美味しい魚料理 : 魚ひろ

この口コミは、三毛犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

美味しい魚料理

(2014/11再訪)
実は、10月終わりか11月初め位のタイミングで行われた、食べログのシステム変更と直後に元に戻したことにより、家内と二人でお邪魔した際の再訪のレポートが消えてしまいました。そのときの記録・記憶は薄れてしまいましたが、今回改めて家内と娘と一緒に3人でお邪魔してきましたので、そのレビューです。

今回は、前回に引き続き、ノドグロがありました。前回同様に塩焼きでお願いしました。キンキと同様、甘辛く煮てもらうと美味しい魚ではないかと思うのですが、前回塩焼きで食べて凄く美味しかったのでもう一度塩焼きでお願いしました。身離れが良くて食べやすく脂も十分に乗っていてとても美味しいです。
本ししゃもがあったのでメスを3匹お願いしましたが、これも旨い。
他には、刺身盛り、ポテトサラダ、季節野菜の胡麻ドレ・サラダ、出汁巻き玉子、タコ唐揚げポン酢和えといったところを肴に、私はビールから日本酒、家内はビール、娘はビールからハイボールという流れ。

会計は3人で約1万5000円。食べた料理と飲んだ酒の量を考えると、非常にリーズナブルでした。今回も大変美味しかったです。ごちそうさまでした。

(2014/10初訪)

世田谷通りの松陰神社入り口の信号から松陰神社と反対方向に30mほど進んだところにあります。

以前は別の居酒屋(「季節料理しいな」さん)が入っていたと思いますが、そのお店が閉まって平成26年5月下旬ころにこちらのお店が開店したようです。9月頃に一度お邪魔してみようと思って電話で予約を入れようとしたのですが満席でした。久しぶりに思い立ってこのほど予約をしてお邪魔してきました。

基本的に美味しい魚を食べさせてくれるお店です。刺身はもとより、焼き魚、煮魚、揚げ物、〆の食事に至るまで、レベルの高い魚料理がリーズナブルな価格で提供されます。
今回、家族4人でお邪魔して、刺身盛り、キンキ煮付け、白魚・舞茸等の天麩羅、白海老天麩羅、川海老唐揚げ、牛すじ炊き、茎わさびとシラスのおろし和え、穴子入り出汁巻き卵、ポテトサラダといったもので、お酒を飲み進めて、〆にはちらし寿司を頂きました。シラスを乗せた卵かけご飯という珍しいメニューもあり、息子が喜んで食べていました。
日本酒や焼酎は数で勝負するタイプのお店ではなく、何種類かずつをセレクトしておいてありますといった感じの品揃えでした。息子と日本酒を何種類か頂きましたが、美味しかったです。かみさんや娘は、ビールやハイボール、サワーを飲んでいました。

良いくらいに酔っぱらい、お腹一杯になって、4人で2万円強ということで、このクオリティーの魚料理を食べて、これだけ飲んでこの値段なら万々歳という印象でした。また近いうちにお邪魔したいと思います。どうも、我が家族は大酒飲んで、沢山食べますので使った金額が大きくなってしまいがちで、普通の方ならもっと安く上がると思います。何だか使った金額を書くのがお店の方に申し訳ないような気がします。

世田谷の経堂を始めとする都内各所に店を出しておられる「魚真」というお店で修行された方がやっておられるようで、私はその「魚真」さんにはお邪魔したことがありませんが、確かな料理とお見受けしました。また、予約して伺ったのですが「ご予約ありがとうございます」との紙が予約席においてあったり、刺身盛りをお願いする際も食べられないものや逆に食べたいものはないかといったことをお店の方から尋ねられたりしまして、丁寧な接客だなと感心しました。

日曜日の夜でしたが、近隣の方々でしょうか、ほぼ満席で、席が空いたところで別のお客さんが入ってくるなど中々の繁盛ぶりでしたので、いらっしゃるときは予約された方が良いと思います。お邪魔してみてとても良いお店だなぁと思ったのですが、食べログに登録がなかったので、初めて新店の登録をしてみました。

三毛犬

三毛犬さんの他のお店の口コミ

三毛犬さんの口コミ一覧(428件)を見る

魚ひろ(ウオヒロ)
ジャンル 海鮮、居酒屋、かき

050-5600-4349

東京都世田谷区世田谷1-10-20 1F

東急世田谷線「松陰神社前駅」徒歩5分

松陰神社前駅から231m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

着席時 25人

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2014年5月24日

03-5426-1020

せたがやPay 利用できます!

三毛犬三毛犬(323)