良いお肉をたらふくいただいた夜でした。 : 珠苑

木曜日

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玄徳

玄徳(362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/03訪問

良いお肉をたらふくいただいた夜でした。

それがし、普段は草食男子ならぬ「蕎食男子」であり、蕎麦ばかり食べているおじさんですが、年に何度かは自分へのご褒美と称して、とてつもない肉食男子に変身いたします。この週末がまさにそういう機会でありまして、猫奥さんが女子会に行ったのを良いことに、松陰神社前駅から近いこちらのお店に突入いたしました。以前からこのお店、おいしそうだなぁ、と思いつつ、なかなか訪問する機会がありませんでした。今回は17時半過ぎに訪問。まだそれほどお客さんはいませんでしたが、すでにモリモリ食べている先客も存在しておりました。それがしも大きな席に案内されて多少恐縮。それでもすぐに肉注文です。いつも最初は上タン塩。それでお店の実力が分かります。写真を撮る前に焼いてしまって最初のチョンボ(笑)でも、美味い!!!次に注文したのは和牛カルビ。これまた美味いです。それほど脂が多くないのが好ましいですね。飲み物は男性にサービスとかで、安くなっていたので、まずは黒霧島のお湯割り。更にロックを注文しました。三品目はロース。こちらもなかなかのもの。それにサンチュを注文。ここから野菜包みでいただきます。ああ、実に美味い!!!ここまで3皿。すでに300gくらい食べていますが、肉食ジジイはこれでは足りません。続いて一番高価な和牛上カルビ。これまた脂が少な目で実に美味いのです。こういう頼み方をしていたら、「お味見に!」ともやしを出して呉れました。これも実に美味い!もう、肉肉デーは最高の水準であります。肉の味も最高ですし、大満足のディナーでありました。

• 珠苑 - 上タン塩

• 珠苑 - 焼酎ロック

焼酎ロック

• 珠苑 - 店頭

店頭

玄徳(362)さんの他のお店の口コミ

玄徳さんの口コミ一覧(1112件)を見る

「珠苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珠苑
ジャンル 焼肉

03-3428-1211

東京都世田谷区世田谷4-5-1

松陰神社前駅から238m

木曜日

smz97smz97(8)

「珠苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら