素材を惜しみなくふんだんに使った絶品パンたち! : ブーランジェリー スドウ

この口コミは、esora24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

素材を惜しみなくふんだんに使った絶品パンたち!

2017.09.09.sat.14:00-

世田谷線に乗ってお散歩した日。
松陰神社前で下車し、パンをゲットするため真っ先に向かいました。
パン好き&グルメ人からとにかく絶大な支持を集めているブーランジェリースドウ。
雑誌のパン屋さん企画に留まらず、世田谷線特集でも絶対にこちらはハズしません。

もしかしたら午後の訪問では、まともにパンが買えないかも?と思っていましたが
予想していたほどではないものの、やはり数は少なくなっていました。
定番の食パン、バゲット、クロワッサンはすでに売り切れで
事前に予約された方の分が取り置きされているのみでした。
人気で1ヶ月待ちって本当??

土曜の14:00、わずかに棚に出ていたのは、量り売りの
生とうもろこしのフォカッチャとノア・レザン(1g=2円)、
お惣菜パンのフォカッチャ2種(これも私が入店後すぐに姿を消し)、
季節のフルーツを使ったデニッシュ2種、
甘いハード系パン「うぐいす」が数個、
奇跡的な?タイミングで焼き立てのハニートーストが追加されました。

価格は商品にもよりますが、1個¥300〜と考えていたほうがよいかも。
なかなか高級パン路線ではありますが、
使用されている素材は大きくカットされており、
パンにもボリュームがあるので妥当ではないでしょうか。

私も含めて、お客さんはパンを選ぶというよりは
いま出ているものをとりあえず買って帰るという感じ。

パンの数は限られているのでトレイに乗せるまではすぐなのですが、
会計の列に並んでからが結構長いです。
接客面もぬかりなく、梱包もレジも丁寧にされているので
これは時間がかかっても仕方がないかも。

それにしても、お会計「7千円です」っていうお客様も...!
ここパン屋だよね!?と二度見しちゃいました(笑)
さすが人気ブーランジェリー、みなさん本当にたくさん買われていきます。
休日の集まりに、ちょっとしたお土産としても確実に喜ばれるでしょう。

人気商品なのか、プリンを注文されるお客様が多かったです。
フロアど真ん中のテーブルには焼き菓子やコンフィチュールがディスプレイされており、
会計を待つ間についつい手に取ってしまうこと間違いナシです。

うぐいす(¥230)★★★☆3.8点
馬の蹄型をしたハードなパン。
かなり大きく、固く、ずっしりです。
翌日焼き直していただきましたが、表面がバリッバリになり
歯ごたえが良く、小麦の香りも強く感じました。
中には甘くてホクホクのうぐいす豆がぎっしり!!!
生地の存在感に負けないぐらい、和素材のほっこり感を発揮しています。
とても美味しくて、リピートしたいと思いました。
この生地はかなり好みですね。

かぼちゃベーコン(¥390)★★★★4.0点
ホクホクのかぼちゃと厚切りベーコンがたっぷり挟まったフォカッチャ。
こちらもリベイクしていただきました。
かぼちゃの甘味とベーコンの塩気のバランスが素晴らしい!
惣菜パンと呼ぶのは少し躊躇われるほど、素材をたっぷり使っていてrich♡です。
表面のチーズがほのかに香り、後を引きますね。
フォカッチャの生地はしっとりしており、パサつきは気になりませんでした。
個人的にフォカッチャは油分がけっこう気になることがあるのですが、
こちらのはさらっとしていて気に入りました。
具が多いのでなかなかボリューミーですが、
美味しくて止まらずぺろりといただけました。

ショコラフランボワーズ(¥450)★★★☆3.6点
翌朝いただいたのですが、
こちらの箱に保冷剤が入っていたのに気付かず、
一晩常温に置いたままにしてしまいました(汗)
チョコレートは溶け気味になっていたのですが
パイ生地がカップの役割をしてくれたおかげで
トロッとしたチョコレートを流し込んである体(てい)でいただきました(笑)
チョコがさらに溶けるためリベイクできなかったので、
折り込み生地が湿気ってしまい、ベストな状態でいただけなくて残念。
フランス産のチョコレートがたっぷり使われており、
これはパンではなく完全にスイーツになりますね。
フランボワーズが丸ごとゴロゴロ入っていて、
ほどよい酸味とプチプチとした食感を楽しめ、
見た目よりかなりゴージャスなデニッシュです。
フランボワーズのコンフィチュールが瓶売で置いてありましたが、
こちらも驚くほど果肉がキラキラとしていてとても美味しそうでした!

人気店ゆえどのパンも売り切れてしまう時間は早いとは思いますが、
この日購入した商品は全部リピートしてもいいな〜と思えたので、
次回もふらーっと入店して、出ているパンを買って試してみたいです。

ある意味博打みたいなものですが、
こちらのパンは人気商品に限らずとりあえず全部食べてみたい。
あ〜、ハニートーストも買えばよかった...(笑)

• ブーランジェリー スドウ - うぐいす♡

うぐいす♡

• ブーランジェリー スドウ - かぼちゃベーコン♡

かぼちゃベーコン♡

• ブーランジェリー スドウ - ショコラフランボワーズ♡

ショコラフランボワーズ♡

• ブーランジェリー スドウ - 外観・駅から急げば徒歩10秒!?

外観・駅から急げば徒歩10秒!?

• ブーランジェリー スドウ - 外観・駅前の自転車置き場と化しているのでしょうか...

外観・駅前の自転車置き場と化しているのでしょうか...

esora24

esora24さんの他のお店の口コミ

esora24さんの口コミ一覧(1121件)を見る

ブーランジェリー スドウ(Boulangerie Sudo)
パン 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、カフェ、スイーツ

03-5426-0175

バケット、食パンは事前に連絡すれば予約して取りに行くこともできるそうです。
それ以外のパンは予約はできないとのことでした。

東京都世田谷区世田谷4-3-14

世田谷線松陰神社前駅徒歩1分
三軒茶屋駅から世田谷線に乗車した場合、進行方向先頭側の出口を出てすぐ左手がブーランジェリースドウです。
下高井戸駅方面から乗車した場合は、最後尾の出口を出て踏切を渡るとすぐ左手です。

東急バス渋21.22.23.24.52系統 松陰神社前バス停徒歩3分
(渋谷駅西口、祖師ヶ谷大蔵、成城学園前などより)

松陰神社前駅から35m

11:00~

月曜日、火曜日、日曜日、不定休

(4名1卓とベンチ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2009年10月26日

チポートレチポートレ(1443)