異国情緒たっぷりなお店。 : Asian Dinning&Bar SITA–RA

この口コミは、15年目の猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

異国情緒たっぷりなお店。

デラックスセット(バターチキン+海老のカレー)。

少し遅めのランチに我が家から最寄りのインド的なカレー屋に行ってみた。
今の住まいに居を移してから3年程経つが、行ったことがなかった。
カレーはラーメンを越えるくらい好きなのにね。

此方のお店が気になっていたのは、何もインドカレー屋だからではなく、年末になると従業員の何処のお国の方かは存じ上げないが、おじさんスタッフ総出でキャッキャと仲良く外を掃除していたからだ。

ちょっとお肌の黒い強面のおじさんがキャッキャと水を掛け合っているのを見かけた時に、「何て微笑ましい光景なんだろう。」と思って気になっていた。

店内に入ると、ホールスタッフが奥の席へと案内してくれた。
先客は疎らに居るが、何故かお客の大半も異国の方。
最早ここは日本では無いような気もしてきた。
メニューを手渡してくれたスタッフさんが、その場で立って待つのでかなりのプレッシャーを感じる。
こう云う時は決して狼狽えてはいけない。
平然を装い、素早くメニューの左上から右下まで眼球だけで眺め。
値段的に中くらいのものを注文するのだ。
結果的に自分が注文したのはカレーが二種類選べて、ナンと小さいライスとドリンクが付くセット。
カレーはバターチキンともう一つマトンと海老で迷ったが、チキンがあるのでもう一つは海老に決定。
ドリンクはラッシーをお願いした。
何も云わずにも真っ先に飲み物とセットのサラダが到着。
ラッシーのヨーグルト感や、独特な甘さはカレーのこってり感や油を和らげてくれるから不思議だ。良く出来ている。
ミニサラダを平らげた所でカレーとナンがワンプレートでやって来た。
ナンがとても大きい。確認はしなかったけど、ランチはおかわりが出来るらしい。
焼きたての様なので、熱いうちに戴きます。
ナンを手掴みで千切ると、熱さと柔らかさが伝わってくる。
手で食べ物を掴むと云うのは面白い。食材を触覚で感じる事は意外と奥が深いのかも知れない。
先ずは海老のカレーにディップ。深いコクの中にコリアンダーの爽やかさのカレー。う~ん美味しい。
海老もぷりぷりなものが三尾程入っている。
続いてバターチキン。期待通りの深いコク、これは断然ライスよりナンに合わせたい。
少しだけ鶏が匂うかもしれないが、これもアジアン料理の「醍醐」味だと思っている。
ルーは2種類もあるので、大きいナンにライスがあっても十分残る。
ナンのおかわりをしたかったけど、食べ過ぎになりそうなので今回は止めておいた。
独特な雰囲気な店内だったけど、美味しかった。
今度はマトンを必ず食べよう。
お会計の際にカウンター越しに厨房が覗けたが、コックが二人仲良くしゃがみこんで、手掴みで何か食べていた。
善き哉、善き哉。郷に入りてはお互い様なのだ。
これも飲食店の楽しみ方。
ご馳走さまでした。

• Asian Dinning&Bar SITA–RA - 金の象が印象的。

金の象が印象的。

• Asian Dinning&Bar SITA–RA - メニュー

• Asian Dinning&Bar SITA–RA - 和の心。それと単純に布のおしぼりは嬉しい。

和の心。それと単純に布のおしぼりは嬉しい。

• Asian Dinning&Bar SITA–RA - サラダ&ラッシー。

サラダ&ラッシー。

• Asian Dinning&Bar SITA–RA - 巨大なナン。

巨大なナン。

• Asian Dinning&Bar SITA–RA - ナンの下にライスが隠れていた。独特な盛り付け。

ナンの下にライスが隠れていた。独特な盛り付け。

• Asian Dinning&Bar SITA–RA - コリアンダー香る海老のカレー。

コリアンダー香る海老のカレー。

• Asian Dinning&Bar SITA–RA - 深いコクのバターチキン。

深いコクのバターチキン。

15年目の猫

15年目の猫さんの他のお店の口コミ

15年目の猫さんの口コミ一覧(583件)を見る

Asian Dinning&Bar SITA–RA(【旧店名】シータ)
ジャンル 東南アジア料理、カレー、居酒屋

ランチ11:00~15:00
    ディナー17:00~20:00
    土日祝ランチ11:00~17:00
    ディナー17:00~20:00
    (L.O.ランチ14:45 ディナー23:45)
    テイクアウト 11:00〜22:00

年中無休

03-3412-6116

kajubohkajuboh(1537)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る