値段は高いし、スペースは狭い。レアなカルディのカフェだが、それほどでは。 : カフェ カルディーノ 玉川高島屋S・C店

夜の予算 ~¥999

玉川高島屋と同じ

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keitai

keitai(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2020/01訪問

【評価点数】
珍しいカルディのカフェです。とは言ってもそこまで胸張れるほど、いいものではなかったです。
値段は高いし、スペースは狭いし、選べる商品は少ない。あんな狭いスペース、そのためのレジスペース、ディスプレイスペースを作るのであれば、普通のカルディの物販スペースにした方が坪単位の売り上げば高いのでは?と思いました。
パンは美味しかったですが、値段が高いのが個人的にはちょっとなしだったので、★3.1です。

【きっかけ・用途】
カルディのカフェは珍しい、と聞いたので、興味本位で行ってみました。
日本にはまだ10店舗もないみたいです。

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー他】
二子玉川駅から歩いて5分くらい。高島屋の地下1階にあります。
席数はかなり少なく、20人も入らないんじゃないかな。カルディも販売スペースがメインでした。
時間によってはかなり混むので、ここで食べたい!という人は待つこともあると思います。
お客さんは、女性が大半でした。中でも一人の人が多かったです。やはり用途は買い物の休憩にパン一つとドリンクでまったり、という人がほとんどだし、それがいいと思いました。
ベビーカーは若干しんどいですが、机が二つ空いているラッキーなタイミングがあれば、席につけると思います。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間他)
●ミラノカツ (¥340)、珈琲カレーパン (¥280)、ソーセージのカレードッグ (¥340)、紅茶 (¥310)
パンは全て「クピド」っていう店から商品仕入れをしているようです。
なので、かわかりませんが、値段が高いです。最近、ルプチメックに行って、美味しさに感動したばかりだったので、このパンでこの値段か…、と思うと複雑です。
このパンをいくつか注文してランチを済ませる、というのにはちょっと不向きだと思います。
その中でも「珈琲カレーパン」が個人的には美味しかったです。

【投稿時評価】
★:3.06
口コミ:6 件
保存:29 件

• カフェ カルディーノ - ミラノカツ (¥340)、珈琲カレーパン (¥280)、ソーセージのカレードッグ (¥340)、紅茶 (¥310)

keitai(260)さんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(1404件)を見る

店名 カフェ カルディーノ 玉川高島屋S・C店 (CAFE KALDINO)
ジャンル カフェ

03-5797-9669

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C 南館 B1F

二子玉川駅から321m

玉川高島屋と同じ

(交通系電子マネー(Suicaなど))

縄文弥生縄文弥生(748)

「カフェ カルディーノ 玉川高島屋S・C店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら