック容器に入っていました。坦々麺(小ライス付き)980円とあったので、それを注文。混んでいる時間帯でもあり、相席になりました。どうも、麻婆豆腐を頼んでいる人の方が多いようです。坦々麺登場。なかなかに本格的な造りです。濃厚な胡麻スープにかなりの量の肉そぼろ。それを支えているのはこちらもかなりの枚数の青梗菜です。スープを口に含むとかなりの辛さ。山椒の刺激が強く感じられます。本格的な坦々麺ですね。でも、あっさり味のラーメンが好みのそれがしには、少々濃厚すぎるようにも思えました。あとで確認したら、以前同じ通りの斜め向かいにあった「五指山」が復活したお店だそうです。当時は土鍋で出された麻婆豆腐を食べた記憶があります。今はテイクアウトも考えて、プラスチック容器にしているのでしょうか?麻婆豆腐に添えられたライスがかなりの大盛で、ちょっと笑いました。(強飯式みたい!)昼は、坦々麺と麻婆豆腐と春巻き、それに日替わりの定食が1種類と、シンプルな構成ですが、夜はメニューが増えるようです。以前よりもちょっとお店が狭くなりましたが、その分、いつも満席です。辛いのが大好きなお方にはお勧めできます。暑い日だったので、帰りは大汗をかいてしまいました。

• 五指山 - 担々麺セット

担々麺セット

• 五指山 - 担々麺

担々麺

• 五指山 - 店頭

店頭

玄徳さんの他のお店の口コミ

玄徳さんの口コミ一覧(1551件)を見る

五指山(ゴシサン)
ジャンル 中華料理、四川料理

070-4063-2787

完全予約制

東京都世田谷区若林3-17-5

世田谷線松陰神社前駅から2分。東急バス松陰神社前駅バス停より1分。

松陰神社前駅から116m

(AMEX)

(d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル4卓)

2時間半以上の宴会可

子供不可

2017年4月

夜はコースのみ。
3000円(外税)コースは2名だと7品、3〜4名8品、5〜8名9品、10名以上だと10品。
5000円(外税)コースは4名以上。
その他人数、金額相談に応じてくれます。
飲み放題は+2000円(対象外メニューあり。18時開始なら3時間飲み放題)

みにたろうみにたろう(1212)