何を食べてもおいしい、選ぶのが楽しい!世田谷線でのお出かけの目的地になるパン屋。 : ブーランジェリー スドウ

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

reiche

reiche(577)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2018/10訪問

平日の午前中に訪問。

世田谷線の松陰神社前駅近くにある、人気のブーランジェリー。

前々から気になっていたこちらのお店、近くに外出があったので少し電車に乗って立ち寄ってみました。

到着してみて驚き。
この日は平日、しかも、まだオープン直後(10:10頃)の訪問だったのに、お客さんでごった返している店内。
私が入店してしばらくしたところで、入場制限。

パンは色とりどりに並んでいて、1つ1つの見た目もどこか華やか。
全体の雰囲気としてはとても洗練されているのに、でも、気取っていない、パン屋さんならではのほっこりとした空気感も心地よいです。

ついつい、たくさん購入してしまいました。
今回7点で税込1,409円!表示は税抜き価格。

〜〜〜

◇スリーズ @280円
フルーツののったデニッシュの数種類からこちらを。
……正直、驚くほどにおいしかった!
ここまでのデニッシュは初めて。
生地のパリパリ感がなんとも絶妙で、また、ダークチェリーとカスタードクリームが一体となって、味わいは最高潮。

◇ハニートースト @280円
1ヶ月待ちの予約販売となる「世田谷食パン」に、はちみつとバターを染み込ませて焼き上げた一品。
1人5点まで。ほとんどの人がトレーに乗せていました。
外側はカリッカリでクイニーアマンっぽい感じ。
ねっちりしすぎない自然な甘さがおいしい。
中の生地はもっちりとした「食パン」も感じられます。

◇やごろう金時 @130円
金時芋をたっぷり練りこみ、黒ゴマをまぶした(裏側にもギッシリ!)バゲット。
生地はシンプル、ほくほくの芋が主役。
ズッシリとボリュームがあり、満足感があります。

◇薄皮粒あんぱん @130円
もちろんおいしいのだけど、何より驚くのはこの価格。
このお値段でここまでのレベルとは、、。
粒あんは、コクがあって自然な甘さ。
パン生地はふわふわ、しっとり。

◇ブリュレ @110円
こちらオリジナルの、いわゆるクリームパン。
名付けが上手です。
カスタードクリームは卵がしっかり感じられるもの。
生地も甘めに仕上げてありますが、クドくはなく、とても上品。

◇マルコナアーモンドとチョコチップのスコーン @230円
サイズは小さめ。
外側はザクザクで、中はアメリカのソフトクッキーみたいな感じ。
アーモンドも香ばしく、チョコはたっぷりなのに主張しすぎず、バランスもバッチリ。

◇コメパーニュ 1/4カット @145円
米粉入りのバケット。
クラストは硬くてバリッ、クラムは粘りが強くてモッチリ。
香ばしくて、フルーティ。
素材をプラスして仕上げた上述のパンはもちろん、こういった基本の食事パンも抜群においしいですね。

〜〜〜

個人的には、デニッシュがかなりのおすすめ。
デニッシュは今回なかでもリーズナブルなものを購入しましたが、価格帯は450円のものまであり、次回はいくつか他のものも購入する予定。

デニッシュは抜きん出ていましたが、
もちろん他のパンもとてもレベルが高いのと、ラインナップも豊富で、意外とリーズナブルなパンもあったりして…
私はこちらの「ブーランジェリースドウ」さんの魅力に一瞬にしてドハマリしてしまいました。

世田谷線ってかなりローカルな電車でなかなか乗る機会もないけれど、これはわざわざ足を運んででも買いに行きたくなりますね。

食パン、さっそく予約したので、次はまた1ヶ月後です。

ごちそうさまでした!

• ブーランジェリー スドウ -
  • ブーランジェリー スドウ - コメパーニュ 1/4カット @145円

コメパーニュ 1/4カット @145円

• ブーランジェリー スドウ - 上から時計回りに
      ハニートースト @280円
      スリーズ @280円
      薄皮粒あんぱん @130円

上から時計回りに ハニートースト @280円 スリーズ @280円 薄皮粒あんぱん @130円

• ブーランジェリー スドウ - 上から時計回りに
      やごろう金時 @130円
      ブリュレ @110円
      マルコナアーモンドとチョコチップのスコーン @230円

上から時計回りに やごろう金時 @130円 ブリュレ @110円 マルコナアーモンドとチョコチップのスコーン @230円

• ブーランジェリー スドウ - 薄皮粒あんぱん @130円

薄皮粒あんぱん @130円

• ブーランジェリー スドウ -
  • ブーランジェリー スドウ - デニッシュ、次は何を買おうかな?

デニッシュ、次は何を買おうかな?

• ブーランジェリー スドウ - デニッシュがおいしかったのでクロワッサンにも期待大…!

デニッシュがおいしかったのでクロワッサンにも期待大…!

• ブーランジェリー スドウ - ハニートーストは1人5点までの限定販売。

ハニートーストは1人5点までの限定販売。

• ブーランジェリー スドウ - 行列に並んで、レジに近くなったところで、またまたショーケースに並ぶパンの誘惑が。

• ブーランジェリー スドウ - 店内の中央は焼き菓子のコーナー。世田谷線というなかなかローカルな立地だけにお土産にすると喜ばれるかもしれません。

reiche(577)さんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(863件)を見る

店名 ブーランジェリー スドウ (Boulangerie Sudo)
受賞・選出歴
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、カフェ、スイーツ(その他)

03-5426-0175

バケット、食パンは事前に連絡すれば予約して取りに行くこともできるそうです。
それ以外のパンは予約はできないとのことでした。

東京都世田谷区世田谷4-3-14

世田谷線松陰神社前駅徒歩1分
三軒茶屋駅から世田谷線に乗車した場合、進行方向先頭側の出口を出てすぐ左手がブーランジェリースドウです。
下高井戸駅方面から乗車した場合は、最後尾の出口を出て踏切を渡るとすぐ左手です。

東急バス渋21.22.23.24.52系統 松陰神社前バス停徒歩3分
(渋谷駅西口、祖師ヶ谷大蔵、成城学園前などより)

松陰神社前駅から37m

[火~土]

日曜・月曜・他(ブログをご覧ください)

(4名1卓とベンチ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2009年10月26日

チポートレチポートレ(1466)

「ブーランジェリー スドウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら