クラフトビールとパン、パクチーの楽園 : グッド スリープ ベーカー

グッド スリープ ベーカー

(good sleep baker)

この口コミは、yamme742さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yamme742

yamme742(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/08訪問

クラフトビールとパン、パクチーの楽園

世田谷線の松陰神社前からすぐ近くの「松陰PLAT」の1階にあるお店です。

国内のクラフトビール樽生3タップを常備、焼きたての美味しいパンやケーキがクラフトビールと一緒に楽しめるキャッシュオンデリバリーのお店です。

実はこちらのオーナーさん、ビアパブの他にタイ・アジア料理店でも働いていらしたとのことで、パンの他にも色々な美味しい料理が。

ちょっとピリ辛な「タイ風エビトースト」、バゲットに合うペースト状の「エビバター」、ドライパインがアクセントの「チーズケーキ」など食べた料理は、どれもとても美味でした^^

また、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」や「パクチーベーコン」、プチトマトがアクセントになっている「鶏とパクチーのサラダ」などのパクチーを使った料理もあって、パクチ二ストの方にもお勧めですよ^^
ボリュームも満点で、お値段もリーズナブルだと思います。

バインミーはナマスとレバーペーストがマッチしてて美味しかったですよ〜。
専門店以外でバインミーが食べられるお店は珍しいんじゃないかと...。

また、こちらのお店は、いち早く新しい銘柄のクラフトビールが飲めるのも特徴かな。
自分が伺う際は、他のお店で飲んだ事がないクラフトビールに出逢える事が多いです。
銘柄選びも、ハイアルコールからローアルコールまで、上手いチョイスです。

スタウトについては良く話を聞きますが、サワーエールもケーキと合うんですよね~。
黒ビールのフルーツケーキにサワーエール、なんとも贅沢な組み合わせです^^
サワーエールの酸味とケーキの生地の微かな苦み、レーズンの程良い甘さがすごいマッチしていて、
とても美味しかった〜。

クラフトビールの飲めるお店って常連さんじゃないと入りづらい雰囲気のお店も多いけど、
こちらはオーナーさんもスタッフさんも気配りが素敵で、女性1人でも気軽に立ち寄れる
クラフトビールのお店だと思います。

パン職人のオーナーさんのパン、ケーキは絶品です。
エビバターやレバーペーストなど、バゲットが一緒についてくるお料理は、どれもお勧めです。
こちらでは、是非パンを食してみて下さい。

オーナーさんの工夫と愛がつまった美味しいパンと、素敵な笑顔に癒されるお客さんも、
多いのではないかな?

超お勧めのお店です^^

※何度か伺っているので、写真は撮り溜めた中から何枚かを。

• グッド スリープ ベーカー - タイ風海老トースト

タイ風海老トースト

• グッド スリープ ベーカー - パクチーベーコン

パクチーベーコン

• グッド スリープ ベーカー - キャラウェイとゴーダのパン

キャラウェイとゴーダのパン

• グッド スリープ ベーカー - ドライパイン入りベイクドチーズケーキ

ドライパイン入りベイクドチーズケーキ

• グッド スリープ ベーカー - エビバター

エビバター

• グッド スリープ ベーカー - バインミー

バインミー

• グッド スリープ ベーカー - 鶏とパクチーのサラダ

鶏とパクチーのサラダ

• グッド スリープ ベーカー - アボカドとツナのディップ

アボカドとツナのディップ

• グッド スリープ ベーカー -
  • グッド スリープ ベーカー - メニュー(ビール側)

メニュー(ビール側)

• グッド スリープ ベーカー - ユーカリナーヴァイス(サワーエール)と黒ビールのフルーツケーキ

• グッド スリープ ベーカー - 富永さんのソーセージ

富永さんのソーセージ

yamme742(18)さんの他のお店の口コミ

yamme742さんの口コミ一覧(29件)を見る

店名 グッド スリープ ベーカー (good sleep baker)
ジャンル ビアバー、パン

050-7128-3201

メールアドレス goodsleepbaker@gmail.com

東京都世田谷区世田谷4-13-20 松蔭plat

松陰神社前駅から72m

[月・火・木~土]
18:00~翌1:00
[日]

水曜日+不定休

オシャレな空間

2016年6月6日

yosiwoyosiwo(206)

「グッド スリープ ベーカー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら