やっぱり好き♪世田谷通りの美味しい洋食&コーヒー屋さん♪ : カフェ アンジェリーナ

この口コミは、ふ~み!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/07訪問1回目

4.3

やっぱり好き♪世田谷通りの美味しい洋食&コーヒー屋さん♪

★休日、ピラティス後にランチ訪問!

今日は、お肉料理にしてみた。
『チーズチキンカツ』でした。
サラダのドレッシングが美味い♪♪
soupは自由にいただけます。
手羽が入った、野菜がたっぷりのsoup。

+300円でレモンタルトをつけました。
ドリンクは、アイスコーヒーに!

レモンタルトは、酸っぱさがたまらなく美味しい!
止まらないし(>_<)もっと食べれた(^o^)

★休日、スポーツスタジオの後に、
ランチで訪問しました!

いつもハンバーグと、ナポリタンばかりだから、
今日は、お魚ランチの『カジキマグロのソテー』にしてみた!!ドリンクはアイスコーヒーに。

カジキマグロにクリーミーなソースが。
下にはほうれん草のソテーが隠れてた。
カジキマグロは肉厚でジューシー。ライスに合う♪♪
キャベツもたっぷりで、ドレッシングが生姜が効いていて美味い♪♪
ハズレがないな~(^-^)/

ケーキはがまんしました!

★休日にランチ訪問!
今日は、ランチタイムに間に合いました。
なぜなら、リーズナブルになるから♪♪

ハンバーグランチ900円と、アイスコーヒー(アイスは➕50円)と、マンゴーレアチーズケーキ(➕350円)を、注文しました!
スープはセルフサービスで無料。

ハンバーグはデミグラスソースが、たっぷりかかっていて、本格派ハンバーグ。ジューシー!
隣のサラダのドレッシングの味は、酸味があり、とても美味しい!
そして、アイスコーヒーは、本格的でほんと美味しい!
びっくりしたのは、マンゴーレアチーズケーキの、
素晴らしく美味しいこと(^∇^)
ケーキ専門店並みのレベルの高さ。
チーズが濃厚で、マンゴーの酸味もある。
添えてある生クリームがたっぷり。甘くないふわふわ生クリームだから、レアチーズケーキと一緒に食べるのがベスト!!

BIRTHDAYケーキとか、ないのかな?
テイクアウトもあれば嬉しいかも。

自分好み過ぎるカフェ!
ぜ~んぶ美味しいから好きだわ(^∇^)

★小腹がすいたので、walkingがてら、
遅めのランチをいただきました!

ランチタイムが過ぎたから、単品メニューのため、
ちょっとお高くなってしまった(^_^;)

ナポリタンとアイスコーヒーを注文。
トロトロナポリタン。濃すぎないさらさらした、
トマトソースみたい、水分たっぷり、ケチャップまみれ(^-^)油っこさ全くはない。
マッシュ、茄子、ベーコン入り♪

ご老人から、おされピーポー、ママ集団と、幅広い客層で人気のカフェ!

★バスで行きました。世田谷駅前下車。
今日は、ハンバーグを狙いに!
ラッキーにも、窓際のテーブル席をゲット!ここの場所だけ、半個室風で、ゆっくりできるからお気に入り。

まずは、カウンターまで、セルフでスープをもらいに行く。根野菜たっぷりのコンソメスープ。
ハンバーグ、サラダ、ライスに、アイスコーヒー。やっぱり全部美味しい(^q^)

★久しぶりの訪問!
13:30過ぎぐらい。
店内は、かなり混雑していましたが、
ラッキーにも、テーブル一つだけ空いてました♪

いつもは、ハンバーグですが、今日は、ナポリタンにチャレンジ!
プラス50円で、ホットコーヒーを、アイスコーヒーにしました!

スープ、サラダがつきます。
クーポンを、提示で、チョコレートcakeが、サービスになりました♪

ナポリタンは、昔懐かしい味付けで、
野菜が具だくさんで、嬉しい♪
スープも、根菜が入っていて、ヘルシー。サラダはドレッシングが美味すぎる(^∇^)
アイスコーヒーは、本格派だから大好きな味♪

チョコレートcakeは、サービスとはいえ、わりと、ちゃんとした大きさ。
しっとりしていて、ずっしり。ふわふわの生クリームが、すごく美味しい(^o^)/

途中、一瞬だけ、ロッタのオーナーがお店に顔を出されました。こちらのカフェの、奥さまだから(^-^)

それぞれ対照的なカフェだけど、アンジェリーナも、ロッタも、大好きなお店です♪

★再訪!
ハンバーグとアイスコーヒーのランチが、無性に食べたくて、バスでが一人で行きました(^0^)/
世田谷駅バス停下車。

二時半ぐらいで、空いててラッキー(^0^)/

頼んだのは、ハンバーグランチ。サラダ、コーヒー、スープ付き!
サラダは細かく刻んであり、食べやすい。ハンバーグは小さいとき、家族でよそゆきのレストランに行ったときのような、デミグラスソースの、高級な味!すごい美味しい♪
アイスコーヒーは、文句なく、好きな味。
次は、少し高いけど、念願のビーフシチューを食べてみたいな!
ここのオーナーは、松陰神社前のロッタの旦那様らしい。やはり、美味いはずです(^O^)
また通います!!

★弟の家の近くあるので、
ランチに、義理の妹と姪と三人で行きました!

何だか、昔懐かしい感じの、アンティークな喫茶店!
おじさんたちも、一人で来てるから、むか〜しからある、コーヒー専門店なんだと思います!

ちなみに、いまどきな、お洒落カフェとは違い、えらく、落ち着きます♪
落ち着いた木目調な店内。
ランチは洋食が豊富でした♪
お嫁さんは、確か、肉料理。私はハンバーグのランチにしました。
サラダ、ライス、ドリンク付きで、1000円以内!安い!

ハンバーグも美味しかったけど、アイスコーヒーが、私の大好きな味でした(^0^)/
コーヒーが美味い店は、他も美味いはず。間違いないと確信!
駅は、世田谷線の世田谷駅から、世田谷通りを渡ってすぐ!
真向かいに、行列のできる人気の、串かつ田中があります!

近々近所に引っ越しをするので、カレー屋サイゴンと同様、通っちゃいそうなお店の一つになりそうです(^0^)/

• カフェ アンジェリーナ - チーズチキンカツ

チーズチキンカツ

• カフェ アンジェリーナ - チーズチキンカツ

チーズチキンカツ

• カフェ アンジェリーナ - レモンタルト&アイスコーヒー

レモンタルト&アイスコーヒー

• カフェ アンジェリーナ - カジキマグロのソテー

カジキマグロのソテー

• カフェ アンジェリーナ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• カフェ アンジェリーナ - ショーケースのケーキの誘惑(>_<)

ショーケースのケーキの誘惑(>_<)

• カフェ アンジェリーナ - ハンバーグランチ

ハンバーグ

• カフェ アンジェリーナ - スープ

スープ

ふ~み!

ふ~み!さんの他のお店の口コミ

ふ~み!さんの口コミ一覧(1829件)を見る

カフェ アンジェリーナ
ジャンル カフェ、ダイニングバー

03-3439-8996

東京都世田谷区世田谷1丁目15-12

世田谷線世田谷駅から徒歩2分

世田谷駅から117m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席、テーブル25席)

ペット可

1990年11月

きゃずぅきゃずぅ(7)