大納言 : ブーランジェリー スドウ

この口コミは、layla..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

大納言

週末の12:30頃に店着。4組ほどの並びあり。2回目の訪問なので、前回買ってないパンを中心にチョイス!

北海道ミルクパン頂 230円
大納言350円★
洋梨のデニッシュ 390円
レモンパン250円

▼北海道ミルクパン頂
卵の風味が効いた、ふわふわのパン。素朴ですが味は濃厚です。

▼大納言★
小豆がしっとりほっこりしていて、とても美味しいです!小豆の美味しさが詰まっています!生地がもちっとしたハード生地なのもよい

▼洋梨のデニッシュ
デニッシュ生地はパリッとしていてバターがとてもいい香り。中には洋梨がぎっしりで、その下にプルプルのカスタード。甘すぎずフレッシュな味わい。

▼レモンパン
メロンパンかと思いきやレモンで、食感ふわふわで、ほんのりレモンの酸味があります。

やっぱり安定のスドウ、どれも美味しかったです!デニッシュはもちろんですが、大納言がびっくりするくらい美味しかったので、次は何個か買いたいな〜♪

2021/05訪問1回目

パンというよりもはやケーキ

以前来た時は日曜日で休業日で悲しい思いをしたので、今回はちゃんと調べて土曜日に!
松陰神社前駅の駅前にあります。
13:00過ぎに到着すると7.8人並んでいました。店内は5人までの人数制限されてましたが、逆にゆっくり選べるのでちょうど良かったです♪

外から中を見ているとどんどんパンが入れ替わっていてヒヤヒヤしました。ちょうどお昼時だったからか、焼きたての惣菜パンがどんどん並べられていました♪

15分ほど並びようやく店内へ…
ケーキのように美しい見た目のパンがずらりと並んでいて、何度も同じところをウロウロしてしまいました。

アプリコ 600円
ピーナッツ帽子パン230円
アプリコット350円
クロワッサンタタン600円
きのことソーセージのフォカッチャ550円

★ピーナッツ帽子パン
昔懐かしいかんじのピーナッツバターでほっこりします。生地はふわかりって感じ。
これはすぐに食べたほうが美味しいです。

★アプリコ
シェフのおすすめアイコンがついていました。まず何よりクロワッサン生地が最高に美味しい…!語彙力がなく悔しいけど、とにかく絶品です!何層にもなっていて、サックサクでバターのいい香りが漂い、中の方がよりしっとりとした生地になっています。
そして自家製アプリコットは少し酸味がありますが濃厚で外側の生地と内側のしっとりさで二度美味しい。600円は決して高くないと思いました。

★アプリコット
生地が美味しすぎます!サックサクの生地の中に、酸味のあるアプリコットが入っていて、カスタード?のほんのりとした甘味も感じられました。甘すぎず生地とアプリコットのマッチングが最高です。

★クロワッサンタタン
紅玉りんごを使ったデニッシュです。紅玉りんごって、酸味が強いりんごなんですね。酸味はありましたがとても濃厚に煮詰められたりんごがとても美味しく、繊細なデニッシュ生地に合っていて美味しかったです!

★きのことソーセージのフォカッチャ
これも美味しかった〜!大きなソーセージと、中に具が詰まっていて見た目よりもとても食べ応えがありました。バター醤油で炒めたきのことベシャメルソースが美味しかったです。

layla..

layla..さんの他のお店の口コミ

layla..さんの口コミ一覧(1095件)を見る

ブーランジェリー スドウ(Boulangerie Sudo)
パン 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、カフェ、スイーツ

03-5426-0175

バケット、食パンは事前に連絡すれば予約して取りに行くこともできるそうです。
それ以外のパンは予約はできないとのことでした。

東京都世田谷区世田谷4-3-14

世田谷線松陰神社前駅徒歩1分
三軒茶屋駅から世田谷線に乗車した場合、進行方向先頭側の出口を出てすぐ左手がブーランジェリースドウです。
下高井戸駅方面から乗車した場合は、最後尾の出口を出て踏切を渡るとすぐ左手です。

東急バス渋21.22.23.24.52系統 松陰神社前バス停徒歩3分
(渋谷駅西口、祖師ヶ谷大蔵、成城学園前などより)

松陰神社前駅から35m

11:00~

月曜日、火曜日、日曜日、不定休

(4名1卓とベンチ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2009年10月26日

チポートレチポートレ(1443)