煙モコモコになる世田谷の焼肉屋 : 焼肉・ホルモン焼 双葉

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、たべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たべえ

たべえ(1728)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/05訪問

煙モコモコになる世田谷の焼肉屋

友人がたまたま見つけてきたお店に行ってみることに。

五反田にいたので、東急バスの「世田谷区民会館」行きに乗って松陰神社前で下車。

天狗湯でひとっ風呂浴びてよたよたと向かいました。

17時開店の18時前くらいに入店しましたが、先客は無し。19時から予約客が入っているみたいでした。

カウンター6席、4人テーブルが2つ、奥に生活場所のような小上がりのある小さなお店です。

壁には巨人軍の選手のサインやらがあり、きたなシュランの三ツ星の盾もありました。

厨房には80歳越えの女将さんがシャキッとは言わないまでも元気に動いております。

まずはビールを頂くことに。キリン・アサヒ・サッポロと3銘柄の大瓶があるようで、

友人はサッポロ黒ラレベル、自分はキリンラガーをお願いして、乾杯~。

焼き焼きする前に、煮込みを1つづつ頂きました。これが絶品。三大煮込み・五大煮込みとかありますが、

そんなものよりも遥かに美味いと思います。そして300円台の安さ。300いくらかは読めない。。

壁に貼ってあるメニューは煤けて値段がはっきり読めないのです。。。

続いて頼んだのが肉鍋。きたなシュランでもこちらをおススメしてました。

ちなみに普通と辛いのと選べるようで、辛いのでお願いしました。

豆腐が入っていますので、辛いのは豆腐チゲみたいな感じですかね。これも美味いです。

焼き物はカルビ・ミノ・ホルモンを頂きました。昔ながらのお店なのでハラミなどは無く品数は多くはありません。

ステンレスの皿に一緒盛りで出てきました。カウンターの上にあるロースターで焼き焼きします。

18時を回って、地元の常連さんで混み始めてきました。19時の予約の方々は奥の小上がりへ。

肉自体はそれほどでもなかったのですが、煮込みはまた食べに来たいと思う一品でした。

自分たちがお会計をしようとしていると、地元の方らしき方が店を覗いていたので、すぐ出ますと入れ替わり。

帰り世田谷通り沿いの焼肉屋がガラガラだったのに、ここはなかなかの人気店のようでした。

上町・松陰神社付近、好きな雰囲気なんですが、どうも大森からのアクセスがイマイチなのが残念。

この日は比較的早い時間でしたので大森操作場行きのバスがまだ走っていたのでそれに乗って環七南下で帰りました。

• 焼肉・ホルモン焼 双葉 -

たべえ

たべえ(1728)さんの他のお店の口コミ

たべえさんの口コミ一覧(1752件)を見る

店名   焼肉・ホルモン焼 双葉

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 韓国料理、焼肉

東京都世田谷区世田谷2-20-11

上町駅から332m

17:00~23:00頃

水曜日

(カウンター6席、テーブル2卓8席、小上がりの座敷4席)

カウンター席あり、座敷あり

こっそり調査員こっそり調査員(72)