人気増してる!? : ブーランジェリー スドウ

この口コミは、ラーメソマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメソマン

ラーメソマン(989)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/07訪問

人気増してる!?

ちょいと松陰神社前まで。
久しぶりにスドウに寄ってみました!

夕方頃にお邪魔してみると、ほぼ売切れ(笑)。
残っていたのは、なんとスコーン2個のみ!選択の余地なく、すべてを購入しました。

メイプルシュガーとクルミのスコーン(230円)
スドウのスコーンは、中がちょいしっとりで、全体的には水分の少ない本格的なタイプ。紅茶かコーヒーのお供にすると良いと思います。
甘みは控えめで、メイプルの風味と存在感のあるクルミの相性が素晴らしい。午後のおやつに最適でしょう。

午前と午後の2回、焼き上がりのタイミングがあるそう。次回はもっと早めに行きたい!

• ブーランジェリー スドウ - メイプルシュガーとクルミのスコーン(230円)

2017/10訪問

スドウさん

スドウさんを素通りするわけにはいきますまいw
相変わらずの人気っぷりでした。

基本的にテイクアウトですが、イートインも可能です。
店内で食べる場合、温めてもらえます。

ハニートースト(280円)
人気商品ゆえ、1人5個までに限定されています。
ハチミツが染み込んだ分厚いトーストなのに、それでもまだ外はカリッと中はふわっとしていました。万人受けしそうな美味しさでした。そりゃ〜人気が出るわけです。
ゆったりできる朝に、コーヒーか紅茶とあわせていただきたいものです。

気になる商品がまだまだたくさんありました。
こまめに通いたいパン屋さんです。

• ブーランジェリー スドウ - ハニートースト(280円)

ハニートースト(280円)

2016/12訪問

フォカッチャの名店?

めったに来ませんが、珍しく松蔭神社前駅へ!
駅から徒歩30秒で、このパン屋に到着します(笑)。

厚切りフォカッチャラスク(250円)
マッシュルームのフォカッチャ(450円)
この二つをイートインでいただきました。できたてでないものは、すぐに温めてくれます。種類は少ないですが、ドリンクも注文可能です。

厚切りフォカッチャラスクが想像をはるかに超える美味しさで、しっとりした巨大ラスクまんまでした。絶対に買うべき一品です。お土産にもいいと思います。

マッシュルームのフォカッチャは、見た目通りの味で、当然美味!フォカッチャだけでも美味しいし、マッシュルームの風味も良かったです。

メイプルシュガーとクルミのスコーン(230円)
自宅に、メイプルシュガーとクルミのスコーンを持って帰りました。
外はサクサク、中はしっとり。これもなかなか美味しかったですね〜。

年末のためか、なぜかフォカッチャ類ばかりでした。来年は他のパンも試してみたいと思います。

• ブーランジェリー スドウ - 厚切りフォカッチャラスク(250円)

厚切りフォカッチャラスク(250円)

• ブーランジェリー スドウ - マッシュルームのフォカッチャ(450円)

マッシュルームのフォカッチャ(450円)

• ブーランジェリー スドウ - ピザメニュー

• ブーランジェリー スドウ - 外観

外観

ラーメソマン(989)さんの他のお店の口コミ

ラーメソマンさんの口コミ一覧(1726件)を見る

店名 ブーランジェリー スドウ (Boulangerie Sudo)
受賞・選出歴
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、カフェ、スイーツ(その他)

03-5426-0175

バケット、食パンは事前に連絡すれば予約して取りに行くこともできるそうです。
それ以外のパンは予約はできないとのことでした。

東京都世田谷区世田谷4-3-14

世田谷線松陰神社前駅徒歩1分
三軒茶屋駅から世田谷線に乗車した場合、進行方向先頭側の出口を出てすぐ左手がブーランジェリースドウです。
下高井戸駅方面から乗車した場合は、最後尾の出口を出て踏切を渡るとすぐ左手です。

東急バス渋21.22.23.24.52系統 松陰神社前バス停徒歩3分
(渋谷駅西口、祖師ヶ谷大蔵、成城学園前などより)

松陰神社前駅から37m

[火~土]

日曜・月曜・他(ブログをご覧ください)

(4名1卓とベンチ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2009年10月26日

チポートレチポートレ(1467)

「ブーランジェリー スドウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら