閉店悲しい : 麺こい・わ

麺こい・わ

(【旧店名】鳥じゃん麺 上町駅前店)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は辛めん坊 わをご参照ください。

この口コミは、318isさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

318is

318is(327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

2014/10訪問

閉店悲しい

平成27年4月10日閉店となるそうです。
さみしくなります。

(平成27年1月7日再訪問)
新しく店名を変えての訪問、ランチ時はメニューを減らしての営業、上町丼も中華そばも鳥じゃん麺もおやすみのため、油そばと日替りランチ麺の販売のみでした。
選択が少なくなりランチセットを注文。
チャーシュー丼は温玉がからみ美味!
塩らーめんは大人向けらしく胡椒がきつく好きな人には良いのですが私にはきつかったです。
また伺います。

【11月11日再訪】

気になっていた焦がし牡蠣煮干しそばを食べに行きました。
超裏メニューなのかTwitterのみでの案内らしくTwitter観ない私に直接案内されました。
Twitterのみじゃないじゃん(笑
火曜日定休日でしたが振替で営業しており目の前を通過したので一度戻り訪問。
特別に牡蠣煮干しそばとスーパー昆布を販売しており。
迷わず牡蠣煮干しそばを、何やら牡蠣をバーナーで炙りスープに落としておりました。
普段の中華そばに牡蠣煮干しが炙られてたったこれだけ⁉︎

2月の移籍より製麺屋さんを変更し麺が変更しているようですメニューにより麺を使い分けているようです。

また、裏メニューが多数存在し金曜日夜は限定メニューに虜な客が多いです。
平日昼と金曜日夜は混雑していて入りにくく特に金曜日夜は満席で飲んでる方も多く席に着くのに時間に余裕ない方にはお勧めは出来ません、狙うなら平日夜や土日祝日の16時頃がお勧めです。

お勧めは金曜日夜と土曜日限定のスーパー昆布らーめんです。
スーパー昆布らーめん塩バージョンが超裏メニューですがまだありつけておりません。

{10月23日訪問}
人気の裏メニューの焦がしマヨチーズカレー風味油そばをオーダー
隣にいた女子大生が毎回オーダーすると店主に勧められるのでは無く女子大生に勧められオーダー(苦笑
個人的にはノーマル油そばがあっさりし好きです。
帰りがけ若い男女4名が、ただいま〜お腹すいた〜と入店、店主の応対に引き込まれるファンがいるお店です。
私もファンの一人です。

• 味玉らーめん 玉子の黄身がとろーり

• ランチセットの麺、塩らーめん大盛り

• 日替りランチセットのミニチャーシュー丼美味い。

• 焦がしマヨチーズカレー風味油そば マヨラーにお勧め!個人的にはノーマルが好きです

• 高くて手が出ませんが、スーパー昆布らーめんの塩バージョンらしく興味あります。

• スーパー昆布らーめん 味玉付き

• チーズ焦がし油そば 味玉付き

• チーズ焦がし鳥じゃん麺

• スーパー昆布らーめん 特製トッピング

• スーパー昆布らーめん 美味です。 週末のみの販売

• 野菜がたっぷりの日曜日限定の味噌つけ麺

318is(327)さんの他のお店の口コミ

318isさんの口コミ一覧(540件)を見る

「麺こい・わ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   麺こい・わ (【旧店名】鳥じゃん麺 上町駅前店)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都世田谷区世田谷3-13-10 1F

世田谷線上町駅、目の前。

上町駅から33m

[平日] 11:00〜14:00(L.O.)/18:30〜22:00(L.O.)
[土] 11:30〜15:30(L.O)

日曜日

(カウンター席のみ)

日本酒あり

2013年1月27日

平成27年1月5日より店名を変更
twitter.com/torijanmen
に書いてあります。

麺こい・わ
新店舗名
だそうです。

フードアナリスト穣治フードアナリスト穣治(301)

「麺こい・わ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら