カフェアンジェリーナで、満足のハーブチキングリルランチ! : カフェ アンジェリーナ

この口コミは、ななしのこんぺいとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

カフェアンジェリーナで、満足のハーブチキングリルランチ!

2017年7月21日、世田谷で所用があり、以前ハンバーグを頂いたカフェアンジェリーナさんに再訪しました。

今回は、ハンバーグ以外のモノを食べてみようと、メニューと睨めっこします。スパゲティと肉料理は日替わりっぽく、鉛筆書きです。

肉料理のハーブチキングリルに決め、オーダーします。

待っている間に、セルフサービスのスープを頂きます。鳥の手羽で出汁を取ったセロリの効いた、美味しいスープです。

店内はアンティークな内装で、昭和感があり、落ち着きます。

ハーブチキングリルの登場です。
鷄モモ肉がジューシーにグリルされており、ハーブとソースが彩りと香りを演出し、見た目から美味しそうです。

ナイフで身を切り、フォークで口に運びます。
弾力があって、プリッと感が堪りません。ソースを絡めて口に運びます。

んまいです。
ご飯もふっくらとしっとりと炊けていて、んまんまです。

パクパク食べ進めて、あっという間に完食です。

食後のコーヒーも一杯ずつ丁寧に入れています。

冷房も程よく効いていて、薄暗い店内は憩いの場として最適です。

満足のハーブチキングリルランチ!
ご馳走さまでした!

• カフェ アンジェリーナ - ハーブチキングリル ライス、スープ、珈琲付 990円税込

ハーブチキングリル ライス、スープ、珈琲付 990円税込

• カフェ アンジェリーナ - 入口

入口

• カフェ アンジェリーナ - 外観

2015/02訪問1回目

世田谷 カフェ アンジェリーナで、手づくりハンバーグ!

2015年2月25日 11時30分 世田谷通りから駒沢公園通りに曲った直ぐ左手にある、カフェと言うより喫茶店と言うワードが似合う、カフェアンジェリーナさんに初訪問しました。

先客1名、女性です。後客4名、女性です。更に1名、またもや女性、女性客に人気のようです。

ランチメニューから、手づくりハンバーグをチョイスしました。待つ事20分で運ばれて来ました。
その間、セルフサービスのスープを頂きます。 小さな寸胴には、手羽先で出汁を取った野菜スープが入っていました。ネギ、セロリ、ニンジン、諸々が入っています。なかなか料理が来ないので、2杯も頂いちゃいました。優しい味でなかなか美味です。

ハンバーグとサラダは、1プレートに乗ってます。レタスとキャベツは、とてもシャキッとしていて、美味しいです。

丸いハンバーグは、とても柔らかく、ケチャップソースと良くあった食感で、ドストライクです。
美味しい‼︎

ライスも適度にもちっとしていて、美味しいです。量もちょうど良いですね。

この味とボリュームで、ドリンクが付いて、940円はお得ですね。

アンティークな内装の喫茶店風カフェは、女性客の憩いの場のようです。

ハンバーグが食べたくなったら、再訪したいお店です。

ご馳走さまでした!

• カフェ アンジェリーナ - 手づくりハンバーグ サラダとライスとドリンクも付いて、940円 税込

• カフェ アンジェリーナ - ハンバーグ アップ

ハンバーグ アップ

• カフェ アンジェリーナ - セルフサービスのスープ!

セルフサービスのスープ!

• カフェ アンジェリーナ - コーヒー‼︎

コーヒー‼︎

• カフェ アンジェリーナ - 渋めのエントランスです⁈

渋めのエントランスです⁈

• カフェ アンジェリーナ - ランチメニュー

ランチメニュー

• カフェ アンジェリーナ - 入口側です

入口側です

• カフェ アンジェリーナ - カウンターにある寸胴がセルフサービスのスープ!

カウンターにある寸胴がセルフサービスのスープ!

• カフェ アンジェリーナ - 窓際テーブル席 道行く人とこんにちは!

窓際テーブル席 道行く人とこんにちは!

ななしのこんぺいとう

ななしのこんぺいとうさんの他のお店の口コミ

ななしのこんぺいとうさんの口コミ一覧(1178件)を見る

カフェ アンジェリーナ
ジャンル カフェ、ダイニングバー

03-3439-8996

東京都世田谷区世田谷1丁目15-12

世田谷線世田谷駅から徒歩2分

世田谷駅から117m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席、テーブル25席)

ペット可

1990年11月

きゃずぅきゃずぅ(7)